Перец маринованный
Состав: сладкий перец очищенный - 2 кг.
вода - 2 гр. стакана
уксус столовый(строго!) - 1 стакан
подсолнечное масло (с запахом) - 1 стакан
соль - 1 столовая ложка
мед - 2 ст. ложки
Приготовление: Вскипятить маринад, положить в него перец, крупно порезанный, и
варить не более 15 минут ( с момента закипания). Потом перец выложить
в стерильные банки. Маринад еще раз вскипятить и разлить по банкам
с перцем, закатать жест. крышками и укутать до остывания.
p.s: делаем так уже более 20 лет - очень уж вкусно! Рецепт подарил друг с Ивано-Франковска...
Важно: обязательно использовать уксус столовый, иначе испортите продукт.
Выход продукта: 5 поллитровых банок
Отредактировано Ирина (2009-07-23 09:42:51)