Принимать пищу нужно не менее четырех раз в день
Понедельник. На первый завтрак можно приготовить суфле из творога, свежий творог, гречневую кашу. Выпить чашечку зеленого чая. На второй завтрак следует отварить пару куриных яиц всмятку. Обед. Нужно приготовить жидкую овсянку, можно приготовить отварное диетическое мясо, морковное пюре. Пить компот из отваренных сухофруктов. На ужин можно приготовить рыбное филе с вермишелью. Выпить чашечку чая после еды. Перед сном стакан теплого молока с медом.
Вторник. На первый завтрак — тефтели из нежирного мяса, приготовленные на пару, с картофельным пюре. Можно приготовить овсяную кашу. Чашка молока или зеленого чая. На второй завтрак оладьи из свеклы и творога. Обед. Можно приготовить суп-пюре из перетертых кабачков и с гренками. Из отварного мяса готовится бефстроганов, отвариваются макароны. На десерт кисель из слив. На ужин – ленивые вареники, чай. Перед сном можно выпить молоко с медом, съесть немного галетного печения.
Среда. Первый завтрак – куриные яйца отваренные всмятку, черствая булочка. Будочку нужно размачивать в чае, чтобы сделать ее мягче. На второй завтрак тертая морковь и яблоко. Обед. Молочный рисовый суп, зразы, можно приготовить омлет. На десерт фруктовый кисель. Ужин – картофельное пюре, тыквенная каша, шпинат, сыр или брынза. Перед сном можно скушать немного творога и выпить чашечку чая.
Четверг. На первый завтрак отварить гречневую кашу, а также скушать небольшую порцию нежирного творога. На второй завтрак можно скушать пару бананов, выпить чашку молока с медом. Обед. Овощной суп с гренками, отварное куриное филе. На десерт кисель или фруктовый салат. На ужин можно приготовить тефтели на пару, отварить макароны. Также на вечер можно скушать небольшую порцию фруктового желе. Перед сном чашечка чая и немного меда.
Пятница. Первый завтрак начать с йогурта, кусочка сыра. Выпить стакан компота или скушать немного фрукты. На второй завтрак приготовить на пару мясные биточки, сделать рисовую кашу. Обед. Отварная рыба нежирного сорта, куриный бульон, омлет. Выпить чашку чая с галетным печением. На ужин можно приготовить мясной пудинг, отварной картофель. На десерт приготовить замеченные яблоки и бананы. Перед сном чашка травяного или зеленого чая.
Суббота. На завтрак можно приготовить вермишель, кусочек сыра. Выпить чашку кефира или ряженки. На второй завтрак немного творога, пару отварных яиц. Обед. На обед суп с отварным мясом. Можно взять крольчатину. На десерт фруктовый салат и кисель. На ужин можно сделать салат овощной, манную или рисовую кашу. Чашка молока или кефира. Перед сном зеленый или травяной чай.
Воскресение. На первый завтрак можно приготовить творог с нарезанными кусочками фруктов – яблоки, банан, черника, клубника. На второй завтрак отварить овсяную кашу или омлет. На обед бульон с сухариками, отварное рыбное филе. На десерт небольшая порция киселя и чашка чая. На ужин каша или макароны с овощным салатом. На десерт фрукты со сливками или медом. Перед сном выпить чашку молока с печением.
Это предварительное меню, которое можно изменять сообразно предпочтениям больного. Если между основными приемами пищи начинает возникать чувство голода, тогда нужно немного увеличить порции. Также в течение дня можно кушать разные фрукты, которые помогают снизить ферментацию железистых органов, а также употреблять средства народной медицины между приемами пищи.