СупЫ из пеленгаса
1.Уха
Список ингредиентов
филе пеленгаса — 300-400 г
репчатый лук — 2 шт
картофель — 4 шт
помидоры — 2 шт
зелень петрушки — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
соль — по вкусу
лимон — по вкусу
Способ приготовления
Филе пеленгаса почистить, помыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Овощи почистить и помыть.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть до кипения и посолить. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и варить в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с луком. Варить почти до готовности картофеля. После чего добавить филе пеленгаса и варить в течение 5 минут.
Добавить горошины черного перца и положить нарезанные дольками помидоры. Положить измельченную зелень петрушки и варить в течение 2 минут. Снять с огня, дать немного ухе настояться и подать на стол с ломтиками лимона.
Так же в процессе приготовления ухи из пеленгаса, можно добавить отдельно сваренную пшенную или перловую крупу.
Рецепт: Суп из пеленгаса – сун-ооккук
Пеленгас - 500 г Говядина - 50 г Златоцвет - 50 г Куриное яйцо - 1 шт Зеленый лук - 30 г Чеснок - 5 г Соевый соус - по вкусу Горькая соевая паста - по вкусу Молотый кунжут - 15 г Растительное масло - 1 г Красный молотый перец - 1 г Черный молотый перец - щепотка Соль - 2 г
Рыбу почистить, промыть, удалить хребет и нарезать. Зеленую часть лука нарезать длиной 3 см, белую мелко нашинковать.
Чеснок раздавить. Лук, чеснок, растительное масло, соевый соус,
молотые красный и черный перец, кунжут смешать. Головы пеленгас сварить в кастрюле с водой так, чтобы получился насыщенный бульон, затем в него влить соевый соус, посолить. Говядину нарезать на кусочки длиной 3 см, шириной 0,5 см и обжарить в кастрюле, смазанной маслом. В процессе жаренья добавить горькую соевую пасту и соевый соус, затем влить рыбный бульон.
Добавить подготовленную рыбу и варить еще минут 15. В конце варки положить в суп нарезанный и промытый златоцвет. Перед тем,
как погасить огонь, влить в суп взбитое яйцо.
Для получения боле густого супа можно добавить размятое тубу.