Смешиваем в блендере 2 яичных желтка, чайную ложку горчицы и пару капель лимонного сока, оставляем на 3 минуты. Потом в эту смесь вливаем 0.5 стакана растительного масла. Когда все это привратиться в эмульсию добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и еще 0.5 стакана растительного масла, при этом все делаем постепенно и очень аккуратно. Когда майонез будет почти готов добавляем соль, перец и другие специи (кому как нравиться). Я иногда добавляю зелень - травка добавляет разные вкусовые ощущения! Можно добавить маринованные огурцы
Иногда в домашний майонез я добавляю сок полученный от жарения утки или гуся, получается каллорийно , но очень вкусно
Масло надо вливать постепенно, тоненькой струйкой (сначала капельками)- непременно не переставая помешивать полученную смесь, иначе никакой эмульсии (майонеза) не получится.
И непременно желтки как и масло должы быть предварительно охлажденными.