Готовить овощи по индийски - это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их питательную ценность.
Секрет приготовления овощных блюд заключается в умелом применении специй и приправ. Кроме того, разнообразие овощным блюдам придают йогурт, сметана, панир, орехи и свежая зелень, которые идеально сочетаются с овощами.
ГАУРАНГА
Ингредиенты:
9 картофелин среднего размера, нарезанных на тонкие ломтики
4 стакана йогурта (или сметаны)
1 ч.л. асафетиды (заменитель чеснока)
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
1 дес.л. чабреца
Метод приготовления:
1. Слегка проварите картофель. Слейте воду.
2. Положите в глубокую форму для выпечки.
3. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.
4. Залейте картофель.
5. Выпекайте в духовке. Блюдо готово, когда картофель мягкий, йогурт весь впитался, и на поверхности появились коричневые пятнышки.
Приятного аппетита!