Любители итальянской кухни, все сюда!!! Рецептики в копилку
Лазанья
Самое главное - хорошие листы для нее купить. Лучше Barilla ничего пока что не нашла, потому и вам их советую. (некоторые листы нужно предварительно отваривать... мороки с ними.... и рвутся тоже... зато с ними не нужно оставлять лазанью перед выпечкой на пропитку)
Для лазаньи нужно:
квадратная кастрюля, которую можно поставить в духовку или противень... можно в глиняной посуде... можно порционную посуду взять и сервировать потом в ней же... так даже вкуснее будет.
в общем что у кого есть, только квадратной или овальной формы, а не круглая.
Сначала нужно сделать оба соуса. Красный и белый.
Белый - обычный бежамель.
Делать так:
сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке
насыпать муки
прожарить до золотистого цвета
залить холодным молоком
постоянно помешивая варить на мелком огне пока не загустеет
консистенция заварного крема
после посолить
поперчить
отставить
Красный соус:
обжарить мелко порезанную луковицу (я жарю на оливковом масле.. можно на подсолнечном или рапсовом)
когда лук станет прозрачным - добавить фарш (сколько его там в рецептах советуют?)
закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, чтоб мясо не пригорело
когда мясо прожарится (ок. 20 мин должно быть достаточно) и станет посуше
посыпать немного мукой, столовой ложки муки должно быть достаточно
добавить немного томатной пасты... чтоб томатный сок не потерял в соусе цвет
залить это все томатным соком (чем гуще - тем лучше, но не берите никакие соусы! испортит весь вкус!!)
потом немного посолить
и сахару набросать... много...
пробуйте соус... он должен быть кисло-сладкий
приправы - беру смесь приправ для пиццы.. или любые другие итальянские смеси (орегано должен там быть)
вот... второй соус тоже готов.
Теперь наливаем в форму слой красного соуса...
по нему льем белый (соусы лить в одинаковом кол-ве)
потом выкладываем листы
потом опять красный
белый
листы...
количество слоев - минимум 2... макс. 4-5...
заканчиваем соусами...
сверху посыпаем сыром (чем больше сыра - тем вкуснее!! )
ставим в холодную духовку... минут 20 просто постоять...
потом духовку включаем и примерно с той-же температурой, как и для бисквита - печем лазанью...
когда сыр станет золотисто-поджаристым - лазанья готова...