ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Мясные блюда » Курочка


Курочка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Куриное счастье"

1-1,5 кг. куриных окорочков.

Для панировки: 2 яйца, 1 стакан арахиса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец молотый по вкусу.
Арахис обжарить, очистить , пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливочное масло, муку. Перемешать.
Окорочка нарезать кусочками, посолить, поперчить,обмакнуть в  ореховую смесь и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

0

2

Вкусная курица в пиве
Ингредиенты:

* 1 курица;

* 0,5 л светлого пива

* смесь приправ

* соль

Приготовление:

1. Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.

2. За это время разжечь духовку,

дать прогреться в течение примерно 30 мин.

3. Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.

4. Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.

Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.

Удачных кулинарных открытий!

0

3

Курица с овощами, запеченная в сливках

Ароматная курица, запеченная в сливочно-овощном соусе.

Ингредиенты:

* Курица (1,2/1,4 кг) — 1 шт

* Морковь (средняя) — 3 шт

* Лук репчатый (крупный) — 1 шт

* Бульон (овощной) — 200-250 мл

* Сливки (11%) — 400 мл

* Мука пшеничная (неполная ложка) — 1 ст. л.

* Тимьян (сушеный, по вкусу)

* Соль (по вкусу)

* Перец черный (молотый, по вкусу)

* Масло сливочное (для обжаривания)

* Петрушка (свежая, по вкусу)

Рецепт:

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.

Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы.

Залить сливочно-овощным соусом.

Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/23d04.jpg

0

4

я конечно не повар, но люблю курочку на бутылке делать, очень вкусно получается, с хрустящей корочкой, как мама раньше делала! и спасибо за рецептик!

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Мясные блюда » Курочка