Полевые цветы
КУПИТЬ КАРТИНУ, МОРСКОЙ ПЕЙЗАЖ, АКВАРЕЛЬ, НАТЮРМОРТ

КАРТИНЫ НА ЗАКАЗ

морской пейзажКУПИТЬ КАРТИНУ

МЕШОК - ИНТЕРНЕТ АУКЦИОН


Букмекерская контора "ЛЕОН" - ставки на спорт

ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Соления » Консервирование


Консервирование

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=6

0

2

Салат из зеленых помидоров
Состав:  помидоры - 3 кг.
                                                        морковь - 2 кг.
                                                        лук - 1 кг.
                                                        масло растительное - 0,6 л.
                                                        томатный соус - 0,5 л.(мы берем "Краснодарский")
                                                        соль - 3 столовых ложки
                                                        сахарный песок - 3 ст. ложки
                                                        лавровый лист - 3-4 шт.
                                                        перец черный - щепотка

                            Приготовление:      все нарезать и варить 2 часа, разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.
                                                         Стерилизовать не нужно.
                                                                                             Рецепту уже более 10 лет

0

3

Помидоры маринованные
Помидоры для маринования берут мелкие зеленые, молочные, бурые и розовые.

На 1-литровую банку добавляют следующие специи: 1 шт. лаврового листа, 5 шт. черного перца, 1/4 перца красного стручкового, 5 шт. гвоздики, на кончике ножа корицы.

Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара и 4 чайные ложки уксусной эссенции.

Полученный маринад заливают в банки с помидорами. Пастеризуют при 85°С: 1-литровые банки — 20 мин., 3-литровые - 30 мин. Затем банки немедленно укупоривают.

0

4

Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
Заготовки (988) - Воструха, 03.07.2008 г.

Головки цветной капусты 4—6 мин. бланшируют в кипящей воде, в которую добавляют на 1 л воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты. После бланширования капусту охлаждают в подсоленной воде (на 1 л — 10 г соли).

У зеленой стручковой фасоли отбирают только свежие ярко-зеленые стручки. У стручков обрезают концы и режут на кусочки длиной 2—Зсм, затем бланшируют в кипящей воде 4—5 мин., охлаждают.

Собирают зеленый горошек в стручках. Подвядшие стручки замачивают в холодной воде на 2—3 час.

Овощи закладывают в банки одного вида или в виде ассорти. Можно также использовать отварную, мелко нарезанную морковь.

Овощи заливают маринадом и выдерживают в слабо кипящей воде: 0,5 л — 15—20 мин.; 1 л — 20—25 мин. Затем укупоривают и охлаждают.

В банку добавляют: зелени — 5 г, перца горького и гвоздики по 2 шт. (на 0,5 л банку).

Заливка: на 1 л воды — соли — 40 г, сахара — 40 г, уксуса — 100 г.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Соления » Консервирование