Моей дочке недавно исполнилось 10 лет. К дню рождения мы давно готовились. Я спросила, что больше всего хочешь на день рождения. И моя дочка сказала, что на день рождения захотела очень необычный и даже странный подарок – свадебное платье. И сказала, что в свадебном платье будет отмечать свой день рождения. Но даже не в одном свадебном платье, а также в фате, перчатках и диадема. Так и говорит, что хочет на свой день рождения побыть в образе невесты.
  Надо сказать, что к теме свадебных нарядов моя дочка давно неравнодушна, ещё с семи лет. Там мы были на свадьбе у одной знакомой и дочка уже тогда сказала, что хочет себе такое платье. Я тогда сказала дочке что к чему и что ей ещё далеко до свадебного платья. Тему вроде закрыли. Но видать на подсознании дочки закрепился интерес к свадебным платьям. Через некоторое время дочка то как увидит в чью-то свадьбу на улице или по телевизору, а может даже и в журнале изображения невесты в белом платье и фате, то говорила, что хочет быть такой. Я спросила тогда, что тебя так привлекает в нарядах невест? Ты хочешь замуж? Или ты просто хочешь облачиться в наряд невесты и походить в свадебном платье? Дочка ответила, что замуж не хочет, но только лишь хочет себе настоящее свадебное платье. Это меня хоть маленькой успокоило.
    Живём мы с дочкой в городе одни. С мужем разошлись еще 5 лет назад, свое свадебное платье я давным-давно продала сразу же после свадьбы. Дочка его и не видела. Мои родители живут в другой области. И на день рождения пригласили как всегда совсем немного людей: моя сестра, сотрудница и две мои подруги. Я им рассказала о том, что затеяла моя дочка на день рождения. Они конечно удивились, но решили к этому относиться терпимо.
  Я тут решила уже прислушаться к желанию дочки и купить ей настоящее свадебное платье. Стали мы искать объявления «продам свадебное платье в Пензе». Нашли мы красивое пышное свадебное платье, которое стоило всего 1500 руб. Я сразу позвонила продавщицей и мы поехали в тот район Пензы, где продавали платье. По дороге думала как объяснить той женщине, что свадебное платье я покупают не себе, а маленькой дочке. Когда мы пришли к этой женщине домой, то она нас хорошо встретила. Я решила сама не показывать вида что платье нужно не мне. Но когда та женщина спросила, не будете ли мерить, мне пришлось сказать, что свадебное платье покупают не себе, а своей дочке. Продавщица конечно удивилась, но продала свадебное платье с большим удовольствием и сказала, что моя дочка в нем будет очень красивой.
   Когда наступил день рождения и мы сели за стол, то дочка предстала на дне рождения в образе самой настоящей невесты.  Была в огромном пышном свадебном платье, фате, перчатках. Пусть даже чуть смешная в огромном свадебном платье в 10 лет, но все же красивая. И видно, что моей подруге очень понравилась идея моей дочки.