ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » КУЛИНАРИЯ » Просроченная кисломолочка


Просроченная кисломолочка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сегодня у меня оказалась прослоченная кисломолочка, кефир сметана, ряженка и йогурт
что можно с нее сделать
вот что нашла
Пирожки. В ход идут просроченные: кефир, ряженка, кисл. молоко,
сметана. Рецепт: 0,5л ряженки,2 яйца,2 ст. ложки растит. масла, 2 ст. л. сахара,0,5 ч.л. соды и соль(где-то 0,5 ч.л.) Добавить муку, замесить тесто -по консистенции как на вареники(ну может не такое крутое).Тесто должно получиться мягким. Пирожки с любой начинкой. Сейчас популярно: с зеленым луком и яйцом. Жарить в раскаленном растительном масле. Все собираюсь попробовать такие пирожки испечь в духовке-руки не доходят, в масле-быстрее, хотя и не так полезно. К пирожкам хорошо сварить бульончик из чего-нить мясного.

Если ряженка еще не совсем старая (не покрыта плесенью) , можно приготовить оладьи. Взбить яйцо с сахаром (по вкусу) , солью, добавить ряженку 0, 5 л или меньше, всыпать 0, 5 ч. л. соды не гашеной и добавить муки, столько, чтобы было как густая сметана. Влить немного раст. масла. Хорошо перемешать, выпекать на растительном масле.
Оладьи простые
Ингридиенты:
1,5 стакана муки,
1 стакан молока или ряженки, также можно и кефир,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль

Способ приготовления:
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон.
приятного аппетита!

Если сметана горчит - то провожайте ее в мусорное ведро. Горечь указыват на глубокий распад белка и окисление жиров в продукте с образованием вредных веществ.
Если нет:
В быстрый рыбный пирог сметана эта пойдёт отлично .
200гр сметаны (если ее меньше, то можно до 200г долить кефиром), 200г маргарина (растопить), 2-3 яйца, соль, полчайной ложки соды (она лучше, чем разрыхлитель, в данном случае) + муки, чтоб замесить тесто, как на оладьи (такое густое текучее тесто). Дальше в тефлоновую форму диаметром примерно 20-23 см и с высоким бортом наливаем половину теста. Сверху насыпаем отваренный рис, на него размятые вилкой рыбные консервы (в масле или в собственном соку), на рыбку мелко порезанный репчатый лук. Заливаем все это отсавшимся тестом, чтоб убрать все пустоты, особенно возле бортика. И ставим в духовку (на верх, 200 грд С). Печется около получаса, готовность - румяный верх.
Можно сделать Манник.Три яйца , стакан сахара, твоя сметана и стакан манки. Перемешать, дать постоять. Затем в духовку.
Можно развести на блины, или для пирогов в дрожжевое тесто.
Можно приготовить манник
Что нужно:
1 стакан маннки
1 стакан сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
щепотка соды или разрыхлителя

0

2

Сметанник: 2 яйца, стакан сахара, сметана(только не 600 гр.- сделайте половину) и муку стакан, а еще соды чайную ложку. И все. Все замешиваете как на манник или шарлотку и в печь. Муку я кладу в послед очередь, чтоб консистенцию отслеживать

на стакан сметаны 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, соли на кончике ножа, соды пол чайной ложки, муки в зависимости от того, какие оладьи вы любите... высокие или плоские... Тонкие получаются нежнее и быстрее пекутся, но эстетически лучше выглядят высокие. То есть консистенция теста варьируется от жидкой сметаны, до густой))) Можно добавить ванилин, есть есть... Приятного аппетита)

0

3

трухлявый пень"
2 яйца
1 ст сахара
1 ст. кефира кислого
1 ст.джема (варенья густого)
муки
1ч.л. сода+ уксус

0

4

Манник!

Кефир 1 стакан вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

0

5

Пирог
3 яйца, 2/3 ст сахара взбить, 2/3 ст кефира или кислого молока, пол пачки маргарина или масла, сода, мука, изюм. Тесто вылить в форму. Выпекать
Главное соблюдать пропорции, тесто должно быть жидким, но не сильно, не знаю как написать
Недавно просроченная сметанка оказалась в холодильнике,сделала тортик вкуснявый - 2яйца растереть с 1 ст сметаны и 1ст сахара, добавить 1.5 стакана муки, соду гашенную уксусом. и выпекать.
Крем к нему сделаnm простой 1б сгущенка+1п масло сливочное

0

6

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу

0

7

ПЕЧЕНЬЕ:
Маргарин — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 4 стак.
Сметана — 200 г
Сахарный песок (1 стак. - для теста, 1/3 - для посыпки) — 1 1/3 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Уксус (для гашения соды)
Маргарин растопить и остудить
Добавить сахар и хорошенько перемешать
Яйца взбить
В маргарин влить яйца и добавить сметану.
Соду загасить уксусом, влить в смесь и хорошенько перемешать
Всыпать по 1 стакану муки и хорошо перемешивать тесто
Скатать из полученного теста 3 шарика и убрать на 30 минут в холод.
Достаем шарик из холодильника, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки или режем на квадратики.
Насыпаем в мелкую тарелочку сахар.
Берем фигурку, обмакиваем в сахаре с одной стороны и кладем на противень.(лучше выкладывать на бумагу для выпечки)
Духовку разогреть до 200С и выпекать до румяного цвета. Примерно пекутся 10-15 минут.

0

8

500г сметаны+4яйца+1пач маргарина+2стак сахара+сода(не гасить!сметана погасит),+ванилин или корица+орехи,изюм.+мука-сколько возьмёт тесто.
1-Если сделать "тесто тугое",то из него можно испечь печенье"Гусиные лапки",пропустив тесто через мясорубку.
2-Если вместо соды положить сухие дрожжи(тогда маргарин в конце),то можно сделать "Рогалики".

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » КУЛИНАРИЯ » Просроченная кисломолочка