ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Уход за волосами » Уход за волосами


Уход за волосами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Много рецептов для приостановления выпадения волос можно найти в народной медицине.

При выпадении волос чаще всего используются настои, которые втираются в кожу головы. Эффективность такого лечения будет выше, если провести курс. Отвары следует втирать 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

Если волосы выпадают у вас пучками, для втираний используется настойка из красного стручкового перца. Для приготовления настойки 1 часть красного перца заливают 10 частями 70-градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают. Затем настойку разводят в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю (желательно на ночь) втирают в кожу волосистой части головы.

Советую - очень эффективный способ!

Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятит 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают

Очень эффективен такой рецепт.

Вымойте волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.

0

2

Маска для укрепления волос с пивом и яйцом

Смешайте одно яйцо с 1/4 стакана пива. Нанесите смесь на влажные волосы,наденьте шапочку для волос и обмотайте голову полотенцем.Оставьте на 20 минут. После волосы прополощие и вымойте шампунем.

0

3

Питание и укрепление волос изнутри

Чтобы раньше времени не облысеть или не поседеть, наши волосы должны правильно и вдоволь питаться. И одними новомодными масками тут не обойтись. Ведь корень волоса, который основа всего, питается из мельчайших кровеносных каппиляров. А каппиляры требуют витаминов, микроэлементов и биовеществ. Особенно важны для них цинк, витамин С и биофлавоноиды, защищающие сосуды от вирусов, грибков и бактерий.

Поэтому бросайте новомодные диеты и ешьте четыре раза в день богатые витамином С киви, лимоны, грейпфруты, апельсины. Этот самый витамин С – главнейшее строительное и защитное вещество для сосудов. Плюс молотое зерно и рис, содержащие цинк и витамин В6. Для волос меню идеального завтрака просто и вполне логично - стакан апельсинового сока и порция мюсли из свежемолотых зерен.

Запомните: каждый волосок на 97 процентов состоит из кератина - рогового белкового вещества. Поэтому, если хотите, чтобы локоны быстрее росли, ешьте белок! Однако тут важно правильное сочетание: чтобы организм смог качественно переработать белок, ему нужны помощники - аминокислоты. Поэтому специалисты по вопросам обмена веществ рекомендуют сочетать белок с кисловатыми фруктами. В общем, ешьте рыбу, сбрызнутую лимонным соком, и локоны будут счастливы!

0

4

Выпадение волос

Если вы не хотите полысеть, прекратите голодать! Любительницы жестких диет лишают свои волосы протеинов, аминокислот, железа, кремния и цинка. В ответ волосы покидают нас.

Ешьте достаточное количество мяса и обязательно хотя бы ложку растительного масла ежедневно, лучше оливкового. Плюс каждое утро делайте самомассаж головы. Сходите пару раз на эту процедуру в салон, а потом сможете повторять ее самостоятельно. В крайнем случае - 50 расчесываний массажной щеткой каждое утро и вечер - и кровообращение головы налажено. Повторю: хорошее кровоснабжение – одно из важнейших составляющих грамотного ухода за волосами.

Избегайте грубого воздействия на волосы, забудьте про щетку с тонкими зубьями, не сушите волосы полотенцем. Да и вообще постарайтесь обойтись без фена - сушите волосы естественным путем. Не причесывайте локоны до тех пор, пока они не высохнут: мокрые волосы более ломкие. С осторожностью применяйте синтетические средства по уходу, нередко волосы выпадают из-за возникшей аллергической реакции на сильные раздражители. Постарайтесь использовать побольше натуральных средств по уходу за волосами с рН-сбалансированной формулой.

Маски для волос

Вот теперь, когда вы наладили питание волос и кожи головы «изнутри», можно дополнить его питанием «снаружи», а именно посредством масок для волос. Таких масок существует великое множество, и нужно только подобрать подходящую именно вам. Кто-то предпочитает пользоваться готовыми покупными масками, а кто-то больше доверяет советам народной медицины. Это могут быть различные масла – касторовое, репейное и отвары – крапивы, липы, а также мед, кефир, яйца

0

5

Перед тем, как радикально изменить прическу стоит пересмотреть гардероб, учесть особенности телосложения. Стрижка должна:

вписываться в образ;
гармонировать с чертами лица, характером, одеждой;
не доставлять хлопот с укладкой;
не портить волосы.
Много полезных советов вот на этом сайте

0

6

Я рекомендую капсулы Profolan. Это средство необходимо принимать дважды в день по 2 капсулы за один прием. Profolan поможет решить проблему с выпадением волос, укрепить их, сделать шевелюру красивой и блестящей.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Уход за волосами » Уход за волосами