Окорочка с картофелем в «чудо-печке»
Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленый чеснок, поперчить. Если масса очень густая можно добавить немного воды. Дно и стенки «чудо-печи» смазать маслом. Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и выложить в «чудо-печь» . Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить картофельные кружочки на окорочка, подсаливая и смазывая майонезной заправкой. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать до готовности около часа. В процессе приготовления «чудо-печь» желательно поставить на плиту и снизу подогревать в течение 30 минут на маленьком огне. Следить, чтобы картофель у стенок не подгорал.
Готовое блюдо должно постоять не менее часа, затем его необходимо снова подогреть. Еще лучше выключить «чудо-печь», не доводя до готовности, через час снова включить и довести блюдо до полной готовности.
Ингредиенты:
куриные окорочка
2 шт
картофель
8 шт
майонез
250 г
масло подсолнечное
2 ст. ложка
чеснок (зубчиков)
6 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу