ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фризийский сахарный хлеб

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/31a03.jpg

Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте. Украсит завтрак или чайный стол.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл

Дрожжи (сухие, пакет) — 7 г

Сахар — 1 ст. л.

Сахар ванильный (пакет 8 г) — 2 ч. л.

Сироп имбирный — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука — 500 г

Сахар-рафинад — 150 г

Корица — 1 ч. л.

Рецепт:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать.

Неслолько слов о имбирном сиропе: если нет возможности купить готовый, то натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко.

К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу.

Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать

сахаром. Оставить в прохладном месте.

Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба.

По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут.

Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.

Приятного аппетита!

0

2

Французские булочки


http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101117174357_10717.jpg
Ингредиенты:

* Mолоко — 400 мл

* Яйцо — 4 шт

* Масло сливочное — 200 г

* Дрожжи (сухие) — 20 г

* Мука — 1 кг

* Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)

* Ванилин — 1-2 пач.

* Вода (для сиропа) — 400 мл

* Масло растительное — 70 г

Поверьте, рецепт кажется сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме.

Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!

Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.

Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона

В желтки добавить 200 мл молока, опару, взбитые белки. Осторожно перемешать.

Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.

Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола

Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 5 частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.

Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым.

Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).

Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)

Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.

Сложить правый край к центру, потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!

Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.

Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.

После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта), а потом свернуть рулетик "улиткой".

Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час

После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).

Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.

Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.

Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.

Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.

Сделать из сахара и воды сироп.

Горячие круассаны смазать сиропом.

У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.

Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро.

Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!

0

3

Воздушные сырники

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101112144715_10629.jpg

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.

Приготовление творога было одним из способов временной консервации молока, кроме всего прочего, сохранявшего основную часть белков и молочных жиров. Но возникала одна маленькая проблема.

Дело в том, что тепловая обработка белков творога затрудняет их переваривание, поэтому творог в сырники стали перетирать через сито и дело пошло на лад. Ко всему добавились и приятные побочные эффекты - от перетертого творога сырники становились пышными и упругими, попробуй откажись!

Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:

400 гр сухого 9% творога (2 пачки)

2 ст. ложки муки

1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)

2 ст. ложки сахара

ванилин

горсть изюма

9 штук кураги

Приготовление:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

По отдельности взобъем белок и желток.

В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.

Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.

В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно остановится и начать лепить сырники.

А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.

Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.

Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.

С курагой поступим точно так же.

После чего нарежем небольшими кусочками.

Добавим к массе и перемешаем.

Масса готова, преступаем к лепке сырников.

Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.

0

4

Для вас припасла я сырники из творога рецепт.
http://i069.radikal.ru/1005/a0/7f751e9a9dbc.jpg
Сырники царские

Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Ингредиенты:

творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка