ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Косметология » Лифтинг в домашних условиях ( маски для лица )


Лифтинг в домашних условиях ( маски для лица )

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В домашних условиях лифтинг кожи лица можно проводить достаточно эффективно и добиться отличного результата, но при таких условиях - надо длительное время (2 - 4 месяца) и самодисциплина для регулярного проведения соответствующих процедур.



Маска из желтка.
Один желток смешать с соком, выжатым из половины лимона, натертой цедрой целого лимона и чайной ложкой оливкового масла. Маску наложить на лицо и оставить на 20 минут. После чего смыть ватным тампоном, намоченным в молоке комнатной температуры. Маска оказывает питательное и разглаживающее действие. Очень хорошее средство против морщин и складок на лице.

Медовая маска.
Две ложки меда смешать с двумя ложками муки и одним яичным белком, массу нанести на лицо. Оставить до тех пор, пока она хорошо не просохнет (20-30 минут), после смыть попеременно горячей и холодной водой. Эта маска оказывает питательное и возбуждающее действие. "Куриные лапки" - морщинки вокруг глаз - исчезают от этой маски по крайней мере на время. Медовую маску не стоит применять очень часто.

картофельная маска
Маски для глаз

Под глазами могут образовываться неприятные на вид продолговатые мешки. Они устраняются сравнительно легко, если не связаны с каким-нибудь заболеванием внутренних органов.
Ускоряет снятие отечности под глазами маска из сырого тертого картофеля, применяемая утром и вечером:
1 небольшую, без изъянов картофелину тщательно вымыть щеточкой под струей горячей воды, высушить салфеткой, натереть на мелкой пластмассовой терке. 2 столовые ложки натертого картофеля кладем на заранее приготовленные кусочки марли и накладываем эти маски к нижней части глаза, т. е. на мешки, так, чтобы марля была сверху картофеля. Держать 10-15 минут.
После снятия маски через 15-20 минут промокнуть глаза ваткой, смоченной настоем из холодного чая.

по- простому - просто очень тонкими ломтиками прикладывать на нужные зоны, смывать молоком не обязательно.

маска Клеопатры

капустная маска

оливковый компресс
При очень сухой и морщинистой коже на веках и под глазами можно использовать следующие примочки:
приготовьте марлевые салфетки из 6 слоев, кусочки марли должны быть круглой формы и такого размера, чтобы покрывали глаза от век до скуловых костей. Затем намочить эти кусочки марли в теплом оливковом масле, слегка отжать их и наложить на глаза. Сверху положить сухую вату и покрыть махровым полотенцем. Через 10-15 минут глаза ополоснуть теплой водой.

маска из петрушки
1)маска тонизирующая:
сок петрушки 10 г. смешивают с 10 г. молока(для жирной кожи) или 10 г. сметаны( для сухой). Особенно полезно для морщинестой и вялой коже.
петрушка - минари по корейски. Весной и летом хорошо делать эту маску.

2)Ещё маска для глаз:
1 чайная ложка мелконарезанной петрушки, 1 чайная ложка сметаны.
Смешать сметану с петрушкой, положить ее между нескольких слоев марли, затем положить эту маску на припухшие веки и мешки под глазами. Маска используется также при сухости кожи вокруг глаз. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой.

киви-маска

арбузная маска

тоже, сезон, к сожалению прошел, но на будущее-
от кожуры арбузной, срезаются тонкие белые ломтики и как огурец прикладываются к лицу.

0

2

Лифтинг кожи с помощью масок. Современные маски для лица обычно оказывают комплексное воздействие, но при желании можно подобрать маску более целенаправленного влияния - против морщин, оттёков, питательную, очищающую и так далее. Маски, в которых активным компонентом являются лечебные грязи (иловые отложения солёных водоёмов или лечебная грязь Мёртвого моря) обладают максимальным оздоровительным эффектом. Под влиянием грязевой маски расширяются сосуды, улучшается кровообращение и лимфоток, активизируется обмен веществ, тканевое дыхание. Препарат нормализует тонус лицевых (мимических) мышц, разглаживает морщины.

Заметного эффекта можно добиться только при системном проведении процедур 2 - 3 раза в неделю, всего 10 - 15 процедур. Наносить маску надо на предварительно очищенную кожу и держать строго определённое время (указанное заводом изготовителем). Смывать маску надо движениями снизу вверх. Очень хороший эффект дают маски при их нанесении после массажа.

Лифтинг кожи лица с помощью классического самомассажа. Самомассаж улучшает снабжение кожи лица питательными элементами, тонизируем мимические мышцы, способствует удалению ненужных веществ из подкожно жировой клетчатке и убирает отмершие клетки с поверхности кожи. Активизируя отток венозной крови и лимфы, самомассаж уменьшает дряблость и отечность кожи лица. Благодаря такому комплексному воздействию самомассажа, его надо обязательно использовать для лифтинга кожи лица.

Самомассаж надо делать 2 - 3 раза в неделю, всего 15 - 20 процедур, предварительно очистив кожу лица и рук. Длительность процедуры 2 -3 минуты.

1.Поглаживание лба производят кончиками 3 - 4 пальцев от надбровных дуг к волосистой части головы.

2.Поглаживание верхней части щёк производят кончиками 2 - 3 пальцев от боковой поверхности носа к височным областям.

3.Поглаживание средней части щёк производят ладонной поверхностью 2 - 3 пальцев от середины верхней губы к козелку уха.

4.Поглаживание нижней части щёк производят ладонной поверхностью всех пальцев в направлении от середины подбородка к мочке уха. Подчелюстную область массируют тыльной поверхностью всех пальцев.

Каждое поглаживание надо повторить 5 - 7 раз.

Лифтинг кожи лица с помощью пиллинга. Эффект подтяжки кожи в этом случаи достигается за счёт такой особенности организма - получив микротравмы кожа начинает очень активно восстанавливаться при этом избавляясь от различного рода недостатков (морщинки, пигментные пятна и так далее). В домашних условиях можно успешно делать механический и поверхностный химический пиллинг.

Механический пиллинг - делают с помощью скрабов, в составе которых есть мягкие абразивные вещества (молотые косточки миндаля, абрикоса, пшеничные отруби или шарики из пропилена). Скраб наносят на кожу и после нескольких минут (он должен немного подсохнуть) смывают круговыми движениями пальцев снизу вверх, при этом скраб с собой забирает всю поверхностную грязь, отмёршие клетки эпидермиса и стимулирует рост новых здоровых клеток кожи. Очень важное составляющее успеха механического пиллинга - это микро массаж поверхности кожи, после этого активизируется кровообращение и стимулируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что и приводит со временем к подтяжке кожи. Процедуру пиллинга можно проводить в любое время года 1 - 2 раза в неделю. Если перед пиллингом кожу немного распарить - эффективность процедуры увеличивается.

Поверхностный химический пиллинг - производится с помощью специальных масок в состав которых входят активные ингредиенты (альфагидрокислоты и гликолевая кислота) концентрация этих веществ в препарате для домашнего использования должна быть не более 10% - 20%. Препарат наносится на предварительно очищенную и обезжиренную кожу. Время активного воздействия маски строго индивидуально - обычно надо дождаться лёгкого покраснения и небольшого жжения на коже. После чего маска смывается, если чувствуется сухость - необходимо нанести увлажняющий, питательный крем. Если химический пиллинг выполняется первый раз необходимо постепенно увеличивать продолжительность процедуры. Растворы кислот удаляют верхний слой кожи, ускоряют синтез коллагена, повышают эластичность, и тонус кожи при этом устраняются многие дефекты. Количество процедур зависит от индивидуальной переносимости и поставленных целей, но в среднем это 5 - 10 сеансов с перерывом между сеансами 10 - 15 дней.

0

3

Механический пиллинг делают с помощью скрабов, в состав которых входят мягкие абразивные вещества (молотые косточки миндаля, абрикоса, пшеничные отруби или шарики из пропилена). Скраб наносят на кожу и после нескольких минут (он должен немного подсохнуть) смывают круговыми движениями пальцев снизу вверх, при этом скраб забирает с собой всю поверхностную грязь, отмершие клетки эпидермиса и стимулирует рост новых, здоровых клеток кожи. Очень важное составляющее успеха механического пиллинга — это микро-массаж поверхности кожи, после этого активизируется кровообращение и стимулируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что и приводит со временем к подтяжке кожи. Процедуру пиллинга можно проводить в любое время года — 1—2 раза в неделю. Если перед пиллингом кожу немного распарить, эффективность процедуры увеличится.

0

4

Достаточно эффективный рецепт для подтяжки кожи лица – курс масок из алоэ: для ее приготовления нужно взять мелко нарезанные кусочки столетника, завернуть в фольгу и на две недели положить в холодильник. В результате получится желе, которое следует переложить в ополоснутую кипятком стекляннyю баночку; желе через день наносят на лицо, предварительно смазанное подходящим для Вашей кожи кремом, а через 15-20 минут смывают эту массу прохладной водой; после трех процедур наносится только желе без крема; затем – снова три раза алоэ с кремом, а на четвертый день – один алоэ.

Продолжительность курса масок из столетника – месяц – полтора.

0

5

Косметические маски от морщин в домашних условиях

Огуречная маска: Оздоровляет кожу, разглаживает ее, сужает расширенные поры, отбеливает, рекомендуется для кожи увядающей и уставшей, имеющей склонность к себорее, с расширенными после угрей порами. Огурцы можно применять для масок нескольких видов.

Первый способ: очищая огурцы, оставляйте на кожуре больше мякоти, а затем наложите ее на лицо. Если с того момента, вы очистили огурцы, до того момента, когда вы будете делать маску, пройдет несколько часов, не забудьте положить кожуру в холодильник.

Второй способ: натрите на терке сочный огурец, кашицу положите на ткань и накройте лицо. Для вязкости массы можно добавить столовую ложку муки.

Третий способ: взбейте белок одного яйца, влейте в него две ложки свежего огуречного сока и осторожно все перемешайте. Особенно эта маска рекомендуется для увядающей кожи с крупными порами.

Питательная масляная: Смазать кожу лица смесью пихтового и оливкового масла (по 1 чайной ложке каждого), которые перед нанесением должны быть простерилизованы на водяной бане. Маску держать на лице 20 минут. Такую маску рекомендуется делать каждый год ежедневно в течение 2 недель, затем перерыв в течение 3 недель и еще раз повторить курс.

Для сухой увядающей кожи: 1 ст. л. мелко нарезанного укропа размешать с 1 ч. л. оливкового масла, добавить овсяной муки до получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо на 20 минут. Маска разглаживает и освежает кожу.

0

6

Оливковое масло, желток, мед- в одинаковых пропорциях.
Из белка-кожа сразу подтягивается.
Засахаренный мёд ! Массажируете от линии декольте до щёк, как скрабом.
"Бульдожьи щечки" появляются, за счет "уплотнения" коллагена, необходимы коллагеновые маски и ещё очень хорошо маски на грязевой основе, это хоть не сильный лифтинговый эффект, но в домашних условиях больше и не надо!
Очень неплохо белок 1 яйца, 1ч. л меда взбить в крепкую пену. Очень хорошо освежает и есть эффект лифтинга.

Лифтинг в домашних условиях
Льняное семя измельчить в кофемолке в порошок. 1 ч.л. этого порошка + немного воды, варим "кашку", остужаем. Накладываем на лицо, лежим, отдыхаем, смываем и АХАЕМ!

0

7

ГЛИНЯНАЯ МАСКА С КАПУСТОЙ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. ЛИФТИНГ

ИНГРИДИЕНТЫ
1 ст. ложка зеленой глины
1 лист капусты
1/2 ст. сливок
1 белок
0,5 ч. ложки меда

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сливки вскипятите и, не остужая, залейте ими капустный лист. Когда капуста размягчится, приготовьте из нее кашицу, добавьте белок, мед и глину. Нужно все как следует перемешать. После этого, маску нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой..

0

8

Омолаживающая маска лифтинг

Лифтинг кожи в домашних условиях можно сделать так: смешайте 1 чайную ложку сливок, 1 чайную ложку меда, 1 яичный желток. Нанесите эту смесь на кожу и оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

0

9

Домашние лифтинг-маски
Прекрасным подтягивающим эффектом обладают мед и красно-желтые овощи и фрукты: морковь, томаты, персики, абрикосы. В них содержится большое количество витамина А, и именно он сохраняет тонус кожи и усиливает ее эластичность.

Попробуйте сделать вот такую маску: на водяной бане растопите 1 ст. л. меда, к которой добавьте 1 ст. л. пшеничной муки и один взбитый яичный белок. Эту густую смесь нанесите на область вокруг глаз и оставьте на 15 минут. Потом засохшую массу смойте теплой водой. Делать эту процедуру нужно ежедневно в течение месяца, только тогда она даст заметные результаты.

Еще можно делать маску с петрушкой, причем в ход пускаются как вершки, так и корешки. И то, и другое смешайте в кофемолке в сплошную массу, которую потом нанесите на 15 минут на веки. Проводится такая процедура ежедневно в течение двух недель. За это время кожа становится более подтянутой и эластичной.

Такого же эффекта можно добиться с помощью компрессов из лекарственных трав. Для этого 1 ч. л. сухой ромашки, укропа или шалфея залейте 1/2 стакана кипятка и на 10 минут поместите под крышку. После этого настой процедите и разделите на две части.

Одну из них остудите, а другую подогрейте. Затем на веки поочередно накладывайте то теплые, то холодные компрессы. Делать эту процедуру надо через день в течение полутора месяцев. Регулярность является в данном случае залогом успеха, ведь эластичность восстанавливается только после 15—20 сеансов.

Не забывайте ежедневно утром на область век наносить питательный крем, а на ночь — сыворотку. Наносить крем необходимо по определенным линиям: по нижнему веку двигаться надо от висков к переносице, а по верхнему, наоборот, — от переносицы к вискам.

Косметологи не советуют пользоваться сывороткой постоянно, обычно курс ограничивается двумя неделями. Если в это же время вы будете посещать косметолога, то результат будет заметнее и быстрее.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Косметология » Лифтинг в домашних условиях ( маски для лица )