ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Блюда из овощей » Картофель


Картофель

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

просто картофель
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/004-1.jpg
СОСТАВ
картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень

Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/004-2.jpg
Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

0

2

картофель с салом,
запеченный в фольге

Удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Аромат при приготовлении - на весь дом.
Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.
Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/125-1.jpg
СОСТАВ
На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании

Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/125-2.jpg
На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/125-3.jpg
Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).

0

3

Рецепты дерунов
Деруны - блюда из картофеля, натертого на крупной или мелкой терке. Существует масса рецептов приготовления дерунов, привожу несколько из них.
Деруны без муки

Знаете ли вы, как приготовить деруны без муки? Да, это действительно возможно, вот рецепт.

Один кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.), посолите, все перемешайте и обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.

Подайте деруны со сметаной или мелко нарезанным и поджаренным репчатым луком.
Деруны с мясным фаршем

Поджаренные, как описано выше, деруны положите в сотейник слоями вместе с мясным фаршем, добавьте 150 г майонеза и протушите на небольшом огне в духовке.

Для фарша: пропустите через мясорубку 600 г говядины (или свинины) и репчатый лук (2 шт.), перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Подайте деруны со сметаной.
Рецепт дерунов с сыром

По этому рецепту, 1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 2 ч. ложки муки, сырое яйцо, 100 г тертого сыра, соль, перец, свежую измельченную зелень, все тщательно перемешайте и поджарьте, как обычные оладьи.

Подайте деруны со сметаной.
Деруны с творогом

1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.), соль и 200 г растертого творога.

Жарьте деруны на растительном масле на разогретой сковороде.

Подайте со сметаной.
Деруны с мясом

1 кг картофеля натрите на мелкой терке. Репчатый лук (1 шт.) и 250 г мяса пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте 1 ст. ложку муки, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и поджарьте. Подайте со сметаной или майонезом.

Деруны с чесноком

1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, влейте 2 ст. ложки молока, посолите, добавьте 2 сырых яйца, 100 г муки и 3 зубка толченого чеснока, все тщательно перемешайте и обжарьте на растительном масле. Подайте горячими со сметаной.

Деруны со свининой

1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте натертый репчатый лук (1 шт.), 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, посолите, тщательно перемешайте и поджарьте деруны на разогретой сковороде на масле или сале.

Поджарьте с двух сторон нарезанную небольшими кусочками свинину (350-400 г), ПОЛОжите в казанок или глиняный горшок слоями мясо и деруны, запеките их в духовке в течение 15-20 мин.

Подайте горячими, посыпав зеленью.

Можно добавить промежуточные слои из пассерованного репчатого лука.
Деруны закарпатские

1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 3 сырых яйца, тертый репчатый лук (1 шт.), соль, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешайте.

Подготовленную массу столовой ложкой выложите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте тонкие блины.

На каждый из них положите начинку, сверните рулетиком, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте со всех сторон.

Приготовьте начинку из 200 г свежих грибов, отварите их и нарежьте соломкой, соедините с поджаренным репчатым луком (1 шт.), посолите и поперчите.

Подайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

0

4

картошка фри

1. Порезать картофель на брусочки толщиний 6 мм длиной 5 см.

2. Промыть и обсушить.

3. Положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до коричневой корочки. Достать из масла и обсушить.

4. Когда понадобится, можно снова окунуть в очень горячее масло и поджарить до корочки. Достать из масла, слить, посыпать солью перед тем, как подавать.


Как приготовить картофель фри в домашних условиях: простой и вкусный рецепт приготовления картошки фри дома

Картофель фри кушать любят многие люди не потому, что им нравится именно это американское блюдо, а потому что они просто любят картошку во всех её формах и проявлениях: картофель жаренный, картофель паренный, картофель варенный, картофель в костре, на барбек, картофельное пюре, пирожки с картошкой. И вполне естественно, что жаренный тонкими брусочками картофель фри полюбился нашим славянским людям, а потому многие домохозяйки и домохозяины задаются вопросом: как приготовить картофель фри в домашних условиях, есть ли простой и вкусный рецепт приготовления картошки фри дома?

Да, такой рецепт есть! Совсем не обязательно покупать мороженную-перемороженную картошку фри в магазинах за бешеные деньги: порезать её соломкой можно и дома, причем идеальные формы нас не волнуют. Хорошо, если дома есть фритюрница. А с другой стороны, зачем выкидывать на фритюрницу для приготовления картофеля-фри или курицы-фри пятьдесят долларов, если все то же самое можно приготовить в обычной сковороде, а количество рафинированного растительного масла при этом будет практически одинаковым или даже его потребуется меньше, чем для жарки картофеля фри во фритюрнице?

Вот и я говорю: обойдемся без фритюрницы и без «мертвой», замороженной картошки, не будем переплачивать за американский образ жизни, а приготовим дома в домашних условиях вкусный картофель фри своими руками.

По рецепту приготовления картофеля фри дома нам понадобится любая хорошая картошка — хоть старая, хоть молодая, главное, чтобы без ядовитой зелени и желательно среднего или крупного размера, чтобы соломку-фри было легче переворачивать на сковороде.

Также нам понадобится немного рафинированного растительного масла — сколько точно не скажу, но где-то 7-8 часть литровой бутылки пойдет на жарку картофеля фри во фритюре.

Соль, черный перец, хмели-сунели, укроп, петрушка или любые другие любимые Вами приправы, а также по желанию трудящихся — томатный соус с кусочками грибов торговой марки «Верес» или кетчуп «Балтимор» - это то, что по мнению автора кулинарного сайта-блога по кулинарии с фото блюд http://www.gotovimedimdoma.ru/ нужно чтобы приготовить картошку фри, а потом с удовольствием её тут же ухрумкать за обе щеки.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях: простой и вкусный рецепт приготовления картошки фри дома

Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или кастрюльку. Берем кухонную доску и нож, разрезаем каждую картофелину по горизонтали на несколько пластов, шириной где-то 0,7-1 см каждый. Затем разрезаем полученные картофельные пласты соломкой — на не очень толстые, но и не сильно тонкие брусочки шириной где-то 0,5-1 см.

Когда весь картофель мы измельчили на соломку, берем соль, черный молотый перец, другие приправы и солим нашу картофельную соломку, а потом все это смешиваем-перемешиваем. Перед тем, как солить и перчить заготовку для картофеля фри, желательно картофельную соломку переложить в глубокую миску или кастрюльку и перемешивать его там.

Ну, а далее все гениально и просто: хорошо разогреваем чистую железную сковороду желательно с толстым, но можно и с тонким дном, наливаем туда рафинированное растительное масло слоем в 1-1,5 см, берем жменю заготовленного, сырого картофеля фри, аккуратно высыпаем его в сковороду, берем вилочку и равномерно распределяем нашу картошку фри равномерным слоем по дну сковороды.

Если на сковороде остаются пустые щели, значит, надо брать и докладывать туда вручную и с помощью вилки еще соломку картофеля, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта картофелем фри. А далее, в зависимости от силы огня, через 2-3 минуты, когда нижний слой картошки подрумянится, всю нашу картофельную соломку надо с помощью вилки перевернуть на другой бок, обжарить с другой стороны и выложить в пустую тарелку.

После чего можно считать картофель фри приготовленным и начинать поглощать его с кетчупом или другими вкусными соусами, с рыбой или с мясом. Как Вы видите, рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях до смешного прост, вкусен и эффективен. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Блюда из овощей » Картофель