ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » КУЛИНАРИЯ » Кулинарные рецепты с чесноком


Кулинарные рецепты с чесноком

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кулинарные рецепты с чесноком

Бутерброд с чесноком (1)
Головка чеснока, 1 -2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль и лимонный сок по вкусу.
Головку чеснока потолочь и растереть с желтками, добавить масло, соль и лимонный сок.

Бутерброд с чесноком (2)
Зубчик чеснока, немного сливочного масла.
Масло намазать на ломтик черного хлеба, сверху положить мелко порезанный чеснок и посолить по вкусу.

Смесь для бутербродов
100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и сельдерея.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, измельчить зелень, смешать с сыром и чесноком, все заправить майонезом и хорошо перемешать. Полученную смесь намазать на ломтики хлеба.

Рубленые яйца с чесноком
2 яйца, 30 г сметаны, 30 мл кваса, 5 г чеснока, 5 г зелени, соль по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить, белки мелко порубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас, рубленый чеснок. Рубленые белки положить в салатник, залить растертыми желтками и посыпать зеленым укропом.

Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком, по-провансальски
На 4 порции: 8 спелых помидоров, 300 г петрушки, 2 зубчика чеснока? 2 столовые ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.
У помидоров срезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить сок и семена и посолить внутреннюю часть помидоров. Нарезанную петрушку потолочь вместе с чесноком и оливковым маслом, посолить по вкусу. Приготовленным фаршем наполнить помидоры,
дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Подавать на стол без приправы или с майонезом.

Черноплодная рябина с чесноком
5 стаканов черноплодной рябины, 2 головки чеснока, соль по вкусу.
Черноплодную рябину перебрать, тщательно промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. В пропущенную массу добавить соль, перемешать, уложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике или в погребе.

Свекла с чесноком
2 свеклы, 100 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Свеклу отварить и натереть на крупной терке, добавить растертый чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом. В салат можно добавить порезанный чернослив, зелень петрушки и измельченные грецкие орехи.

Салат из моркови с чесноком
2 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Очищенную и промытую морковь натереть на мелкой терке, добавить растертый чеснок, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Суп-пюре из тыквы с чесноком
На 6 порций: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 стебель лука-порея, 2 больших зубчика чеснока, 1 кг тыквы, 6,5 стаканов овощного бульона, 2 чайные ложки сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/4 стакана рубленых стрелок чеснока.
Оливковое масло разогреть в кастрюле, положить мелко нарезанный лук-порей и тушить в течение 6 минут до мягкости. Добавить измельченный чеснок, тыкву, нарезанную кубиками со стороной 2 см, бульон, тимьян и перец и довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 30 минут, затем дать остыть и готовить однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней.
Для украшения посыпать суп рублеными зелеными стрелками чеснока.

Творог с чесноком по-болгарски
250 г творога, 5~6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 5 столовых ложек растительного масла, 3-4 ореха, соль и красный перец по вкусу.
Чеснок, посыпанный солью, потолочь в ступке и, не переставая растирать, влить растительное масло. В полученную смесь добавить протертый через сито творог, всыпать немного молотого красного перца, отжать сок лимона и все тщательно перемешать. Грецкие орехи очистить, слегка подсушить, измельчить и смешать с творогом.

Стручковая фасоль с чесноком
500 г крупной стручковой фасоли, по 2-3 столовые ложки уксуса и растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, соль, укроп, зелень петрушки и сельдерея, 1-2 помидора или 1-2 сладких перца.
Чеснок растереть с солью и развести уксусом и маслом. Фасоль очистить от боковой жилки, отварить до мягкости в подсоленной воде, отцедить и сразу же заправить приготовленной чесночной смесью. Посуду накрыть и оставить на 2 часа, чтобы фасоль остыла и хорошо пропиталась соусом. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиком красного помидора или перца.

Рулетики из баклажанов с чесноком
Баклажан, помидор, огурец, чеснок, майонез.
Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить и обвалять в муке. Огурец и помидор нарезать тонкой соломкой, добавить чеснок и майонез, слегка досолить. На край ломтика баклажана положить немного этой смеси и закрутить его в длину. Чтобы мука не пригорала, дать баклажанам полежать минут 10, а затем обжарить на растительном масле.

Перец с чесноком
500 г перца, 3 столовые ложки растительного масла для жарения, соль, 2-3 дольки чеснока.
Перец вымыть, удалить семена и посолить внутреннюю часть. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок натереть на мелкой терке или очень мелко порубить. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении. Перец с чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

0

2

готовить нужно по специальной методике чтобы сохранить все витамины

0

3

В этих рецептах используется свежий чеснок

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » КУЛИНАРИЯ » Кулинарные рецепты с чесноком