ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » КУЛИНАРИЯ » Как приготовить майонез


Как приготовить майонез

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Смешиваем в блендере 2 яичных желтка, чайную ложку горчицы и пару капель лимонного сока, оставляем на 3 минуты. Потом в эту смесь вливаем 0.5 стакана растительного масла. Когда все это привратиться в эмульсию добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и еще 0.5 стакана растительного масла, при этом все делаем постепенно и очень аккуратно. Когда майонез будет почти готов добавляем соль, перец и другие специи (кому как нравиться). Я иногда добавляю зелень - травка добавляет разные вкусовые ощущения! Можно добавить маринованные огурцы

Иногда в домашний майонез я добавляю сок полученный от жарения утки или гуся, получается каллорийно  , но очень вкусно

Масло надо вливать постепенно, тоненькой струйкой (сначала капельками)- непременно не переставая помешивать полученную смесь, иначе никакой эмульсии (майонеза) не получится.
И непременно желтки как и масло должы быть предварительно охлажденными.

0

2

Домашний майонез от Kulina.ru

4 желтка
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки горчицы
0,5 л оливкового масла

Прежде всего яйца и растительное масло должны быть свежими и качественными, к тому же одинаковой, комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка. Белок, в особенности 'жгутик', несмотря на небольшие размеры, испортит все дело. Соль лучше добавить вначале: благодаря ее разжижающим свойствам масса получится более устойчивой и однородной. Усвоив эти правила, можно приниматься за сам соус. Для этого: взбить яичный желток, 1 ст. л. готовой горчицы (опытные кулинары советуют использовать дижонскую), соль и свежемолотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении. В полученную массу по капле медленно вливать 150 мл оливкового масла, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное - не слишком быстро. Важно также не переусердствовать с количеством.
Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким. Некоторые рекомендуют в конце приготовления подлить в него немного воды - для однородности. Такой домашний майонез, а его получится примерно 370 мл, можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней.

0

3

200-250 мл масла
1 яйцо (целиком)
1ст.л. уксуса или лимонного сока
соль, перец по вкусу

Все ингридиенты кладутся одновременно в указанной последовательности, блендер опускается на дно и смешиваем, перемещая блендер вверх-вниз.

Все получается очень быстро  Конечно, этот метод годится только для блендера.

0

4

200-250 мл масла
1 яйцо (целиком)
1ст.л. уксуса или лимонного сока
соль, перец по вкусу

Все ингридиенты кладутся одновременно в указанной последовательности, блендер опускается на дно и смешиваем, перемещая блендер вверх-вниз.

Все получается очень быстро  Конечно, этот метод годится только для блендера.

0

5

Вот еще один рецептик майонеза  , впринципе они почти одинаковы, может кому этот больше понравится.

2 сырых желтка,
1 ст. ложка горчицы,
1/2 ч. ложка соли,
1,5 ст. ложки растительного масла,
сок 1/2 лимона,
1 ч ложка сахарной пудры.

Яичные желтки взбить с солью, добавить горчицу, растереть. Влить при постоянном помешивании по капле растительное масло. Все хорошо растереть. Полученную густую массу заправить сахаром и соком лимона.

0

6

Рецепт домашнего майонеза
Этот рецепт майонеза нашла на одном из кулинарных форумов. Он показался таким простым, что я рискнула! Прошло уже больше года и не было ни единого раза, когда домашний майонез не получился. Всё элементарное – просто!

Продукты: 2 яйца, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчицы готовой , 350 г оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст. л. кипяченой воды.
Рецепт приготовления домашнего майонеза:
В стеклянную посуду разбиваем 2 желтка (яйца брать комнатной температуры!), добавляем туда соль, сахар, горчицу и взбиваем миксером около минуты. Вернее сказать, перемешиваем.
Далее вливаем растительное масло (буквально по чайной ложечке) и взбиваем НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ.  Масло надо вливать где-то раз в 30 секунд, чтобы не “расслоилось”. Кстати, используйте холодное растительное масло, тогда “перебить” его практически не возможно.

Уточню, что в стакане примерно 250 г растительного масла. Получается влить нужно не менее 1,5 стакана. При этом, чем дальше, тем гуще становится майонез. Не пугайтесь! Так и должно быть. Как только вы вольете все масло, сделайте следующее: смешайте уксус и холодную кипяченую воду отдельно в чашке и введите в майонез. Взбейте  пару секунд миксером. После этого майонез мгновенно станет светлее и не такой густой. Теперь можете подкорректировать вкус солью, если потребуется.

Единственный минус этого майонеза - он не хранится месяцами, как магазинный. Зато, в нем нет консервантов, а вы абсолютно уверены в качестве. Да, и честно сказать, не залеживается он дольше 3-4 дней. Такой вкусный, что мы просто мажем им хлеб и едим как бутерброд.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » КУЛИНАРИЯ » Как приготовить майонез