ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » СЛАДОСТИ » Варенье


Варенье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из арбузных корочек
Вам потребуются: арбузные корки - 1 кг; сахар - 1.5 кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

2.Варенье из арбузных корок (Болгарская кухня)

Для приготовления варенья взять 1 кг арбузных корок, 2 кг сахара, 3 чайных ложки винной кислоты, 6 стаканов воды. У арбуза с толстой коркой удалить внутреннюю часть, корку очистить и вырубить из нее выемкой разнообразные по форме кусочки или же нарезать ее гофрированным ножом полосками. Отмерить необходимое количество корок и проварить, меняя три раза воду. Откинуть на дуршлаг, разложить на противень и подсушить на солнце; засыпать в густой сироп и варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на блюдце или на кусочек сахара, не будет расплываться, а сохранит свою форму. Винную кислоту ввести в варенье немного раньше, чем при варке другого варенья. Для аромата добавить эссенцию по вкусу. Наиболее подходящая — бергамотовая эссенция. Варенье особенно вкусно, если в сироп, вместе с арбузными, корками, положить предварительно сваренные корочки апельсина или лимона.

3.Способ приготовления рецепта:
1. С корок полностью срезать верхнюю твердую зеленую часть.

2. Мякоть нарезать кусочками произвольной формы ― ромбики, квадратики, полосочки ― размером 3–4 см. Можно воспользоваться фигурным ножом. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах.

3. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды.

4. Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем вынуть из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.

5. Половину сахара (600 г) залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.

6. В кипящий сироп положить кусочки корок, варить их 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место.

7. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

8. Снять варенье с огня, слегка остудить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.
http://gotovim-doma.ru/img/img0763_1.jpg

0

2

Варенье из арбузных корок и цукаты из него.
Арбузные корки 1 кг.
Цедра 0,5 лимона.
Сок 0,5 лимона.
Сахарный песок 1 кг.
Сода 1 ст/ложка.
Сахарная пудра с ванилином 1 стакан.

ВАРЕНЬЕ:
Арбузные корки чистим от зеленой кожуры.
Заливаем холодной водой, которую заранее смешали с содой.
Оставляем при комнатной температуре на сутки.
Затем корки тщательно промываем водой.
Режем их кубиками не мелкими, но и не очень крупными.
Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Ставим на слабый огонь и добавляем сок и цедру лимона.
Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим на слабом до готовности корок.
Варить примерно 1 час.
Корки не должны развариться, но и не должны быть сырыми.
Затем переливаем варенье в банку и закрываем.
Оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.
Затем убираем в холодильник.
ЦУКАТЫ:
Форму застелаем бумагой для запекания.
Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.
Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
Сушим в течении 20-25 минут.
Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » СЛАДОСТИ » Варенье