Пшеничная каша
издавна являлась королевой обеденного стола. Для того, чтобы каша получалась вкусной, готовили ее на молоке и масле,заправляли различными добавками. Кашу из пшеничной крупы кушали с удовольствием и взрослые, и дети, тем самым укрепляя свое здоровье.Большую роль для каждой семьи играли, конечно, доступность и дешевизна пшеничной каши. Сейчас на рынке можно найти множество сортов и типов пшеничной крупы. И она долго хранится, не теряя всех своих питательных и вкусовых качеств.К тому же пшеничная каша легко усваивается организмом, очищает желудочно-кишечный тракт,укрепляет нервную систему,снижает холестерин, помогает очистить организм
от шлаков и токсинов. Так, что пользу пшеничная каша приносит очень большую. Поэтому из редка включайте в свой рацион кашу из пшеничной крупы и Ваш организм будет здоров.
Варить пшеничную кашу можно разными способами. Например варить на молоке или воде. На воде каша получается не только полезной, но и диетической. А также можно сварить пшеничную кашу и мясном бульоне.Подавать к столу кашу можно как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.В каше из пшеничной крупы содержатся витамины РР, В1 и В2, а при использовании молодых зерен пшеницы каша обогащена витамином Е, который преображает кожу, а именно омолаживает, разглаживает морщины, смягчает и наполняет жизненной энергией. Так же пшеничная каша относиться к низкокалорийному блюду, но если только варить ее на воде и без добавления соли и сахара.
Калорийность пшеничной каши
Пшеничная каша сваренная на воде помогает людям, которые страдают от большого веса и хотят от него избавиться. Ведь калорийность пшеничной каши на воде составляет 170 ккал на 100 грамм. А приготовленная каша на молоке или с добавками, как сахар, мед или сливочное масло калорийность составляет уже 327 ккал на 100 грамм.
К тому же каша очень хорошо усваивается организмом и содержит в себе очень много белка. Такая каша является отличным источником энергии и продуктом детского и диетического
питания.
Варить пшеничную кашу можно разными способами. Например варить на молоке или воде. На воде каша получается не только полезной, но и диетической. А также можно сварить пшеничную кашу и мясном бульоне.Подавать к столу кашу можно как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.В каше из пшеничной крупы содержатся витамины РР, В1 и В2, а при использовании молодых зерен пшеницы каша обогащена витамином Е, который преображает кожу, а именно омолаживает, разглаживает морщины, смягчает и наполняет жизненной энергией. Так же пшеничная каша относиться к низкокалорийному блюду, но если только варить ее на воде и без добавления соли и сахара.
Калорийность пшеничной каши
Пшеничная каша сваренная на воде помогает людям, которые страдают от большого веса и хотят от него избавиться. Ведь калорийность пшеничной каши на воде составляет 170 ккал на 100 грамм. А приготовленная каша на молоке или с добавками, как сахар, мед или сливочное масло калорийность составляет уже 327 ккал на 100 грамм.
К тому же каша очень хорошо усваивается организмом и содержит в себе очень много белка. Такая каша является отличным источником энергии и продуктом детского и диетического
питания.
Польза пшеничной каши
Пшеничная крупа содержит в себе серебро, железо, цинк, бета-каротин,фосфор, цирконий, растительные жиры и крахмалы, витамины В1, В6, В2,С, F, Е и РР, белок. И благодаря своему богатому содержанию веществ и витаминов, польза пшеничной каши очевидна, поэтому употребляйте ее регулярно. Каша очень легко усваивается организмом и она незаменима для тех, кто ведет активный образ жизни, беременным женщинам и кормящим мамам,
а так же пожилым и детям.Из пшеничной крупы готовят не только кашу, но и другие блюда, которые необходимо включать в свой рацион людям с регулярными физическими нагрузками. Так как крупа является отличным естественным источником энергии и обладает общеукрепляющими свойствами для организма. А еще укрепляет иммунитет, что очень необходимо в осенне-зимний период. Помимо выше перечисленных витаминов и минералов в пшеничной крупе содержатся вещества, как биотин,фолацин,каротин и ниацин. Отличается каша и высоким содержанием холина — вещества, регулирующего жировой обмен.Также в небольшом количестве в состав пшеничной крупы входят фруктоза, глюкоза, лактоза, рафиноза и мальтоза.Блюда приготовленные из пшеничной крупы благоприятно влияют на состояние волос, кожи и ногтей, а еще
замедляют процессы старения. Кроме этого употребляя блюда из пшеничной крупы, тем самым очищаем организм от токсических веществ, от соли, от лишнего жира и даже помогает вывести принятые антибиотики. Да и способствуют снижению уровня холестерина в крови, а еще улучшают работу органов пищеварения. Пшеничная крупа даже помогает повысить общий иммунитет, нормализовать кислотно-щелочной баланс и нормализует кислотно-щелочной баланс. Вот такую пользу приносит для нашего организма пшеничная каша. Но, как и во всех других кашах, существует и небольшой вред.
Вред пшеничной каши
Как у любой другой каши имеются противопоказания. А вот вред пшеничной каши заключается в том, что она влияет на кислотность желудка. Так же не рекомендуют увлекаться кашей мужчинам, так как может ослабить потенцию. Да и беременным в больших количествах и часто нельзя ее употреблять.Хотя в умеренных количествах и маме и малышу она принесет только пользу. Еще пшеничную крупу следует ограничить при закислении организма и аллергии на пшеничный белок. Если у вас нет выше перечисленных проблем с организмом, то тогда следует употреблять кашу, как можно чаще, но только в умеренных количествах.
Пшеничная каша в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке готовиться очень быстро и легко. А получается очень вкусной и ароматной.
Чтобы приготовить пшеничную кашу в мультиварке понадобится:
один мульти стакан пшеничной крупы, 3,5 мульти стакана воды, 50 грамм сливочного масла, соль
Рецепт пшеничной каши в мультиварке:
Крупу хорошенько промываем и выкладываем в мультиварочную чашку. Вливаем воды, добавляем соль и сливочное масло.
Крышку закрываем и устанавливаем режим "гречка" минут на тридцать. После сигнала открываем крышку, хорошенько перемешиваем кашу. Приготовленную пшеничную кашу в мультиварке раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша на молоке - отличный утренний завтрак для всей семьи. Готовиться очень быстро и легко.
Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке понадобится:
100 грамм пшеничной крупы, 200 грамм молока, 50 грамм воды, 10 грамм сахара, щепотка соли, сливочное масло.
Рецепт пшеничной каши на молоке:
Пшеничную крупу промываем. Пол стакана молока и воду смешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Немного подсаливаем и добавляем крупу. Перемешиваем и ждем когда закипит. После убавляем огонь и варим до полной готовности при этом постоянно помешивая. Затем в кашу добавляем сливочное масло и сахар.Хорошенько перемешиваем. Вливаем остатки молока и продолжаем варить еще минут семь. Потом выключаем плиту и даем постоять каше минут пять. А затем готовую пшеничную кашу на молоке раскладываем по тарелочкам и к столу.
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде- отличное блюдо для тех, кто желает похудеть или соблюдает диету. В приготовлении каши нет ни чего сложного.
Чтобы приготовить пшеничную кашу на воде понадобится:
200 грамм пшеничной крупы, 400 грамм воды, 50 грамм сливочного масла,соль.
Рецепт пшеничной каши на воде:
Крупу хорошенько промываем. В кастрюлю вливаем холодную воду и ставим на плиту. Ждем,
когда вода закипит и после этого всыпаем пшеничную крупу. Помешивая варим на среднем огне минут двадцать. В кашу добавляем сливочное мало и соль. Готовую пшеничную кашу на воде можно подавать к столу.
Рассыпчатая пшеничная каша
Рассыпчатая пшеничная каша- очень вкусной блюдо перед, которым не устоять.А так же отличный завтрак и гарнир.
Чтобы приготовить рассыпчатую пшеничную кашу понадобится:
400 грамм пшеничной крупы, литр воды, соль.
Рецепт рассыпчатой пшеничной каши:
Крупу перебираем, тщательно промываем и обсушиваем. После пересыпаем крупу в сухую сковороду и слегка обжариваем.
В отдельную кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Столовой ложкой выкладываем обжаренную крупу в сковороду и постоянно помешиваем. Как только вся крупа будет в кастрюле, огонь ставим на самый маленький и варим до готовности прикрыв слегка крышкой.
Приготовленную рассыпчатую пшеничную кашу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу в качестве гарнира или основного блюда.
Пшеничная каша с мясом
Пшеничная каша с мясом- отличное блюдо к ужину готовить, которое одно удовольствие.
Чтобы приготовить пшеничную кашу с мясом понадобится:
500 грамм свинины, 150 грамм пшеничной крупы, две головки репчатого лука, морковь, два зубчика чеснока, 600 мл воды, перец горошком, лавровый лист, растительное масло и соль.
Рецепт пшеничной каши с мясом:
Морковь и лук очищаем и моем. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Чеснок очищаем и раздавливаем тупой сторон ножа.Свинину нарезаем небольшими кусочками.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в ней овощи до золотистого цвета.Следом добавляем чеснок и свинину. Жарим пока мясо не побелеет. Затем вливаем воду и тушим на небольшом огне минут тридцать постоянно помешивая.Чеснок убираем, всыпаем крупу и доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем готовить периодически помешивая до полной готовности. Приготовленной пшеничной каше с мясом даем немного постоять, а затем подаем к столу.
Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша с тыквой - очень вкусная и полезная каша.В ней содержится очень много полезных веществ и витаминов.
Чтобы приготовить пшеничную кашу с тыквой понадобится:
400 грамм пшеничной крупы, 800 грамм молока, 100 грамм воды, 300 грамм тыквы, 50 грамм сливочного масла, соль
Рецепт пшеничной каши с тыквой:
Крупу заливаем подсоленной горячей водой, потом вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную тыкву и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем минуты три. Затем закрываем плотно крышкой и настаиваем минут двадцать. Ну и все приготовление пшеничной каши с тыквой закончено, можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.
Пшеничная каша для детей
Пшеничная каша для детей- это потрясающи вкусная каша, да еще и очень полезная. Приготовив такую кашу для своих детишек вы наполните их организм полезными витаминами.
Чтобы приготовить пшеничную кашу для детей понадобится:
100 грамм пшеничной крупы, 300 мл свежевыжатого яблочного фреша, 40 грамм сахара, 15 грамм сливочного масла, 12 грецких орехов.
Рецепт пшеничной каши для детей:
Для начала хорошенько промоем крупу и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, без добавления соли минут двадцать при этом периодически помешиваем. Из яблок выжимаем сок и переливаем в кастрюлю. В эту же кастрюлю перекладываем готовую кашу, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее снимаем пену и выключаем плиту.В приготовленную кашу добавляем сливочное масло и измельченные орехи. Даем минут десять остыть, а затем раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Вот и все пшеничная каша для детей готова.