ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » закуска » Шпротный паштет


Шпротный паштет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шпроты 1 банка (160 г), яйца 4 шт., луковица 1 шт.

Яйца сварить вкрутую, очистить, и в мисочке как можно мельче растереть вилкой. Оставить 1 столовую ложку, остальное отложить. В оставшуюся массу выпотрошить 1 банку шпрот со всем содержимым. Снова тщательно растереть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с подготовленной массой и хорошо перемешать. Выложить в блюдо и присыпать сверху яичной крошкой.

0

2

Примечание:
Если хочется по острее – можно добавить лучка по-больше, если надо смягчить вкус – добавить еще одно яйцо.

обычно  из 2х банов шпрот, 2 яиц, 1,5 луковичек.

Съедается очень быстро.
И еще - лук надо брать белый или желтенький. Если взять фиолетовый, то паштет будут с синеватым или зеленоватым оттенком, как будто он уже месяц на жаре стоит... по своему печальному опыту советую :)

0

3

Шпротный салат
1 крупная морковь
Луковица
Банка шпротного паштета

Салат на любителя.

Морковь потереть на крупной терке или терке для корейской морковки, лук мелко порезать. Добавить шпротный паштет и тщательно перемешать. Можно приправить черным молотым перцем.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » закуска » Шпротный паштет