ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Супы » УХА РЕЦЕПТЫ


УХА РЕЦЕПТЫ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СупЫ из пеленгаса

1.Уха
Список ингредиентов
филе пеленгаса — 300-400 г
репчатый лук — 2 шт
картофель — 4 шт
помидоры — 2 шт
зелень петрушки — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
соль — по вкусу
лимон — по вкусу
Способ приготовления

Филе пеленгаса почистить, помыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Овощи почистить и помыть.

Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть до кипения и посолить. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и варить в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с луком. Варить почти до готовности картофеля. После чего добавить филе пеленгаса и варить в течение 5 минут.

Добавить горошины черного перца и положить нарезанные дольками помидоры. Положить измельченную зелень петрушки и варить в течение 2 минут. Снять с огня, дать немного ухе настояться и подать на стол с ломтиками лимона.

Так же в процессе приготовления ухи из пеленгаса, можно добавить отдельно сваренную пшенную или перловую крупу.

Рецепт: Суп из пеленгаса – сун-ооккук

Пеленгас - 500 г Говядина - 50 г Златоцвет - 50 г Куриное яйцо - 1 шт Зеленый лук - 30 г Чеснок - 5 г Соевый соус - по вкусу Горькая соевая паста - по вкусу Молотый кунжут - 15 г Растительное масло - 1 г Красный молотый перец - 1 г Черный молотый перец - щепотка Соль - 2 г

Рыбу почистить, промыть, удалить хребет и нарезать. Зеленую часть лука нарезать длиной 3 см, белую мелко нашинковать.
Чеснок раздавить. Лук, чеснок, растительное масло, соевый соус,
молотые красный и черный перец, кунжут смешать. Головы пеленгас сварить в кастрюле с водой так, чтобы получился насыщенный бульон, затем в него влить соевый соус, посолить. Говядину нарезать на кусочки длиной 3 см, шириной 0,5 см и обжарить в кастрюле, смазанной маслом. В процессе жаренья добавить горькую соевую пасту и соевый соус, затем влить рыбный бульон.
Добавить подготовленную рыбу и варить еще минут 15. В конце варки положить в суп нарезанный и промытый златоцвет. Перед тем,
как погасить огонь, влить в суп взбитое яйцо.
Для получения боле густого супа можно добавить размятое тубу.

0

2

Старинный русский рыбный суп- КАЛЬЯ.

УХА РЕЦЕПТЫ
ГОЛОВЫ СВАРИТЬ ПЕРВЫМИ
УХА РЕЦЕПТЫ
тушки позже
УХА РЕЦЕПТЫ
снять пенку
положить рыбу, расол картошку
УХА РЕЦЕПТЫ
рис
УХА РЕЦЕПТЫ
огурцы соленые
УХА РЕЦЕПТЫ

рыбу отделить от костей
положить мелконарезаный лук
и пару сок лимона пару ложек
УХА РЕЦЕПТЫ
добавить перец и петрушку

На 2л воды :

1-1,5 кг рыбы

1л огуречного рассола

2 соленых огурца

3 картофелины

4ст ложки риса

2 лука репки

0,5 лимона

петрушка

0

3

Состав рецепта:
- 500 гр. рыбы пеленгас;
- 500 гр. картофеля;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1/2 небольшой моркови;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 пера зеленого лука;
- укроп.
Для рыбного бульона:

- плавники, хвосты, головы 2-х пеленгасов;
- 1 большая луковица
УХА РЕЦЕПТЫ

0

4

Уха из пеленгаса
200 гр пшена (пшенной крупы)
тушка пеленгаса или голова и хвост
1 морковь
2 репчатых луковицы
черный перец горшком, душистый перец-горошек, черный молотый перец, 2-3 лавровых листка
50 гр растительного масла
2 ст ложки уксуса для маринада в рыбу
картофель
свежий или сушеный укроп

УХА РЕЦЕПТЫ

Прежде всего надо тщательно вымыть, а лучше вымочить в воде, свежую рыбу. Если готовить собираетесь из головы - обязательно удалите ножницами жабры. Далее рыбу опускаем в воду, соли кладем вдвое меньше, чем обычно на такой же объем мясного бульона. Доводим до кипения, кипятим рыбу не дольше 10 минут, иначе развалится. Рыбу вынимаем из бульона на тарелку и маринуем горячей. Для этого режим 1 репчатую луковицу, раскладываем по тушке пеленгаса, поливаем растительным маслом и уксусом, накрываем тарелочкой, чтобы пропиталась.

УХА РЕЦЕПТЫ

Приступаем к приготовлению ухи: для того, чтобы уха не горчила - пшено рекомендуется проварить в отдельной катрюльке до полуготовности с избыточным количеством воды, а затем лишнюю воду слить, пшено использовать по назначению - добавив в рыбный бульон. если  нет времени проварить пшено отдельно.  Просто хорошо промыть его в холодной воде и погружать в бульон. Поскольку пшенная крупа варится быстро (в отличие от перловой - которую тоже можно применять для ухи, получается превосходно, но варится дольше), вслед за ней бросаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь акцентируем ваше внимание: в уху зажарка не нужна, она испортит вкус и запах! Морковь тоже нельзя тереть за терку, только резать красивыми крупными кружочками или кубиками, лук добавляется вслед за картофелем вместе с морковью, и тоже сырым, порезанным кубиками. Теперь варим до плуготовности картофеля, в конце кладем 2-3 лавровых листочка, черный перец горошек, душистый перец горошек, чуть-чуть молотого перца и мелко порезанный укроп. Ни в коем случае не кладут в уху петрушку или сельдерей, они испортят вкус и запах, так как не сочетаются с рыбными супами.

УХА РЕЦЕПТЫ

Уха по этому рецепту готовится довольно быстро и просто - заметьте, в отличие от мяса рыба варится всего 10 минут, и в отличие от супа никаких зажарок делать не надо. По окончании варки в бульон влить 50 грамм растительного масла, которое добавит приятный цвет и аромт настоящей "походной" ухи.  получается не только быстро, но и полезно для пищеварения, рекомендуют для разгрузочных дней и во время поста.

0

5

Как варить уху
Уха — это горячее жидкое рыбное блюдо, которое многие по ошибке считают рыбным супом. Необходимо помнить, что уха и рыбный суп — это не одно и то же. Традиция приготовления ухи складывалась на протяжении веков. На сегодняшний день готовить уху умеет далеко не каждый человек — ведь варка ухи подразумевает определенные правила подбора сортов рыбы, выбор специальной посуды, определенный порядок закладки овощей и пряностей и т.д.

Варить уху можно только в неокисляемой посуде — глиняной или эмалированной. Уху по классическому русскому рецепту следует варить из таких сортов рыбы, которые отличаются нежным вкусом и дают прозрачный навар (судак, сиг, ёрш, окунь). Впрочем, можно добавить и такую рыбу, которая отличается насыщенным вкусом — в первую очередь это осётр, лещ, карась, налим, язь или белуга.

Традиционно русскую уху готовят не из одного вида рыбы, а из нескольких (обычно комбинируют два-четыре вида рыбы). Исключение — уха из красной рыбы, в которой обычно присутствует рыба только одного вида. Некоторые виды рыбы категорически не годятся для приготовления ухи — например, тарань, уклейка, пескарь, скумбрия, бычки. Такую рыбу можно использовать для приготовления рыбных супов, но варить уху из них нельзя. Можно готовить уху и из морской рыбы — палтуса, трески, вомера, сквамы, нототении.

В идеале готовить уху необходимо из свежепойманной рыбы — например, непосредственно на рыбалке. Овощей в уху следует класть минимум — обычно ограничиваются луком, небольшим количеством картофеля, морковью. А вот набор пряностей для приготовления ухи может быть довольно-таки широким: петрушка, шафран, лук-порей, укроп, фенхель, анис, эстрагон, лавровый лист, пастернак, мускатный орех и чёрный перец — выбирайте такие пряности, которые, на Ваш взгляд, улучшат вкусовые качества блюда.

Варят уху в зависимости от вида рыбы — пресноводная рыба варится не менее двадцати минут, а морская — от 8 до 12 минут. Морскую рыбу нельзя переваривать — в этом случае её мясо может стать жёстким, а приготовленный на её основе бульон — менее ароматным. Небольшой секрет правильной варки ухи заключается в том, что готовит её нужно без крышки — на медленном огне в открытой посуде. Главный показатель качества готовой ухи — прозрачность бульона и яркий белый цвет мяса рыбы. Уху подают на стол с чёрным хлебом или с пирогами. Итак, как же быстро и в то же время правильно приготовить уху из речной рыбы в домашних условиях?

Нам понадобится: полтора килограмма рыбы, два литра воды, две луковицы, две картофелины, одна небольшая морковь, корень и зелень петрушки, один корень пастернака, одна столовая ложка свежего или сушеного укропа, лавровый лист, эстрагон, 8-10 горошин чёрного перца и соль по вкусу (около двух чайных ложек).

Вскипятите воду, посолите её и положите в кастрюлю разрезанные на четвертушки картофелины, хвосты и головы рыбы, нарезанные соломкой корень петрушки и морковь, а также мелко нарезанный луку.

Варите блюдо на слабом огне в течение десяти минут, после чего снимите пену и процедите бульон.

Добавьте пряности: перец, лавровый лист и корень пастернака.

Прокипятите уху на протяжении ещё пяти минут, после этого усильте огонь и опустите в бульон рыбу, предварительно вычищенную и разрезанную на куски шириной около пяти сантиметров.

Варите всё вместе на умеренном огне около пятнадцати минут, не давая при этом бульона сильно кипеть.

В конце добавьте зелень укропа, эстрагона и петрушки, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ухе настояться не менее десяти минут.

0

6

Интересный рецепт, спасибо!)

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Супы » УХА РЕЦЕПТЫ