ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Уход за волосами » маска для волос


маска для волос

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Маски для волос

Красивые ухоженные волосы способны сделать просто симпатичную женщину красавицей.

Но на салоны у многих нет времени и денег, самые хорошие шампуни и бальзамы не дают нужного эффекта. В таких случаях на помощь приходят маски для волос. Это быстрый, эффективный и простой способ защитить волосы от вредного воздействия окружающей среды, сделать их более сильными и здоровыми. Вопреки всеобщему заблуждению, маски - это не сезонное средство, которое нужно только летом или только зимой. Для того, чтобы иметь роскошную шевелюру, придётся немало потрудиться. Поэтому маски нужны круглый год - и для защиты от холода, ветра или солнца, и для борьбы с последствиями весеннего авитаминоза, и для сияния в скучные осенние вечера.

Маски способны быстро избавить от перхоти, помочь в борьбе с секущимися кончиками, освежить цвет или сделать волосы более гладкими. Даже, если у вас нет видимых проблем с волосами, маски могут выступать в роли профилактического средства, и продлят красоту волос как можно дольше. Это незаменимое средство, которое должно быть в арсенале каждой женщины.

Готовые маски

Если вы предпочитаете уже готовые продукты, доверяете опыту производителей, готовы ежемесячно вносить в список расходов ещё один пункт, то маски в тюбиках и флакончиках будут как раз тем, что вам нужно.

Известная фирма Oriflame предлагает восстанавливающую маску для волос «Бамбук и олива». Она способна быстро разгладить даже непослушные волосы и сделать их природный блеск более заметным.

Ещё одна популярная марка Green Mama выпустила горячую маску для волос «Формула тайги». Как и вся остальная косметика этой фирмы, маска основана на натуральных компонентах, что особенно важно для тех, кто тщательно следит за составом всех средств и продуктов, которыми пользуется. Эта маска поэтапно восстанавливает структуру повреждённых волос, при этом не делает их тяжёлыми или жирными.

Профессиональная маска System Professional Sunset Express Cream от Wella действует практически мгновенно. Она имеет кремообразную консистенцию, быстро делает волосы послушными и мягкими.

Lancome предлагает маску Hair Sensaition Force Densite для ломких волос. Если использовать её в течение нескольких недель, 1 или 2 раза в неделю, то даже самые хрупкие волосы станут гибкими, крепкими и будут выглядеть значительно лучше.

Своими руками

Если вы предпочитаете экономить и хотели бы использовать маски только натурального происхождения, то вы можете делать маски у себя дома.

Например, для предотвращения выпадения волос достаточно смешать 2 желтка, 2 ст. ложки репейного масла, 1 ст. ложку касторового масла, 2 ст. ложки мёда, дрожжи и 1 ч. ложку коньяка. Эту массу нужно наносить на волосы 1 - 2 раза в неделю на 1 - 2 часа, после чего необходимо тщательно смыть.

Для того, чтобы придать волосам сияние, нужно смешать яйцо, 2 ст. ложки касторового масла. 1 ч. ложку глицерина и 1 ч. ложку уксуса. Маску требуется равномерно распределить по всей длине волос и смыть тёплой водой через 40 минут.

Практически универсальными считаются маски из белой глины или простокваши. Глина разводится до консистенции густой сметаны и наносится на волосы на 30 минут, после чего тщательно смывается. Маски из простокваши можно делать практически ежедневно, она поможет насытить волосы питательными веществами.

Если вы хотите придать своим светлым волосам блеск и сделать их оттенок более ярким, нанесите на волосы свежевыжатый лимонный сок. Будьте осторожны, сок лимона очень едкий, поэтому не стоит втирать его в кожу головы.

Сейчас эффективных способов сделать волосы здоровыми и красивыми - превеликое множество. Кто-то предпочитает салонные процедуры, кто-то уверен в своих силах и ухаживает за волосами дома. Важно правильно оценивать состояние своих волос и регулярно ухаживать за ними. Кроме этого, нужно помнить, что предотвратить проблему всегда легче, чем устранять её последствия.

0

2

Самые легкие и эффективные маски, подходящие любому типу волос.
1. Маска, укрепляющая корни волос.
Желток яйца, столовая ложка касторового масла, сок (или мякоть) репчатого лука, ложка меда. Все смешать до однородной массы. Нанести на волосы и кожу головы. Втирать маску в корни волос около 5 минут. Оставить на 2 часа. Потом смыть.

2. Хлебная маска.
Размочить черный хлеб, растолочь в кашицу. Нанести на волосы, сверху надеть шапочку. Оставить на 0,5 - 2 часа. Потом смыть.

3. Кефирная маска.
Нанести кефир на волосы и кожу головы. Надеть шапочку. Оставить на полчаса. Потом смыть.

4. Репейная маска.
Репейное масло (продается в аптеке) нанести на волосы и кожу головы. Надеть шапочку. Оставить на полчаса. Потом смыть.

После зимы, когда волосы ослаблены, нужно чередовать репейную и кефирную маски. Волосы будут иметь здоровый вид и блестеть.

0

3

Тут есть еще несколько хороших рецептов масок для волос https://mysekret.ru/krasota-i-zdorove/m … volos.html

0

4

Полезны для волос маски на основе конопляного масла, в этом масле большое содержание Омега 3, Омега 6, витаминов А, Д, Е, и самых разных микроэлементов, а масло вы можете из конопляных семян https://errors-seeds-chl.com/ прямо у себя на кухне получить, просто размельчите их миксером и отожмите получившуюся массу.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Уход за волосами » маска для волос