ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Косметология » МАСКИ ДЛЯ КОЖИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ


МАСКИ ДЛЯ КОЖИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОГУРЕЧНАЯ МАСКА оздоровляет кожу, разглаживает ее, сужает расширенные поры, отбеливает, рекомендуется для кожи увядающей и уставшей, имеющей склонность к себорее, с расширенными после угрей порами. Огурцы можно применять для масок нескольких видов.
Самый простой способ: очищая огурцы, оставляйте на кожуре больше мякоти, а затем наложите ее на лицо. Если с того момента, вы очистили огурцы, до того момента, когда вы будете делать маску, пройдет несколько часов, не забудьте положить кожуру в холодильник.
Второй способ: натрите на терке сочный огурец, кашицу положите на лоскут муслина и прикройте им лицо.
Третий способ: взбейте белок одного яйца, влейте в него две ложки свежего огуречного сока и осторожно все перемешайте. Особенно эта маска рекомендуется для увядающей кожи с крупными порами.
КАРОТИНОВАЯ МАСКА, а проще говоря, морковная, показана при жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже. Большую сочную морковь потрите на терке. Если она очень сочная, смешайте ее мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ МАСКА кроме всех положительных качеств, названных только что, имеет еще одно, особенно ценное зимой, - увлажняет кожу.
БАНАНОВАЯ МАСКА рекомендуется осенью, когда кожа чересчур высушена летним солнцем, или зимой, если кожа плохо переносит сухой воздух в помещениях с центральным отоплением. Половину очищенного банана разомните на пластмассовой тарелке вилкой, после чего нанесите этот благоухающий крем на лицо и шею как можно более тонким слоем. Эта маска хороша также в качестве "скорой помощи красоте" перед неожиданной встречей или визитом.
ПОМИДОРНАЯ МАСКА применяется при жирной коже землистого цвета с крупными порами. Используются и дольки, которыми обкладывают лицо, и мякоть.
МАСКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА разглаживает и освежает кожу, а жирной коже придает матовость. Несколько вареных горошин хорошо разотрите, добавьте две ложечки свежих сливок, все это размешайте, а потом нанесите получившуюся кашицу на лицо и шею.
МАСКА ИЗ СМОРОДИНЫ сужает поры и главным образом показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и несколько красных смородин, смешайте сок с 1 ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо.
МАСКА ИЗ ПАХТЫ охлаждает, успокаивает и разглаживает любую кожу. Смешайте свежую пахту с тальком, а получившуюся густую кашицу нанесите достаточно толстым слоем на лицо.
ЯИЧНО-МЕДОВАЯ МАСКА, освежающая. Свежий желток взбейте с небольшим количеством натурального меда и сразу же плоской кисточкой нанесите на кожу лица и шеи.
ВИТАМИННАЯ МАСКА из творога увлажняет кожу на лице, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Полную ложку пастеризованного творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока или с мелко нарезанной долькой апельсина. Все как следует перемешайте и нанесите на лицо. КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА. Маска из одной большой картофелины, сваренной в небольшом количестве молока, мгновенно снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины. Когда получившаяся жидкая кашица остынет, ее надо нанести на лицо.

0

2

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА УХОДА ЗА КОЖЕЙ

УХОД ЗА НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕЙ

Поглядите на себя в зеркало. Если ваша кожа равномерно окрашена, гладкая, упругая, чистая м свежая, лишена таких недостатков как поры, угри, расширенные сосуды, а также хорошо переносит умывание водой с мылом, различные косметические средства, декоративную косметику, то она нормальная.

При уходе за такой кожей все усилия следует направить на то, чтобы сохранить ее в этом состоянии как можно дольше. Главное не пересушить! Очищайте кожу 2 раза в день. После умывания протрите лицо туалетной водой, лосьоном, настоем трав. Лосьоны обладают антисептическим, стягивающим, противовоспалительным действием на кожу, тонизирует ее. На еще влажную кожу нанесите крем. Он защитит кожу от ветра, солнца, пыли. Нанесите на лицо крем даже, если не собираетесь утром выходить из дома. Стирка, хлопоты у горячей плиты, - все это неблагоприятно влияет на кожу, высушивает ее. Через 10-15 минут избыток крема удалите косметической салфеткой.

Вечером кожу лица и шеи сначала очистите от грима, затем вымойте мылом, а после этого протрите кожу лосьоном и нанесите питательный крем.

Один раз в неделю рекомендуем делать питательную маску. Порядок выполнения процедур такой: сначала умывают лицо, затем делают компресс или паровую ванну, а после этого маску.

УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ

Жирная кожа выглядит грубой, блестящей. Иногда по виду она напоминает апельсиновую корку. Выделяющееся в избытке кожное сало, соединяясь с отторгнутыми чешуйками кожи и пылью, образует пробки в отверстиях сальных желез - комедоны ("черные точки"), на ней легко появляются угри, которые могут воспаляться.

Самое главное для жирной кожи - ее регулярное очищение, применение средств, нормализующих деятельность сальных желез, а также повышающих сопротивление кожи к инфекции. Жирную кожу очищают 2 раза в день.

Для умывания утром и вечером применяйте кисло-молочные продукты или овсяные хлопья. После умывания кожу протирайте лосьоном, заваркой чая, водным настоем календулы, шалфея, коры дуба, мать-и-мачехи.

Жирной коже необходимы ежедневно увлажняющие и питательные кремы. Два раза в неделю рекомендуется делать отбеливающие и очищающие маски.

УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ

Сухая кожа отличается высокой чувствительностью к неблагоприятным воздействиям. Она лишена блеска, часто шелушится, быстро теряет эластичность, морщины на сухой коже появляются рано.

При уходе за такой кожей главное - регулярное питание и увлажнение, защита от ее солнечных лучей. Очищают сухую кожу 2 раза в день.

Утром сухую кожу лица и шеи очищают жидким кремом, растительным маслом, туалетным молочком. Замет протирают лицо тонизирующим настоем липового цвета, корня алтея, льняного семени. На влажную кожу наносят крем, через 15-20 минут избыток крема удаляют бумажной салфеткой.

Вечером лицо очищают косметическим молочком или кремом. После очищения кожи на нее наносят жирный питательный крем, содержащий витамины.

Сухой коже необходимы 2 раза в неделю питательные и увлажняющие маски.

УХОД ЗА КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖЕЙ

Комбинированная кожа - смешанный тип - встречается наиболее часто. У женщин молодого и среднего возраста в местах усиленного салоотделения (лоб, нос, подбородок) кожа обычно жирная. На висках, щеках и шее, и особенно вокруг глаз - сухая. Смешанный тип кожи требует разных способов ухода за разными частями лица.

Такая кожа плохо переносит воду и мыло. Поэтому рекомендуется по утрам очищать лицо и шею отварами трав: календулы, мяты, шалфея, а вечером использовать очищающие кремы, настой ромашки, чай с молоком. Сначала кожу протрите 2-3 раза ватными тампонами, смоченными в цельном молоке, а затем обильно смочите лицо разбавленным пополам с чаем молоком. После умывания лицо подсушите куском ваты, нос и подбородок протрите лосьоном и нанесите универсальный питательный крем. Можно и так - на жирные участки нанесите крем и маску для жирной кожи, а на сухие участки - крем и маску для сухой кожи. Кремы наносите каждый раз после умывания, а маски делайте раз в неделю.

ЕСЛИ ВАМ ЗА ...

При увядающей коже, первые признаки которые могут появиться уже у тех, кто перешагнул 35-летний рубеж, главное внимание уделяйте применению средств, питающих и увлажняющих кожу, стимулирующих в ней обмен веществ. Утром, сразу после пробуждения, протрите кожу лица, рук и шеи косметическим молочком и на 15-20 минут нанесите крем или смажьте лицо сметаной или кефиром. Через 20 минут смойте маску сильной струей воды из душа приятной для тела температуры. А затем быстрыми круговыми движениями протрите кожу лица, шеи, груди куском льда. Лучше начинать протирание с однократного, постепенно доводя до 5-7 раз. В заключении нанесите крем. Через 15 минут излишки крема удалите бумажной салфеткой.

Для вечернего очищения увядающей кожи рекомендуется настой ромашки, мяты, зверобоя, шалфея или липового цвета, сок апельсина или лимона, разведенный пополам с водой.

После умывания на влажную кожу нанесите питательный крем, используя для этого ватные тампоны, смоченные в подсоленой воде, настое трав, соке ягод, фруктов или овощей. Через 30-40 минут излишки крема удалите бумажной салфеткой. Крем наносите каждый раз после умывания, а маски делайте 2-3 раза в неделю. Чтобы получить наибольший эффект от применения кремов и масок, чередуйте их. Разнообразие будет только на пользу.

0

3

Косметические маски
Медовая маска
Утренняя медовая маска
Комплексная маска на медовой основе
Белковая маска
Мучная маска
Дрожжевая маска
Лимонная маска
Творожная маска
Овсяная маска
Яичная маска
Ягодная маска
Маски против морщин   http://www.bankreceptov.ru/mask/
Маска для жирной кожи

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Косметология » МАСКИ ДЛЯ КОЖИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ