ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Шитье » Переделка вещей


Переделка вещей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как удлинить брюки
Если брючки стали коротки,то можно удлинить их с помощью манжета первый вариант-взять кусок трикотажа от старых колготок или отрезать манжет от варежекот штанин отрезаем или распарываем старую подшивку и пришиваем манжетважно примерить ширину манжета-ножка должна проходить свободно.

второй вариант-можно удлинить брючки,подшив под низ штанин кусок другой ткани прямо по старому шву.
  третий вариант-вставить полоску из другой тканичетвертый вариант-надставить другой тканью с помощью молнии,если молния разъемная,то можно менять длину брюкпятый вариант-вместо молнии пришиваем липучку-этим также можно менять длину

http://75.126.232.76/wp-content/uploads/2010/06/bruki-manzet1-300x225.jpghttp://75.126.232.76/wp-content/uploads/2010/06/bruki_molnia1.jpg

0

2

Могут ли подрасти детские брюки?

   Прошло всего несколько месяцев, а новые брюки сынишки уже "светятся" на коленках. К весне он, того и гляди, и вовсе вырастет из них. Что делать? Выбрасывать и покупать новые? Но ведь это — сплошное разорение...
   Такие или подобные этим страдания знакомы почти каждой маме. Но сейчас мы попытаемся убедить вас в том, что совершенно не обязательно спешить расставаться со старой одеждой своих детей. Предлагаем несколько способов, с помощью которых можно отлично ее обновить.
Вставка
   Лучше всего расположить ее на коленке, там, где материал больше протерся. Обрезаем обе штанины брюк выше колена. Выкраиваем вставку: ширина равна ширине детали брюк, высота определяется тем, на сколько нужно удлинить брюки. Пристрачиваем с изнанки верхний и нижний края детали к соответствующим деталям брючины. С лица вставка оформляется двойной декоративной строчкой. Если брюки имеют утепление, то и к материалу вставки нужно пристегать байку, фланель и пристрочить подкладку.
   Материал вставки должен быть по фактуре подобен основному, по цвету — либо в тон, либо контрастный.
Новый пояс
   Он будет шире прежнего. Его можно сделать двойным, тройным, вставлять в него одну под другой две или три резинки.
Отпарываем старый пояс. Из нового материала выкраиваем полоску, равную по длине старому поясу. Ширина для одинарного — 10 см (в готовом виде — 5 см), для двойного — 16 см (в готовом виде — 8), для тройного — 18 (в готовом виде — 9). Припуски на швы — 1 — 1,5 см.
Застрачиваем боковой шов с изнанки. Складываем вдоль, изнанка к изнанке. Пристрачиваем с лицевой стороны, отступив от нижнего края 1—1,5 см. Делаем строчки для продергивания резинки. Вставляем в кулиски резинки, закрепляем их.
   Теперь можно пристрачивать пояс к брюкам. Оставшийся нижний край лица пристрачиваем лицо к лицу. Затем с изнанки внутренний край пришиваем на руках.
Манжеты
   Пришиваются к низу брюк. Длина — 50 см, ширина — 10 (в готовом виде — 5 см). Крой и обработка подобны поясу. В них тоже вставляется резинка. Притачиваются к собранным внизу брюкам.
Насапожники
   Это изделие подобно нарукавникам. Оно не просто удлиняет брючину, но и предохраняет сапоги и ботинки от воды. Выкраиваем из непромокаемой ткани прямоугольник: длина — 50 см, высота — 30 см. Прострачиваем с изнанки боковой шов. Сверху и снизу подворачиваем 1—2 см, прострачиваем и продергиваем в кулиску резинку. Резинку можно пристрочить и врастяжку по низу, верху и середине детали (до застрачивания бокового шва). Готовое изделие натягивают сверху на обувь и нижний край брюк.

   Все эти варианты обновления одежды можно использовать и вместе, употребляя один материал. Получится комбинированный комбинезон. Можно украсить изделие бретелями, которые укрепляют пуговицами. Спереди можно использовать пряжки или застежки от подтяжек. Бретель может быть и одна, тогда она крепится на расстоянии 7—10 см от середины переда и спинки. В бретель можно вставить резинку, причем не по всей длине, а в одной части. Ширина бретели 7—10 см (в готовом виде 5—3,5 см). Для 30-го размера—длина 50 см для двух бретелей, 75 см—для одной. Точную длину можно определить только во время примерки. На бретелях может быть несколько петель для пуговиц для увеличения длины изделия.
Источник:"Рукоделие", Минск, изд. "Красико", 1994

0

3

десять способов удлинения брюк
Первый способ удлинить брюки это пришить волан. Промерять окружность брючины внизу и выкроить волан с внутренним кругом равным длине этой брючины. Получается миленько и воздушненько.

Второй способ удлинить брюки это сборка. Промерять окружность и полученную длину умножить на 2 (2.5 или 3) выкроить полоску ткани подобную по цвету и фактуре. Сделать сборку или встречные складки. Длина полоски зависит от частоты и густоты складок. Полосу можно сшить в кольцо, а можно скруглить концы и оформить ими внешний край брючины.

Третий способ удлинить брюки объединить способ первый плюс способ второй вместе. Смотрится очень нарядно. Ткани могут отличаться по фактуре (кружево, батист, джинс и т.д.)

Четвертый способ удлинить брюки это манжета. Манжета отороченная мехом этот способ подходит, если ткани от шитья осталось совсем мало, и не хватает выкроить манжет по всей ширине брючины. Можно вставить мех. Еще мех можно пришить и по самому краю брючин. Смотрится эффектно и по новому. Плюшевый искусственный мех отлично стирается, а потом расчесывается расческой.

Пятый способ удлинить брюки это рюш. Если есть любимые джинсы, а подходящей джинсовой ткани совсем нет, можно пришить контрастную ткань большой ширины и сделать такой же пояс для комплекта, пара латочек и хиповые джинсы готовы. Рюш можно собрать вручную на нитку, наметочной строчкой и стянуть потом это все до нужного диаметра. А можно прострочить на швейной машине ослабив при этом натяжение верхней нити, а затем тоже стянуть. Если проложить две сточки на расстоянии 2-3 мм, то рюш получиться более равномерно собранный. Затем его пристрочить к брючинам. Моя красотка была самой неотразимой на площадке и даже девочки постарше обращали внимание и говорили, что это КЛАСС!



Шестой способ удлинить брюки это разрезание. Брючины разрезать ниже колен, полученные края обработать обметочной строчкой, затем наложить внахлест кружевную полоску и пришить. То же нужно проделать с низом брюк. Брюки удлиняются на ширину кружевной вставки. Однако кружево должно быть не “хлипким” иначе под тяжестью брючин его может повести и оно деформируется. Но если хочется именно такое кружево вставить, значит можно подставить под него тонкую светлую материю, для укрепления данного участка.

Седьмой способ удлинить брюки это пришить кружево просто внизу изделия. У меня есть и такие брюки. Многие говорят, что с кружевом они заиграли по новому и как будто такими и были все время.

Восьмой способ удлинить брюки это манжета на пуговицах. Сделать манжету, но не сшивать ее в кольцо, а оформить край петельками и пуговицами. Можно сделать аппликацию, если сильно протерлись коленки или там образовалось пятно.

Девятый способ удлинить брюки это отвернуть подгибку низа. Этот способ тоже бывает очень прост и удлинят брючины приблизительно на 2-3 см. Край можно оформить как подгибку с помощью тесьмы. В этом случае внутри окажется всего 0.5 см. от основной ткани. А можно просто пройти край обметочной строчкой. Единственные проблемы появляются в виде сутюженных полос от предыдущей подгибки. На них сверху можно наложить тонки ленты и пристрочить по краям.

Десятый способ удлинить брючины это превратить подгибку низа в бахромчатый край и пришить кружево. В этом случае подгибка брючин отворачивается и из ткани вытаскиваются нити. Низ махрится. Обязательно нужно закрепить край самодельной бахромы проложив мелкую прямую строчку (2-2.5 мм). Можно при укреплении края одновременно пришить кружево. Нужно предварительно обработать верхний край данного кружева обметочной строчкой.

Бонус: Раз уж показываю данные брюки на свет читателей расскажу о рукоделии под названием “художественные дырки”. Распарывается брючина по шаговому шву. Затем намечается место художественной дырки, по периметру пришивается мелким зигзагом та ткань, которая будет выглядывать из дырки (ребенку лучше, если дыры будут не сквозные, а все же декоративные. Исключена возможность зацепиться за качели и т.д.) Затем в пределах квадрата делаются надрезы, маленькие квадратные дырочки и все это разлохмачивается. Можно прострочит в пределах данного квадрата еще горизонтальные полосы и прорезать в них надрезы. Можно вырезать довольно большие участки из которых будет выглядывать ткань-помощник. С каждой стиркой такие брюки будут только креативнее и лохматее. Удачи в проделывании дырок.

0

4

как удлинить рукава

http://75.126.232.76/wp-content/uploads/2010/06/kurtka-300x225.jpghttp://75.126.232.76/wp-content/uploads/2010/06/kurtka-2-300x225.jpg
Чтобы удлинить рукава и саму курточку,можно использовать кусок трикотажа от старого свитера,для рукавов могут подойти куски варежкек или носков.
Закончить застежку курточки можно кускомотрезанного манжета,для этого трикотаж вставляем внутрь и прошиваем.Если куртка изначально была без манжета, можнопришить липучку

Если у курточки не было манжетов, то закончить застежку можно липучкой

дети любят застежки  брюк на липучке(вместо молнии)

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Шитье » Переделка вещей