ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Мясные блюда » Котлеты


Котлеты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Свиные котлеты

Рецепт котлет вроде бы прост и понятен каждому – рубленый фарш, лук, специи. Однако происхождение слова “котлета” говорит совсем о другом. Такая котлета – это отруб на реберной косточке, и до сих пор, говоря “свиная котлета” или “баранья котлета”, мы чаще всего имеем в виду именно котлету на косточке (иногда говорят “отбивная”, но на практике лучше всего эти котлеты получаются, если их не отбивать).

Если такие котлеты правильно приготовить, вы получите сочное, вкусное мясо, и при всем этом быстрого приготовления. Свиные котлеты я готовлю часто и с удовольствием, и сегодня мы разберем два способа приготовления этих котлет – в духовке и на гриле.

2 порции

2 котлеты на косточке толщиной 1,5-2 см.

растительное масло

черный перец

соль

специи

для чипсов из шалфея:

небольшой пучок шалфея

несколько ст.л. муки

Вне зависимости от того, собираетесь вы готовить котлеты на гриле или в духовке, начинать их приготовление лучше тогда, когда мясо достигнет комнатной температуры: достаньте его из холодильника заблаговременно.

Пока идут все приготовления, неплохо бы натереть котлеты специями – солью, свежемолотым черным перцем и тем, что найдется. У меня нашлись 1/2 ст.л. кориандра и столько же семян фенхеля – и та, и другая специи сочетаются со свининой просто замечательно, нужно лишь растолочь их в ступке, но вы не стесняйтесь экспериментировать.

Если вы хотите приготовить чипсы из шалфея (а шалфей и свинина – закадычные друзья), оборвите листики, запанируйте их в муке, быстро обжарьте в растительном масле (как только станут изумрудно-зелеными – вынимайте) и дайте отлежаться на салфетке. Лучше сделать побольше – во-первых, чтобы масло и мука зря не пропадали, а во-вторых, они так вкусны, что как бы их без котлет не съесть.

Теперь к котлетам. Если вы решили готовить их в духовке, возьмите форму для запекания, налейте в нее немного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, быстро обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, или до готовности.

Приготовление на гриле займет меньше времени, но нужно правильно подобрать жар: слишком большой – и котлеты сгорят снаружи раньше, чем приготовятся внутри, слишком маленький – котлеты будут готовиться долго, и в итоге выйдут сухими. Поэтому смажьте решетку гриля или сковороду-гриль растительным маслом и готовьте на огне чуть выше среднего в течение 6-7 минут с каждой стороны.

Вне зависимости от того, как вы готовили котлеты, перед подачей накройте их фольгой и дайте постоять хотя бы 5 минут, от этого они станут только лучше. Украсьте котлеты листиками шалфея и подавайте с подходящими по случаю гарниром и напитками.
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/19c04.jpg

0

2

Котлеты из грибов с рисом

Котлеты из грибов с рисом, рецепт №1

100 г грибов промойте, отварите и мелко посеките. 1 стакан риса отварите в подсоленной воде с петрушкой, откиньте на сито, затем смешайте с грибами, добавьте 2 сырых яйца, все перемешайте, сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.

Подайте котлеты из грибов с рисом со сметанным, луковым или грибным соусом.
Котлеты из грибов с рисом, рецепт №2

250 г свежих грибов очистите, промойте, отварите и откиньте на дуршлаг. Затем пропустите грибы через мясорубку. Отварите 0,5 стакана риса в 1,5 стакана воды. Затем рис смешайте с грибами, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), соль, перец.

Все хорошо перемешайте, сформуйте котлеты, обваляйте в муке, смочите во взбитых яйцах и обжарьте во фритюре.

0

3

Рецепт рисовых котлет

Предлагаю рецепт рисовых котлет, которые можно приготовить из остатков рисовой каши.

В вязкую рисовую кашу (300 г) добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях (20 г) и обжарьте с двух сторон на топленом масле до золотистого цвета.

Подайте рисовые котлеты со сметаной, грибным или сметанным соусом, фруктовым сиропом или киселем.

Котлеты с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- рис
- мясо - 150г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- вода - 60г
- соль - по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, добавить в мясо и снова пропустить через мясорубку. Массу тщательно перемешать, положить в нее масло, соль, натертый чеснок и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде. подавать с гарниром.

0

4

Котлеты куриные домашние

Ингредиенты:

*1 кг мяса курицы,

*1 большая луковица,

*180-200 г батона,

*2 яйца,

*растительное масло,

*перец черный молотый, мускатный орех молотый, соль.

Мясо курицы, луковицу и батон (вымоченный в молоке) пропустить через мясорубку. Прибавить сырые яйца, соль, перец, мускатный орех. Все хорошо вымешать, разделать массу на котлеты. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить котлеты и, не накрывая крышкой обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.

Котлеты сложить в сотейник и довести до готовности, в предварительно разогретой духовке, при температуре 170С - 15 минут.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Мясные блюда » Котлеты