Как выбрать духи в подарок

http://s57.radikal.ru/i157/0904/24/1b0ed960a2b9.jpg

Аромат, соблазнительный или элегантный, бодрящий-цветочный или ласкающий-древесный…Сочетающий в себе свежие запахи фруктов, мяты и сандала… Заключенный в прозрачном, матовом или темном флаконе, простом - или произведении искусства. Есть ли на свете предмет большего желания дам всех без исключения?... Маловероятно: вне зависимости от возраста, стиля, образа жизни, нет женщины, равнодушной к ароматам! Отсюда вывод: флакон с духами или туалетной водой является самым простым, но и самым лучшим подарком. Но как выбрать эту «одежду» для женского тела так, чтобы она была по вкусу и «по размеру»?
Во-первых, определитесь с некоторыми обязательными «техническими характеристиками»: какой именно из парфюмерных продуктов вы хотите приобрести? Духи, наиболее дорогую версию, содержащую от 20 % до 30 % парфюмерной композиции, парфюмерную воду, менее стойкую, с содержанием 10-12 % парфюмерной композиции, или туалетную воду - 6-8%? Летом рекомендуются свежие, менее насыщенные запахи, зимой можно позволить себе пудровые, древесные, теплые духи. И помните: духи - это лишь одна из «номенклатурных единиц» ароматной линии, необходимая, но недостаточная. Разумным и элегантным подходом к выбору парфюмерии является приобретение набора из геля для душа, молочка или крема для тела, дезодоранта и флакона духов. Ведь ароматам свойственно воевать друг с другом и друг друга «побеждать», а так же, соединяясь несколькими приятными в один, не только не выигрывать, но и терять.
Теперь о, собственно, аромате.
Считается, что юные девушки, 22-25 лет, предпочитают свежие, «цветочные» и «фруктовые» запахи. Женщина постарше, делающие карьеру, выбирают более престижные, элегантные, «фантазийные» композиции. И чем старше женщина, тем больше она любит терпкие, пряные, ароматы. Такая классификация, при всей своей простоте, практически не сужает область поиска, однако некоторые базовые знания из нее можно почерпнуть.
Чуть ближе к истине мы подходим с зодиакальной классификацией: по ней, например, соблазнительной девушке-Тельцу следует дарить духи бесконечно женственные, такие как Organza Indecence (Givenchy), или Splendor (Elisabeth Arden).
Удивительно, но разносторонние, яркие девушки-Близнецы предпочитают теплые, «уютные» запахи, которые как будто помогают этим воздушным созданиям обрести почву под ногами - Envy (Gucci), Christian Lacroix (Christian Lacroix), SoniaRykiel (Sonia Rykiel).
Обаятельные Раки будут рады флакону Obsession (Calvin Klein), а царственной, привыкшей обольщать и повелевать, женщине-Льву, дарите пряные
Organza (Givenchy), Donna (Trussardi) или Opium (Yves Saint Laurent).
Консервативные Девы предпочитают Climat (Lancome) и Chanel № 5(Chanel), и, следует признать, умеют носить эти ароматы так, чтобы не казаться старомодными.
Эфемерным Весам подойдет Diorissimo (Dior) или White Linen Breeze (Clinique). Страстным, темпераментным, щедрым на ласки и скандалы, Скорпионам, понравится Jungle (Kenzo), Le Feu D'Issey (Issey Miyake), Fuoco (Byblos).
Стрелец - девушка с чувством юмора, интеллектуальная и деловитая, свежие, но насыщенные, 212 women (Carolina Herrera) и Image (Cerruti) - ее ароматы.
Леди-Козерогу - Ultraviolet (Paco Rabbane) или J'adore (Christian Dior), энергичным Водолеям - Fragile (Jean Paul Gaultier) или Tocadilli (Rochas), а артистичным Рыбам - набор миниатюр, сладких и свежих, спортивных и ориентальных, позволяющих каждый день примерять новую маску.
И, возможно, если вы планируете подарить духи любимой (любимому) или сделать приятный подарок знакомой супружеской паре, стоит обратить внимание на, так называемые, духи-«любовники»: набор парных ароматов Chanel или Givenchy.
Ну и конечно, есть запахи, которые, во-первых, действительно нравятся практически всем, а, во-вторых, являются не просто парфюмом, но символом вкуса и стиля, поэтому, в любом случае придутся ко двору.
Однако 100%-нерискованного выбора - не бывает. Любые духи по-разному ведут себя на коже конкретного человека. Наверное, самым надежным представляется все же вариант, в котором девушка сама выбирает духи в первый раз, а во все последующие получает вожделенную коробочку, заведомо не содержащую неприятных сюрпризов... Самым надежным, но и самым скучным