ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Мясные блюда » Куриное филе


Куриное филе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, протеинов, витаминов, аминокислот и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

0

2

Рецепты блюд из куриного филе

Куриное филе - самодостаточный полуфабрикат. Для его приготовления  не нужно придумывать ничего особенного. Достаточно кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить, отправить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон и уже через несколько минут вы можете наслаждаться диетическим мясом птицы. Но если все-таки вам захочется чего-то нового, то предлагаем вам несколько рецептов блюд из  куриного филе.

Рецепт куриного филе в сухарях

Филе курицы отбить, приправить специями и солью по вкусу, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Обвалять в муке, потом  в яйце, а затем в сухарях. Обжарить на среднем огне до образования корочки.

Рецепт куриного филе под шубой

Куриное филе нарезать кусочками (1.5 - 2 см). Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с  майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 - 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.

В форму для запекания выложить слоями  куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.

Поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 ºС.

Для приготовления куриного филе вам понадобится:
куриное филе 600 гр.
две крупные морковичетыре средние луковицы
200 гр. сыра5-6 столовых ложек майонезалимон
соль и перец

Рецепт куриного филе с медом

Курица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и  они приобретают совершенно другой вкус.

Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС). Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.

Рецепт рулета из куриного филе с творогом

Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета.  Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетик ниткой. Выложите рулетики на разогретую  сковороду  и обжарьте мясо с разных сторон на  большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут.

Для приготовления блюда вам понадобится
500 гр. куриного филе
250 гр.  творога
70 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец

Куриное филе цыпленка бройлера  очень мягкое и нежное, на его приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление обычного мяса. Так что постарайтесь не пережарить его. Правильно приготовленное филе - это сочное мясо белого цвета.

0

3

Куриное филе тщательно промываем и нарезаем на небольшие полосочки. Обжариваем на растительном масле до того момента, когда куриное мясо приобретет белый цвет. Затем соединяем сметану с карри и солью. Сметанной массой заливаем нарезанное кусочками куриное филе и тушим 15-20 минут.

0

4

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Затем переложить в глубокую миску и смешать с солью, перцем, майонезом и лимонным соком. Оставить на 30-45 минут.

Морковь почистить и натереть на крупную терку.

Сыр так же натереть на крупную терку.

Лук почистить и измельчить.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить слоями куриное филе, лук и морковь.

Сверху выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать в течении 25-30 минут.

Подать на стол украсив листиками петрушки.

0

5

Ингредиенты:

Филе куриное - 200 г

Перец сладкий (красный, среднего размера) - 1 шт.

Капуста пекинская (средняя) - 400 г

Петрушка свежая - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус винный - 2 ч.л.

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Перец очистить и порезать кубиками такого же размера.

Пекинскую капусту порезать также кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на большом огне в течение нескольких минут.

Когда кусочки курочки начнут зарумяниваться, посолить, поперчить, добавить карри и хорошо перемешать. Когда курица будет полностью готова, добавить винный уксус, перемешать. Затем снять с огня и остудить.

Капусту и перец смешать, добавить измельченную петрушку и кусочки курочки вместе с жидкостью, полученной в процессе обжаривания. Все хорошо перемешать. Желательно дать салату настояться.

Подавать порционно или в большом салатнике.
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/19e04.jpg

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Мясные блюда » Куриное филе