ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Детское здоровье » Гланды


Гланды

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

растолочь одну головку чеснока, залить с вечера 0,5 л кипяченой воды, настоять ночь, а утром прополоскать этим настоем горло. Кроме того, пить приготовленное снадобье по 1 ст.л. в день.

0

2

Больное горло  лечат настоем чайного гриба – пьют его по два-три стакана в день и полощут им горло.Когда не помогают уже ни антибиотики, ни содовые, йодные, травяные полоскания.чайным грибом можно лечить отит.При отите помогают компрессы с 10-12-дневным настоем чайного гриба: смочить марлю, наложить ее на околоушную область (перед ухом и за ним), накрыть полиэтиленом, ватой, замотать шерстяным шарфом или платком. Держать такой компресс 8-9 часов. Можно применить компресс с чайным уксусом, т. е. 30-дневным настоем чайного гриба. Ставится такой компресс так же, как предыдущий, а держать его можно всю ночь.
Заведите чайный гриб – и вы узнаете, какую он приносит пользу!

0

3

Гланды нужны, чтобы инфекция не попадала сразу дальше. Полоскать горло можно еще раствором перикиси водорода: на стакан теплой воды 1 чайную ложку перикиси 3%. Полоскать ка можно чаще. При любых воспалениях переходите на растительную пищу. Никаких бульонов! Никакого молока! Бульоны зашлаковывают организм, а молоко образует слизь

0

4

Эффективное лечение ангины йодом

Самым эффективным методом лечения ангины, но в тоже время очень простым и доступным, является йод. Несмотря на свою простоту, об ангине можно забыть навсегда. Йоду поддаются все хронические и гнойные ангины, лучше, чем куча антибиотиков! Просто обмотайте ватой конец ложки, пропитайте йодом и помажьте себе гланды. Вполне реально, что будет достаточно одного раза!

0

5

Лечение ангины свеклой
В детстве ещё, у меня воспалились гланды, и мама меня начала лечить народными средствами. Она делала кашицу из обычной красной свеклы, при помощи тёрки, после чего заливала её кипятком в соотношении 1:1. Сверху крепко накрывала крышкой и настаивала 6 часов. Этим настоем полоскать горло каждые 2 часа. Для усиления эффекта можно добавить одну столовую ложку 6%-го уксуса. Сейчас её уже 45 лет, а операции как не было, так и не будет!

0

6

Лечение ангины лимоном

Вам понадобится 3 лимона больших размеров. Из каждого лимона вам нужно будет сделать сок. Можно через соковыжималку, только косточки не забудьте вынуть. Первый лимонный сок выпейте утром или вечером. Второй вечером или на следующий день, соответственно. Также и третий.

0

7

Лечение боли в горле компрессом

Орех с чесноком. Если у вас сильная боль в горле, да и под рукой нет нужных средств, вам помогут обычные сухарики. Залейте горсть сухариков кипятком. Когда они пропитаются водой, слейте воду, а сухарики быстро переложите в хлопчатобумажный чулок или носок. После, просто приложите его к горлу и уже через 2-3 таких процедуры вы будите здоровы!

Зала. Если у вас в доме есть печка, то ещё эффективнее использовать в лечении ангины залу, вместо сухариков. Обмотав шею шерстяным шарфом, можно так и спать ложится. Зато на утро, вы скорей всего уже будете здоровы!

Капуста. Капуста быстро забирает жар и убирает боль. Можно просто каждые 2 часа прикладывать новый капустный лист к горлу и бронхам, обматывая шерстяным шарфом. Лили для более серьёзного компресса, нужно сделать из капусты кашицу и также прикладывать в виде компресса.

0

8

Лечение боли в горле

Давно мне бабушка рассказала рецепт народной медицины, как лечить боль в горле и потерю голоса при ангине. При этом недуге хорошо помогает настой из девясила. Берут 50 грамм корней девясила, заливают полулитром водки и настаивают 3 дня. Нужно примерно треть чайной ложки залить в горло так, чтоб настой покрыл и левую и правую гланду. Немного покашляйте. Запивать водой нельзя, также желательно не говорить ни с кем в этот день. Процедуру делать через каждый час, пока ваше самочувствие не восстановится.

0

9

Нужно купить лист эвкалипта (желательно на базаре), выбирать такой, чтобы листочки не были проглажены, а высушены естественным путем. Затем вскипятить литр воды, положить на дно банки щепотку листочков (предварительно их помяв), залить кипятком и накрыть крышкой. Примерно через час листочки всплывут, как чаинки, и дадут настой, похожий на крепкий зеленый чай.
Нужно, пока настой еще теплый, хорошо прополоскать им рот, а потом выпить сколько сможете. Желательно пить вместо воды.

Через месяц такого питья гланды будут абсолютно здоровыми.

0

10

Народный способ лечения ангины очищенным керосином.

Предупреждается, что этим способом можно лечить ангину только в самом начале этой болезни. Надо профильтровать керосин через толстый слой гигроскопической ваты (кстати, это будет одним из способов очищения керосина, но я думаю, современный керосин – авиационный или осветительный этого не требуют). Намотать на конец палочки кусочек гигроскопической ваты, обмокнуть в очищенный керосин и смазать миндалины во рту в начале горла. Надо смазывать так глубоко, как ватка на палочке сможет достать. Так смазывать через каждые полчаса в течение одного дня. Ангина быстро проходит.

Намотайте на конец палочки вату, намочите ее в керосине, отожмите, прижмите язык ложкой, и смазывайте миндалины десять дней по одному разу в сутки. Попросите, чтобы вам помогли, самостоятельно это сделать довольно трудно. Этот народный метод лечения тонзиллита многим помог, главное, используйте очищенный керосин.

0

11

Как лечить хроническую ангину народными средствами?
1. Свекла красная.

Натереть на мелкой терке свеклу. Отжать стакан сока. В стакан сока свеклы красной влить 1 столовую ложку уксуса (но не уксусной кислоты). Этим раствором полоскать горло 5-6 раз в день. Можно по 1 глотку проглотить. Делать полоскания до полного выздоровления.

2. Столетник

В бутыль 0,5 л из-под молока нарезать до половины листьев столетника и засыпать сверху сахарным песком. 06- вязать горло марлей. Настоять 3 дня, затем налить туда водки до верха, завязать марлей, снова настоять 3 дня. Процедить, отжать. Получится сладко-горький ликер. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Ребенку принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Принимать до полного выздоровления. Применяется при ангине, гландах и болезнях легких.

3. Каланхоэ (домашнее растение).

При заболевании горла простудного характера сок растения каланхоэ смешивают пополам с водой и полоскают горло несколько раз в день. Сок каланхоэ закапывают в нос при насморке. Сок каланхоэ с водой пополам принимают внутрь при гриппе.

4. Анис обыкновенный.

Чайную ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

5. Бузина черная.

Отваром цветков полощут гордо при ангине, кашле и воспалениях полости рта. 3-4 столовые ложки цветков заварить стаканом кипятка, кипятить пять минут на слабом огне, охладить, процедить. Отвар применять для полоскания при воспалении полости рта, ангине.

6. Лук репчатый.

Свежий сок употребляют при ангинах по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

7. Черника обыкновенная.

Густой отвар плодов применяется для полоскания при ангинах (100 г сухих плодов залить 0,5 л воды, кипятить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 л).

8. Шалфей лекарственный.

При воспалении миндалин, слизистой оболочки полости рта и десен настой листьев используется в виде полосканий (4 чайные ложки измельченных листьев заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить).

9. Фиалка душистая.

Это прекрасное средство при ангине, гриппе и других воспалениях слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Применяется в виде спиртовой настойки.

Настойка на спирту: 25 г цветов на 10 мл спирта. Принимать по 20-30 мл.настойки 3 раза в день перед едой. Полоскание - 10 мл настойки на стакан теплой воды - после еды и на дочь.

10. Лимон.

При начинающейся ангине хорошо помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. После этого в течение часа ничего не есть, что дает возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на воспаленные слизистые оболочки горла. Эту процедуру нужно повторить через три часа.

11. Спирт - 100 мл, ментол - 2,5 г, новокаин - 1,5 г, анестезин - 1,5 г.

Переднюю часть шеи смазывать данной смесью два раза в день. Желательно закутать шею платком или шарфом.

12. Смеси для полоскания горла:

1) Эвкалипт (лист) - 2 части, лен (семя) - 1 часть, ромашка (цветы) - 2 части, липа (цветы) - 2 части.

2) Душица (трава) - 1 часть, ромашка (цветы) - 2 части, шалфей (трава) - 1 часть, мальва (корень, лист, цветы) - 2 части.

3) Бузина черная (цветы) - 1 часть, шалфей (трава) - 1 часть, алтей (корень, лист, цветы) - 1 часть, донник (трава с цветами) - 0,5 части.

4) Зверобой (трава с цветами) - 2 части, лен (семя) - 1 часть, календула - 2 части, ромашка - 2 части.

Компоненты любой из этих смесей измельчают, столовую ложку смеси трав заливают кипятком в фарфоровой посуде (200 мл). Затем, настояв под фарфоровым блюдцем 30 мин., отцедить и полоскать горло теплым настоем 4-5 раз в день. Последние порции медленно глотать.

0

12

Тонзиллит – воспаление миндалин, преимущественно небных. Различают острый тонзиллит (ангина) и хронический. Частые обострения тонзиллита могут привести к нарушениям функции сердца, появлению болей в суставах. Тонзиллит чаще встречается у детей. Хронический тонзиллит возникает в результате повторных ангин и острых детских инфекций.
Симптомы: Неприятные ощущения, боли в глотке, отдающие в уши, иногда запах изо рта. Часто длительная температура по вечерам, слабость, головная боль, понижение трудоспособности.
Традиционные методы лечения: Промывание миндалин антисептическими растворами (антибиотики). При осложнениях – удаление миндалин.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1) Взять 4-5 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовые ложки сухой измельченной травы шалфея, залить 1л. кипящей воды, настоять в закрытой посуде 15 минут, и охладить при комнатной температуре, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3-4 раза в день и полоскать этим настоем горло.
2) Проводить чесночное орошение миндалин. Выжать немного свежего сока чеснока, нанести его на кончики пальцев и смазать этим соком миндалины. После этого эту процедуру можно повторить с настоем прополиса. Это очень эффективное средство. Учесть, что сок надо немного разбавить водой.
3) При болях в горле в стакан теплой кипяченой воды всыпать по 0,5 чайной ложки питьевой соды и соли и добавить несколько капель йода. Этим раствором полоскать горло. Боль может пройти после 1 дня полоскания.
4) Для лечения тонзиллита натереть 1 стакан сырой свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, настоять, сок с уксусом отжать и полоскать рот, горло и немного проглотить (1-2 столовые ложки).
5) Хорошо отжать в приготовленную посуду сок из 1 листа алоэ. Возраст растения должен быть не менее 2 лет. Пить сок по 1 чайной ложке 1 раз в день утром натощак. Курс лечения – 1 месяц.
6) При тонзиллите смазывать небные миндалины соком алоэ смешанным с натуральным медом в соотношении 1:3 в течении 1 недели.
7) Заварить 1 стаканом кипятка 3-5 бутонов гвоздики (пряность), настоять 2 часа. Настой выпить либо весь сразу, либо по 0,25 стакана. Процедуру можно проводить 1 раз в год в качестве лечения, а также с профилактическими целями.
8) Смазывать миндалины ваткой, пропитанной пихтовым маслом (продается в аптеке) 4-5 раз в сутки. Курс лечения 2-3 дня. Эффект усиливается, если одновременно закапывать в каждую ноздрю по 1 капле этого масла. Могут быть неприятные ощущения, но они пройдут через 10-15 минут.
9) Собрать цветки картофеля, просушить в тени. Сварить 1 столовую ложку цветков в 1 стакане воды. Эти раствором полоскать горло 3 раза в день в течение 10 дней.
10) 4 чайные ложки измельченных сухих листьев шалфея заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Применять для полосканий горла 2-3 раза в день.
11) 3-4 столовые ложки бузины заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, охладить и процедить. Полоскать горло как можно чаще.
12) Смешать 1 часть цветков липы и 2 части дубовой коры. Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку смеси, подержать на слабом огне 5 минут и процедить. Полоскать горло, разбавив отвар медом.

0

13

Лечение увеличенных гланд без хирургии
В течение 2-3 месяцев два раза в неделю гланды смазывать свежим соком чеснока (например, по понедельникам и четвергам после еды). Чтобы избавиться от запаха чеснока, надо через 30 минут после смазывания пожевать корень петрушки или пополоскать рот содовым раствором (половина чайной ложки соды на полстакана теплой кипяченой воды).

0

14

Хорошее средство (проверенное - назначенная операция по удалению гланд оказалась не нужна через пару недель): настойка прополиса на спирту.
Прополис настрогать, как на тёрке, слоем на сантиметр в бутылку (0.5), залить спиртом. Мы делали на глаз, настоящих пропорций, если такие есть, не знаю. Цвет потемнеет - можно полоскать горло. НО НЕ САМОЙ НАСТОЙКОЙ, а разбавлять ложку настойки на стакан воды:цвет будет похож на разбавленное молоко.
От кашля, затяжной простуды здорово помогает смесь: ст.ложка мёда+ст.ложка сливочного масла+ст.ложка спирта. Перемешать и принимать по ложке 3 раза в день. В течение суток должно быть явное улучшение состояния - это касается любого лечения (иначе оно вам не подходит).

0

15

это я нашла на форуме
Eldarchik, Один из моих друзей страдает частыми ангинами, его научили. Без лекарств. Наливаешь стакан воды, ставишь в морозилку как только вода образует лед по бокам кружки и сверху, сверху такой слой, что-бы можно было проткнуть его, пальцем. В нутри должна остаться вода и её выпиваешь. Пьется с вечера и ложишся спать с утра горло здоровое. Главное пить мелкими глотками и без больших перерывов, дабы вода не согрелась, т. е. выпиваешь такую кружку и все болезнь отступила, помогает на начальных стадиях болезни, так-же ему это рекомендовали, для профилактики. Ему помогло, и помогает. Когда он об этом вспоминает. Eldarchik, только для начала послушаем, что на это скажут остальные. Я на себе не експерементировала.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Детское здоровье » Гланды