ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » КУЛИНАРИЯ » Бутербродница рецепты


Бутербродница рецепты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды - эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты - все, на что только хватит фантазии.

10 рецептов для бутербродницы

Бутербродницы - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.
Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.
Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

0

2

Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутерброднСлоеные пирожки с яблоками ицы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.
Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.
Кукурузный хлеб
Взбить 1 яйцо, смешать с 1 1/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла и с 1/3 чашки сахара. Добавить 2 чашки мелкой кукурузной муки и 1/2 ст л пекарского порошка. Наливать немного теста в углубления бутербродницы и готовить 4-5 мин. Получится 10-12 кукурузных булочек. По желанию в тесто можно добавить консервированную кукурузу.

0

3

Яблочные пирожки.
Тесто замешивается быстро, всё на глазок. 1 яйцо, молоко тёплое (где-то 100 мл) со сливочным маслом (2 ст.ложки), сахар ванильный, чуть соли, корица, молотый кардамон чуть, молотый мускатный орех чуть, разрыхлитель теста, мука (4-5 ст.ложки), рубленный грецкий орех. Тесто получается как на блины только чуть гуще. Берётся 1 крупное сладко-кислое яблоко (больше сладкое) режется на дольки, убирается сердцевина (всё как обычно). Дольки достаточно крупные. В каждый треугольничек наливается столовая ложка теста сверху яблоко и снова тесто, закрываем и готовим минуты 4. Аромааат ммм и вкусно :) у меня получается в среднем 3 раза по 4 треугольных пирожка :) Приятного аппетита :)

0

4

Очень вкусно получились бутерброды с картофельным пюре, в которое добавлен острый сыр (зрелый Чеддер).
Либо в картофельное пюре можно добавить желток и делать картофельные пирожки в бутерброднице вообще без хлеба.
Омлет для бутербродов тоже здорово получается.

0

5

Еще один рецепт для електрической бутербродницы : "тост 2 сыра"
делается бутерброд : на ломтик хлеба кладется сыр обыкновенный , на него грибы свежие (шампеньоны) порезанные пластинами , лук , порезанный кольцами , сверху брынза порезанная пластинами , можно добавить масла сливочного , накрывается вторым ломтиком хлеба и в бутербродницу , придавив посильнее крышкой . пальчики оближешь :)

0

6

Бутерброды : очень вкусно брать не тостовый хлеб, а булочки "по 3коп.", выгребать в них серединку (мякиш) и заполнять разными начинками...
Оладьи (сама догадалась) : в тесто добавила банановую кашицу (бананы размолола в блендере), а в каждый треугольный оладушек засунула по кусочку твердой шоколадки... Получаются оладьи с банановым ароматом и чем-то вроде Нутеллы внутри. Красиво, вкусно и загадочно ;)
Гриль : очень хорошо и быстро жарить стейки, а также овощи-гриль (кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры...

0

7

Испробованные начинки для бутербродов:
творог, сахар (по своему вкусу), ваниль, кусочки банана;
или творог, сахар, корица, дольки яблок.

0

8

А еще для любителей сыра можно сделать сырные чипсы. Отрезать по кусочку твердого сыра,положить во включенную бутербродницу и на некоторое время забыть про него минуты на 3-5 (т.е. не открывать каждые 2 сек.). Как не странно ничего не пригорает и очень замечательно хрустит к пиву то, что доктор прописал.

0

9

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ В БУТЕРБРОДНИЦЕ
Описание: вторые блюда

Источник: Toasty heaven

Ингредиенты: На 2 котлеты:
200 г вареного холодного картофеля
25 г сливочного масла
соль и молотый черный перец

Инструкции: Великолепные котлеты! Их можно приготовить к завтраку из остатков картошки и подавать с хлебом, не разогревая сковороду!

1. Смазать бутербродницу подсолнечным маслом и разогреть.

2. В миске сделать пюре из картофеля с маслом, приправить. Слепить из смеси плотные котлеты подходящего размера для бутербродницы. Разделить по углублениям. Прижать верхней половиной бутербродницы.

3. Готовить 9 минут до хрустящей корочки.

0

10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Намазать два куска хлеба маслом. Положить один кусочек хлеба в ростер маслом вниз, сверху выложить начинку, сверху положить второй кусок хлеба маслом вверх. Готовить в ростере до золотистой корочки, и обязательно дать остыть 10 мин перед тем, как подавать на стол - начинка сначала очень горячая. Подавайте с зеленым салатом (несмотря на то, что звучит это оптимистично, попробовать предложить его малышу всегда можно).

НАЧИНКИ

Запеченное мясо
Остатки запеченного мяса, овощей и немного подливки к мясу порезать на маленькие кусочки и перемешать.

Курица "Фантастик"
Порезанное мясо отваренной курицы, мелко натертая морковь, порезанный авокадо, несколько капель майонеза.

Гавайские волны
Ветчина, консервированный ананас (слить и порезать), консервированная кукуруза

Джаффл болоньезе
Фарш и тертый пармезан

Бутерброд с лососем
Консервированный красный лосось, слить и размять вилкой, порезанный авокадо, порезанный помидор, сливочный сыр.

Ореховый сюрприз
Nutella, порезанная курага, сыр рикотта.

0

11

Слойки из бутербродницы
Итак, при условии, что тесто с вечера на разморозке в холодильнике, а не в морозилке, у Вас уйдет на это утром ровно 15 минут.
Пласт слоеного теста разрезать на 4 кусочка, слегка раскатать по форме бутербродницы. Положить на один пласт 2 куска сыра.

Накрыть другим пластом, прижать края. То же самое проделать еще с двумя пластами теста.
Пока работаем с тестом, поставить разогреваться бутербродницу.

Положить заготовки в бутербродницу, накрыть....теперь у нас есть 10 минут, чтобы заняться своими делами, например, сходить в душ

В итоге получаем вот что.

Осталось надломить их по линии разлома, налить чай и наслаждаемся!

Слойки в разломе. Очень слоистые, хрупкие, нежные.

По такому же принципу вторая партия с повидлом. Не вытекает, повидло домашнее из сливы, очень густое. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Кстати, лучше не экономить и не раскатывать тонко. Я первую партию сделала из одного пласта (250 г) 4 треугольных слоечки. А сладких решила сделать больше, кусок 250 г раскатала тоньше и сделала 8 слоек, тонкие понравились меньше. Вывод: лучше меньше, но толще, чем тоньше, но больше
Во избежание недоразумений сразу предупреждаю, что начинку лучше выбирать такую, которая не успеет за 10 минут потечь. Сыр быстро плавится, но весь не вытечет, повидло у меня было очень густое. Можно с творогом сделать, можно с яблоками. Фантазируйте. Мой любимый вариант - с сыром, на нем и остановилась. Делала уже несколько раз именно с сыром.
Приятного чаепития!http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/20/2005/200543.jpg

0

12

Яблочный карманчик а-ля McDonald's
Ингридиенты:
2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч.л. крахмала
масло
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки
А так же понадобится всэндвичница, в народе именуемая бутербродница 

1. Тесто раскатать на столе до толщины приблизительно 3 мм (или взять готовое раскатанное). Выкроить квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы). Разделить его пополам. Одна часть должна лечь вот так:

2. Яблоки очистить и мелко порзатьм. Сложить в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст.л. воды и немножко потушить, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!
Развести крахмал в 2 ч.л воды и добавить в яблоки. Сахар подсыпать по вкусу. Еще немножко потушить. Начинка готова.
3.Предварительно разогреть бутербродницу. Смазать раскатанное тесто маслом.
Одну половину положить в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выложить начинку.

Накрыть вторым куском теста, маслом кверху.

Выпекать кармашки до золотистого цвета.

Посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

В начинку можно добавить корицы, она там будет к месту.
Если нет яблок, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Мне очень нравятся бутерброды в бутерброднице но после них я заметила я начала поправляться :'(

0

14

Спасибо за столько разных рецептов!!1Вчера приобрела сиё чудо и сразу наделала дранников!!Результатом оооочень довольна!!Теперь буду осваивать Ваши рецептики.. :jumping:

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » КУЛИНАРИЯ » Бутербродница рецепты