ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » ДОСУГ С ДЕТЬМИ » Досуг с детьми


Досуг с детьми

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здесь делимся тем, как мы играем с нашими детьми.
Детям легче воспринимать мир через игру, подражание.Необходимо воспитывать в них воображение, смекалку... Какие игры придумываете вы для своего малыша?
Подпись автора
Все будет хорошо... Готовьтесь !  :dance:

0

2

Занятия (3-5 лет)

Обучаем малышей ориентироваться во времени. После часов самая увлекательная вещь, позволяющая это сделать, - календарь. Вот какие пособия предлагает использовать Лена Данилова (danilova.ru), специалист по раннему развитию детей, для лучшего усвоения понятий "год", "месяц", "неделя", "сегодня", "завтра", "вчера", а также названий дней недели.

Весь год - на одной странице. Чтобы изготовить такой календарь, проще всего найти календарь-книжку, где на каждом развороте - большая картинка сверху и один месяц снизу. Разделите такую книжку на листы (картинки вам не понадобятся) и склейте их, как на карманном календарике - в четыре ряда по три месяца в каждом.

Как выбрать "правильный" календарь для такой работы?

Листы с цифрами должны быть однотонными, без рисунка.

Цифры должны быть крупными; хорошо, если каждая расположена в отдельном квадратике, в котором еще остается свободное место (оно может вам пригодиться).

Дни недели должны быть написаны по-русски, целыми словами.

Как можно заниматься с помощью такого календаря?
Начиная или заканчивая день, найдите его на календаре. Выясните, какой сейчас идет месяц, какой сегодня день недели и число. Наступивший (прошедший) день можно обвести или закрасить прямо на календаре; нарисовать в квадратике крошечный рисунок, который отражал бы события дня - катались с горки, были в музее, начали читать новую книжку…
Отмечая дни, пользуйтесь также понятиями "сегодня", "вчера", "завтра". Задавайте малышу вопросы, чтобы закрепить использование этих слов. Через некоторое время расскажите, что такое позавчера и послезавтра.
Рисуя в клеточках, удобно планировать предстоящие события. Например, в начале месяца обозначьте день рождения кого-то из семьи (если он будет иметь место), дни ваших походов на занятия изостудии или в бассейн.
В конце недели (а потом и месяца) обратите внимание ребенка, что этот отрезок времени закончился. Можно сосчитать количество дней (в неделе оно будет постоянное, а в месяце - нет); можно поговорить о том, что интересного произошло за эту неделю (или чем прошедший месяц отличается от остальных в году).

"Активный календарь". Это сетка-календарь сразу на весь год. Чтобы изготовить его, надо расчертить горизонтально расположенный лист ватмана на 32 столбца и 13 строк. Самый левый столбец сделайте пошире и напишите в нем, начиная со второй строки, названия месяцев. В верхней строчке, начиная со второй клетки, напишите цифры от 1 до 31.

Постепенно заполняйте календарь - рисуйте в клеточках картинки, обозначающие предстоящие и произошедшие события; наклеивайте фотографии членов семьи в клетки, соответствующие дням их рождения; помечайте праздники. Обращайте внимание ребенка на количество дней в том или ином месяце.

0

3

На этом сайте очень много идей детского творчества. Апликации, поделки, оригами и многое другое.  http://stranamasterov.ru/technics/

Сделайте с вашим малышом традицией хотя бы к праздникам делать красивые поделки.

0

4

Домоводство (1,5-3 года)

Вы у плиты. Как занять ребенка?

У молодых мамочек порой вызывает трудности одновременное приготовление пищи и просмотр за ребенком. (Есть семьи, в которых считается, что малыш этого возраста всегда должен быть на глазах.) Что тут можно посоветовать? Во-первых, разбить приготовление еды на отдельные операции и, во-вторых, "подтянуть" под них подходящее занятие для ребенка.

Помощник. Многие вещи (мытье овощей, перебирание крупы, нарезку фруктов или вареных овощей) ребенок может делать вместе с вами, стоя рядом с рабочим столом на стуле. Ваша работа при этом, конечно, пойдет медленнее, зато ручки малыша будут становиться ловчее.

С куклами. Устав "работать" настоящим ножом, ребенок может заняться приготовлением еды понарошку - будет опять делать то же, что и вы, но с игрушечной посудой у игрушечной плиты. Если для игры не хватает атрибутов, помогите ему найти предметы-заменители.

У холодильника. Любые магниты - и занятость ребенка обеспечить несложно. Можно просить проложить для игрушек-зверюшек дорожки того или иного цвета. Можно прикреплять магнитами к холодильнику листы цветной бумаги ("полянки", "домики") и поселять там магниты-игрушки. Можно группировать магниты по каким-то признакам, считать их и даже писать слова магнитными буквами. Важно: в остальное время пусть эти "выручалочки" будут недоступны малышу.

За столом. Очень удобно готовить, усадив кроху кушать самостоятельно. Но и других настольных дел немало:
- собирание простых пазлов или картинок из кубиков, рамок со вкладышами;
- рисование карандашами, фломастерами, мелками;
- листание книжки со сказкой, которую вы рассказываете;
- пение песенок;
- лушание аудиозаписей.

0

5

50 идей как занять ребенка дома http://www.kodges.ru/2007/09/25/50-idej … -doma.html

0

6

Презентации для детей        http://viki.rdf.ru/             http://www.7ya.ru/pub/presentation/

0

7

http://www.raskraska.com/mail/
http://www.schulbilder.org/
http://www.detskiy-mir.net/paint.php?group=14
http://www.ausmalbilder.info/malbuch/16 … -zeit.html
http://www.solnet.ee/

0

8

А я для своего малыша устраивала день рождения в ресторане Валимар. Было просто чудесно. Такая обстановка, дети визжали от удовольствия.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » ДОСУГ С ДЕТЬМИ » Досуг с детьми