ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » макияж » ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ МАКИЯЖА


ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ МАКИЯЖА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ МАКИЯЖА


Не бывает некрасивых женщин. Но все, даже признанные красавицы, стремятся выглядеть еще лучше. Декоративная косметика помогает женщинам подчеркнутьдостоинства и скрыть недостатки внешности. Одни женщины чувствуют себя раздетыми без тщательного макияжа, другим достаточно лишь пары легких штрихов…


1. Начать можно с применения корректора, который скрывает темные круги под глазами, высыпания, неровности и другие недостатки кожи. Он также используется для обводки природного контура губ. Но не следует наносить корректор на морщины - это сделает их более заметными. Лучше работать при этом не пальцами, а мягкой кистью толщиной 0,5 см.


2. Основа процедуры макияжа - коррекция кожи лица и шеи с помощью тональных кремов и пудры. Используется сейчас и жидкая крем-пудра, а некоторые фирмы выпускают новинку - сухую крем-пудру. Выглядит она как компактная, но наносить ее можно и влажной косметической губкой плотным, но тонким слоем, который исправляет неровности и корректирует цвет лица. Это позволяет заметно сэкономить время. Тональный крем или крем-пудра подбираются в тон кожи лица или чуть светлее для дневного макияжа, и с преобладанием розовых тонов над желтыми - для вечернего макияжа. Иногда крем-пудра через некоторое время после нанесения осветляется за счет кислой среды на коже, тогда подбирать ее нужно на полтона темнее, чем естественный цвет лица.


3. Все, что должно быть "замаскировано", затемняется, а что надо выделить, подчеркнуть - высветляется кремом-белилами (поанглийски эта процедура называется highlighting - "хайлайтинг").


4. Правильной формой лица принято считать овальную, поэтому с помощью коррекции форму лица стараются приблизить к овалу.


5. Мейкап может создаваться на кремовой жировой основе или на водорастворимой основе. (Обычный тональный крем делается на жировой основе, но многие мастера мейкапа считают более совершенным макияж на водорастворимой основе, который лучше держится на лице в течение дня.) Некоторые визажисты советуют выбирать тональные основы золотистого цвета, причем на один-полтона темнее, чем цвет кожи, поскольку многие основы после нанесения и контакта с кислой средой кожи немного светлеют. При этом розовые тональные основы могут поблекнуть, придавая лицу измученный вид.


6. Макияж глаз зависит от их формы, строения подвижного и неподвижного век. Существует такое понятие, как сбалансированный, или макияжный, глаз, Это глаз миндалевидной формы, верхнее веко которого в 2 раза больше чем нижнее, расстояние между глазами вмещает величину глаза. Придать глазам форму макияжного можно, используя темные и светлые тени, обязательно качественные мягкие, хорошо смешивающиеся и нескатывающиеся.


7. Высветляющий материал в небольшом количестве набирается на кисточку, и наносится непосредственно под линию брови, желательно одним мазком.
Для макияжа глаз сначала нужно использовать контурный карандаш, затем тени и тушь. Если контур оформляется жидкой подводкой, то лучше придерживаться другой последовательности: тени, контурная подводка, тушь. Контурная подводка наносится тонкой кисточкой с жесткими волосками. Жидкая подводка не течет от жары и лучше "держит линию", ложится лучше, чем карандаш, не образует комочков, однако требует чуть большей сноровки. Линия проводится кистью или карандашом как можно ближе к ресницам, от внутреннего угла глаза к внешнему. Некоторые визажисты советуют подводить только верхнее веко, что зрительно увеличивает размер глаза. Однако если глаза большие, можно точно таким же образом оформить и нижнее веко. Если глаза посажены близко, необходимо нанести светлые тени на внутреннюю часть века (от переносицы до уровня зрачка). Если необходимо скрыть нависшее или отекшее веко, его растушевывают темной тенью. В работе тенями используется тот же принцип - что хочется "замаскировать", затемняется, а что надо выделить - высветляется кремом-белилами.


8. Тушь наносят на ресницы от центра глаза к наружному его уголку, затем подкрашивают ресницы внутреннего уголка. После того как тушь подсохнет, ее наносят еще раз. Если тушь удлиняющая, второй раз достаточно прокрасить только кончики ресниц. На длинные и густые ресницы можно нанести цветные туши, а на бледных, коротких лучше смотрится обычная черная тушь.


9. Брови можно слегка подкрасить и полусухой щеточкой с водостойкой тушью, чтобы подчеркнуть их форму. Корректируют брови также специальным карандашом или тенями. Для круглого, квадратного или пирамидального лица подойдет поднимающаяся "открытая" бровь в форме птичьего крыла. На треугольном или прямоугольном лице можно сделать "треугольные" брови, которые зрительно уменьшают лоб. Для лица правильной формы нужны "ломаные" брови - 2/3 по восходящей, 1/З - по нисходящей, причем внутренний и внешний концы брови располагаются на одном уровне.


10. Макияж губ нужно начинать с пудры. Их пудрят вместе со всем лицом. Затем на губы наносится тонкий слой помады и промакивается салфеткой. Контур оформляется карандашом в тон помаде или немного темнее. Губы можно полностью закрасить карандашом - такой макияж называется сухим вариантом матового днёвного рта. Для полного макияжа губ необходимо запудрить их в направлении от наружной границы ко рту. На центр губ кистью наносится более светлая помада, по контуру - темнее (на один тон). Блеск, нанесенный в центре губ, расширяет губы по вертикали.


11. Румяна, независимо от формы лица, наносятся прямо под скулами, ближе к ушам, чтобы исходная точка их нанесения оказалась на одинаковом расстоянии от уголка губ, крыльев носа и наружного угла глаз. При этом кисточкой или тампоном двигают в направлении от уха к средней части лица. Не следует наносить слишком много румян.
В завершение лицо припудривается кистью. Выполняя макияж, не следует забывать о шее, по цвету она не должна отличаться от лица.


12. Модному вечернему мейкапу свойственны интенсивный цвет и экспрессивность. Цветовая палитра различна: от теплых оранжевых и бронзовых тонов до холодного серебряного блеска и стального серого. Можно с уверенностью сказать, что основной тенденцией моды в макияже является использование контрастных цветов и текстуры.

0

2

РУМЯНА: ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ

Нанесение Румян считается одной из самых непростых техник макияжа. Безупречность результата зависит от того, насколько тщательно Вы их растушуете. Для достижения натурального эффекта при нанесении румян следует избегать резких границ. Для того чтобы лицо приобрело здоровое сияние, необходимо правильно подобрать оттенок румян. Кроме того, важно точно определить недостатки и достоинства лица.

Наносить румяна следует после последнего этапа ухода за кожей - Защиты. При использовании Пудры сначала наносится пудра, затем румяна.

Моделирование лица при помощи румян достигается за счет изменения рисунка румян: треугольник, ромб, прямоугольник. Румяна, наносимые на область скул, называются ОСНОВНЫМИ румянами. Румяна, выполняющие корректирующие функции по контуру лица, считаются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ.

Румяна начинают наносить от линии роста волос, спускаясь постепенно вниз по скуле, но, выдерживая направление массажных линий. Румяна набираются кистью только один раз. При нанесении постарайтесь, чтобы насыщенность цвета убывала от линии роста волос по направлению к крыльям носа.

Дополнительные румяна должны наноситься короткими движениями вдоль массажных линий. Завершается процедура растушевкой смоделированного рисунка с помощью Кисти для румян.

При выборе цвета румян необходимо учитывать уровень контрастности кожи и цвета волос для определения насыщенности оттенка.

Полезные советы:

• Для создания изысканного рельефа лица втяните щеки вовнутрь, чтобы обозначились скулы. На выступающую часть скул нанесите румяна, избегая вы­хода за пределы контура скул. В противном случае при попадании румян на область вокруг глаз лицо может стать утомленным, с эффектом припухлости.

• Для создания эффекта легкого свечения улыбнитесь, чтобы на щеках обозначились «яблочки», - они расположены точно посередине лица. Нанесите румяна горизонтально на область «яблочка» щеки и слегка растушуйте. Старайтесь не наносить румяна на область лица, находящуюся на расстоянии 2-х пальцев от носа, избегая также области вокруг глаз.

• Если Вы хотите сделать широкое лицо уже, нанесите румяна широкой полосой от верхней части скулы по направлению к кончику носа. Остановитесь на линии, проходящей под внешним краем радужной оболочки глаза, и проведите кистью вверх под углом к верхней части уха.

• Чтобы оптически сделать узкое лицо шире, наносите румяна от внешнего края глаза, растушевывая их движением назад (но не вверх), по направлению к середине уха.

• Помните о том, что румяна должны также гармонировать с оттенком Губной помады.

• Добивайтесь, чтобы румяна были нанесены равномерно, без мазков и пятен. Наносите румяна при дневном освещении, пользуясь крупной пушистой кистью. Перед нанесением румян на щеки стряхните излишки, слегка постучав кистью по тыльной стороне кисти руки.

• Старайтесь не растушевывать румяна по направлению к носу или движениями вниз. Растушевка румян производится только вверх и по направлению к внешней стороне лица.

• Придайте своим щекам естественный цвет, нанеся румяна теплых оттенков. Немного румян нанесите на те участки лица, которые наиболее открыты для солнца: виски, подбородок и кончик носа.

• Чтобы румяна дольше держались на коже, тщательно распределите по лицу Тональный крем по массажным линиям (см. рисунок), затем нанесите на нее Пудру. Нанесите на лицо румяна и слегка припудрите их с помощью Кисти для Пудры.

0

3

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО МАКИЯЖА


Особенности создания современного макияжа наглядны в двух примерах:


1. Глаза можно оформить густым дымчатоголубым цветом, с контурами из растушеванного стального блеска. Под бровями использовать бледно-серебряные белила. Дымчатые тени подчеркивают изгиб бровей. Ресницы окрасить темно-голубой "стальной" тушью. Для придания щекам теплого оттенка, золотисто-медовые жидкие румяна накладываются на бронзово-золотистую тональную основу. На губы наносится подходящий по тону золотой блеск. "Металлический блеск" глаз с мягким высветлением и темным контуром превосходно выглядит на фоне сияющей кожи.


2. Макияж начинается с наложения тонкого прозрачного слоя простой основы. Щекам мягкими прижимающими движениями губки придается оттенок хорошего красного вина, а губам - цвет спелой лесной ягоды. Чтобы создать на лице единство цветовых мотивов, тот же оттенок накладывается вдоль линии бровей и нижнего века. Форма лица подчеркивается естественным изгибом бровей, обведенных специальной угловой кисточкой и затемненных серо-коричневой, стальной пудрой. Крем-белила подчеркивают естественные впадины лица. Результатом игры тени и света становится законченный и выразительный облик.


3. МАКИЯЖ БУДУЩЕГО


Основным направлением развития декоративной косметики является совмещение в одном продукте эстетических характеристик и лечебно-восстановительных свойств. Наиболее заметна эта тенденция в производстве тональных средств. Большинство новейших тональных продуктов обладают свойствами дневных кремов и могут использоваться вместо них. Они увлажняют и защищают кожу, а потому являются в своем роде универсальным косметическим средством для современных женщин. Для любительниц "натурального облика" разрабатываются "невидимые" препараты, придающие коже более ухоженный вид, но при этом практически незаметные и создающие естественный макияж (например, линии Christian Dior и Clarins). Тональные кремы с эффектом лифтинга (подтягивания) прекрасно подходят для женщин с увядающей кожей. Для жирной кожи существуют специальные подсушивающие средства, а для сухой увядающей кожи - с интенсивным увлажнением. Вероятно, в недалеком будущем практически вся декоративная косметика будет обладать функциями эстетики, восстановительного ухода и лечения. Такая универсальность позволит не только сократить время на макияж, но и существенно улучшить здоровье кожи лица и губ.


Для фантазии в макияже нет пределов. Современная мода очень демократична и в рамках общей тенденции позволяет создавать бесконечное число оригинальных образов...

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » макияж » ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ МАКИЯЖА