ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » макияж » секреты макияжа


секреты макияжа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Секреты макияжа глаз:




* Оптически увеличить глаза можно, используя контрастные тени. Причем темные тени используются только в качестве подводки ресничного края, а тени светлых и теплых тонов должны преобладать в макияже - тогда глаза выглядят больше.

* Делая макияж глаз, вначале наносите самые светлые тени.

* Если макияж предполагает сочетание матовых и блестящих теней, начинайте с матовых.

* Складку, расположенную выше подвижного века, углубите более темными тенями, а самые темные нанесите на ресничный край и внешний угол глаза.

* Чтобы границы между тенями не были заметны, а один цвет плавно переходил в другой, тщательно растушевывайте тени.

* Чтобы глаза выглядели больше и выразительнее, проведите тонкой кистью по нижнему веку линию тенями коричневых или золотистых оттенков. Нижнее веко можно подвести и тенями, совпадающими по оттенку с цветом ваших глаз.

* Выпуклые глаза можно сделать менее заметными, если темные тени нанести на все веко, а светлые - под бровью.

* Глубоко посаженные глаза лучше красить светлыми тенями на веке и темными под бровью.

* Раскосые глаза лучше красить темными тенями по складке века, не заходя за опущенный участок и хорошо оттенив при этом бровь.

* Круглые глаза слегка удлиняются, если темные тени наложить в самом дальнем углу складки века и растушевать в сторону внешнего края глаза.

* Если глаза близко посажены, темные тени должны быть растушеваны на внешней стороне века, а светлые - у внутренних уголков. И наоборот, широко расставленные глаза нужно оттенить на внутренних сторонах века, строго по линии от брови к глазу.

0

2

Брови.


Только гармоническое сочетание бровей с глазами, губами, овалом лица придает очарование. Например, о какой гармонии может идти речь, если рот с тонкими губами соседствует с густыми, широкими бровями. Столь же мало подходят круглые брови ко рту с прямыми жесткими линиями. Восходящая линия бровей придает лицу живость, доброжелательность. Падающая- грустное, скорбное выражение. Горизонтальные, очень густые брови создают впечатление суровости. Брови с приподнятыми "головками" придают лицу печальное выражение.
Тонкие брови идут небольшому, с мелкими чертами лицу, широкие уравновешивают более крупные черты. Красиво, когда волоски на концах тонкие и постепенно сходят на нет. При коррекции надо постараться придать бровям восходящую линию.

0

3

Как правильно использовать тушь для ресниц?




Наносите тушь легкими короткими движениями, многократно - вплоть до получения желаемого эффекта.

Начинайте наносить тушь как можно ближе к основанию ресниц, а затем двигайтесь к кончикам, - так легче достичь эффекта естественного вида ресниц и усилить их изгиб. Что касается ресниц на нижних веках, - их следует красить только в области наружного края глаза и то - очень слабо.

Не стоит снимать излишки туши со щеточки (особенно часто они образуются, если тушь новая), вытирая ее о край тюбика. Высыхающая на краю тюбика тушь – питательная среда для микробов, которые попадут на ресницы при следующем ее нанесении. Поэтому возьмите бумажную салфетку и почистите ею щеточку.

0

4

Зрительно увеличиваем и придаем форму глазам.

В данном случае глаза модели - небольшие, нужно не только зрительно откорректировать их форму, но и увеличить.
http://katiux2004.narod.ru/105.jpg



1.Подводим глаза карандашами: по верхнему веку - черного цвета, по нижнему - темно-синего. Максимально удлиняем глаз к виску.
http://katiux2004.narod.ru/202.jpg




2.Наносим тени медового цвета на все подвижное веко, захватывая внутренний угол глаза.Подкрашиваем бровь темно-коричневым карандашом.Темно-лиловые тени растушеваны по внешнему углу глаза вдоль ресничного края, по глазничной впадине буквой V.
http://katiux2004.narod.ru/303.jpg




3.Добавленные во внешний угол темно-синие тени идеально сочетаются с темно-синим карандашом по нижнему веку.
http://katiux2004.narod.ru/402.jpg

0

5

Повседневный макияж

Успешный макияж зависит от знания техники макияжа шаг за шагом. Разумеется, не обязательно выполнять все этапы макияжа в вашей повседневной жизни. Но знать, как правильно делать макияж, не помешает каждой девушке и женщине.
Лицо

Для макияжа лица потребуются:

• основа под макияж (увлажняющий дневной крем, соответствующий типу кожи), корректор зеленого цвета, рассыпная пудра, средство против темных кругов под глазами, минеральная вода в пульверизаторе, светлые и темные тени; 

• губка (спонж), пуховка, косметические кисточки, бумажные салфетки.

1. Нанесите на лицо увлажняющий дневной крем, который может служить основой под макияж. Используйте прозрачную нежную эмульсию, увлажняющую и питающую кожу. Через 10 минут промокните лицо бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки средства.

2. Нанесите пальцем или кисточкой зеленый корректор на проблемные участки - красные пятнышки и прожилки.

3. Используя увлажненный спонж (губку), нанесите тональное средство на все лицо. Растушуйте его по направлению к шее, кромке волос и ушам, тщательно сгладив границу между кремом и окружающей его кожей.

4. Нанесите пальцем на темные круги под глазами специальное средство против них, затем мягкими похлопывающими движениями – тональный крем.

5. Аккуратно промокните бумажной салфеткой лицо, чтобы она впитала все излишки косметики.

6. Наложите на лицо (включая веки и губы) легкий слой рассыпной прозрачной пудры с помощью пуховки. Рассыпная пудра придает лицу матовый оттенок, подсушивает и закрепляет макияж, защищает лицо от уличной грязи, не позволяя пылинкам проникать в поры кожи. Излишки пудры осторожно снимите большой круглой кисточкой.

7. Сбрызните лицо минеральной водой из пульверизатора, стараясь не переувлажнить лицо. Вода впитает излишки пудры и зафиксирует тональное средство.

8. Скорректируйте свое лицо, не забывая об одном из основных правил макияжа: с помощью темных цветов можно уменьшить выступающие черты лица, чтобы они стали менее заметными. И наоборот.

Нанесите светлые тени, чтобы подчеркнуть объем скул, линию носа и подбородок.

Нанесите темные тени наискосок под скулами и на второй подбородок. Хорошо растушуйте сначала светлые тени, затем темные.
Макияж глаз

Для макияжа глаз потребуются:

• сухие тени для век, карандаш для век, тушь для ресниц;

• косметические кисточки, аппликатор с поролоновым кончиком, расческа для ресниц.

1. Положите тонкий слой рассыпной пудры под глаза. Она будет поглощать частицы, которые могут осыпаться с век. После макияжа смахните пудру чистой кисточкой.

2. Нанесите кисточкой светлые и нейтральные сухие тени (в зависимости от выбранного макияжа) на веки вплоть до бровей.

3. Нанесите тени промежуточного цвета в виде треугольника на внешней стороне подвижного века между ресницами и складкой века. Смягчите тени по направлению к вискам и вдоль складки под надбровной дугой.

4. Нанесите темные тени на внутренний угол подвижного века (этот треугольник чуть меньше предыдущего треугольника). Растушуйте по направлению к промежуточным теням. Оттените линию складки века.

5. Смахните веерообразной кисточкой рассыпную пудру, которую перед макияжем вы нанесли под глазами.

6. Проведите карандашом по внешней части нижнего века тонкую линию на расстоянии 2/3 длины века, начиная от внешнего уголка глаз. Линия должна проходить вдоль корней ресниц.

7. Проведите карандашом четкую линию по верхнему краю века от внутреннего до внешнего уголка глаза вплотную к корням ресниц. На расстоянии 1/3 длины края века от внутреннего уголка глаза линию утолщают. Не нажимайте сильно карандашом на кожу.

8. Мягко растушуйте карандаш кисточкой, аппликатором с поролоновым кончиком или ватной палочкой, чтобы «размыть» линию.

9. Окрасьте тушью верхние ресницы от корней до кончиков. Проведите кисточкой несколько раз по ресницам.

10. Окрасьте нижние ресницы, как и верхние, это придаст им объем и сделает взгляд выразительным.

11. Расчешите ресницы специальной расческой или спиралевидной кисточкой («ершиком»), чтобы они не склеились.
Макияж бровей

Для макияжа бровей потребуются:

• карандаш для бровей;

• щеточка для бровей, кисточка для бровей.

1. Причешите брови сначала кверху, затем в направлении роста волосков бровей.

2. В случае необходимости «нарисуйте» карандашом короткие тонкие линии, имитирующие волоски до наружного края. Затем аккуратно растушуйте карандашные линии специальной кисточкой  для бровей. Цвет карандаша должен совпадать с цветом бровей.

3. Причешите брови щеточкой или «ершиком», предварительно окунув их в прозрачную тушь для ресниц. Это придаст бровям приятный оттенок и блеск и «усмирит» непослушные волоски.
Румяна

Для наложения румян потребуются:

• румяна; 

• специальная кисточка для румян.

1. Перед нанесением румян удалите излишки средства с кисточки, проведя ею по руке.

2. Нанесите румяна на скулы и растушуйте их по направлению к вискам до кромки волос.
Макияж губ

Для макияжа губ потребуются:

• карандаш для губ, пудра, блеск для губ, фиксатор для закрепления помады;

• кисточка для нанесения помады, салфетки.

1. Хорошо отточенным карандашом нарисуйте контур губ. Начните линию с арки верхней губы и ведите ее сначала к одному углу рта, затем к другому. Очертите нижнюю губу от центра к углам.

2. Кисточкой нанесите помаду на губы, включая уголки. Если вы не пользуетесь кисточкой, то можете накрасить губы помадой прямо из пенала.

3. Промокните бумажной салфеткой губы, чтобы снять излишек помады и зафиксировать ее на них.

4. Припудрите губы, затем нанесите второй слой помады.

5. Чтобы придать губам объем, нанесите блеск точно посередине губ под аркой. Закрепите помаду специальным фиксатором, чтобы помада держалась дольше.
Завершение макияжа

Понадобится компактная пудра

Последний штрих - легкое прикосновение компактной пудры для придания коже бархатистого оттенка - и ваш дневной макияж будет завершен полностью.

0

6

http://lib.rus.ec/b/143336/read      Инна Криксунова   Элегантность и шик при небольшом бюджете

0

7

Этот волшебный макияж
Тема: Макияж / Правильный макияж
   Искусный макияж – настоящее искусство. Используете ли вы его для коррекции или подчеркивания вашей природной красоты – в любом случае, изысканным мейк-ап можно назвать только неброский, подчеркивающий достоинства и придающий ухоженный вид вашему лицу макияж.

В нашем журнале мы уже рассказывали об основных модных тенденциях летнего сезона, а так же о том, как сделать макияж, который придаст вам уверенности. Сегодня мы поговорим о коррекции формы лица, и как недостатки превратить в индивидуальные особенности.

Оптимальное освещение для нанесения макияжа — дневной свет. Лучше всего сидеть так, чтобы свет падал на лицо, а не на зеркало. В зеркале при этом должно быть видно все лицо. Если вы наносите косметику в ванной комнате, стены должны быть белыми и равномерно освещены лампами дневного света (если же лампами накаливания, то с двух сторон — справа и слева от зеркала). Источник света сверху бросает тени, а цветные стены изменяют тон.

Начнем с грунтовки или тонировки лица, которая скроет изъяны кожи и сделает ее цвет равномерным. На очищенное лицо наносится основной крем под пудру с учетом типа кожи. Для этого используется крем, применяемый для дневного ухода за лицом. Тонировка должна быть того же цвета, что и кожа, и по сравнению с шеей не должно быть никакого контраста. Только, когда тон ни светлее, ни темнее, ни розовее кожи, она распределяется естественно и не возникает границ.

Наряду с выбором цвета тонировки также играет роль освещение в том месте, куда вы направляетесь. В теплом свете, например в мерцании свечей и мягком ламповом свете, — тон грунтовки может быть прохладнее, т. е. иметь розовый оттенок с некоторой долей серого. Холодный неоновый или дневной свет, напротив, требует теплых желто-золотистых нюансов. Но это вовсе не значит, что тон должен быть желто-коричневой или красновато-коричневой. Коричневые тона настолько хороши, насколько же и противоестественны — другое дело, если вы действительно загорели и цвет вашей кожи соответствует этому тону.

Если вы применяете грунтовки, переносимые вашей кожей, а вечером тщательно снимаете грим, тогда ваша косметика не вредит коже. Чем суше кожа, тем жирнее должна быть грунтовка, тогда как при достаточно жирной коже лучше применять препараты с небольшим содержанием жира.

Предубеждение, что косметика забивает поры и препятствует дыханию кожи, не имеет под собой почвы, потому что даже самые мелкие частички пудры и пигментов слишком велики, чтобы проникнуть в кожу.

При выборе тона пробуйте ее цвет на лице без макияжа, проверяйте тон при дневном свете. Цвет, который наименее выделяется на вашей коже, и является вашим.

Перед нанесением грунтовки на кожу ее смягчают кремом. По тонкому слою влажного крема она распределяется равномерно, выглядит лучше и держится дольше. Сначала наносится тонировка вокруг глаз. Делают под глазом несколько пятнышек светлым покрывающим кремом и осторожно «вбивают» его в кожу кончиками пальцев. Профессионалы покрывают глазные впадины кисточкой. Это позволяет более тонко распределить покрывающий крем до самых ресниц. Крем на кисточку берется самыми малыми дозами и растирается штрихами от середины лица в стороны. Чтобы слой крема под глазами не был толстым, кожу нужно осторожно промокнуть губкой.

И еще маленькая тонкость - если вам нужно скрыть темные круги и изменения под глазами, то здесь применяются специальные маскирующие кремы. Они содержат много пигмента. Такой крем должен быть светлее грунтовки. Профессионалы делают наоборот, но в домашних условиях лучше нанести сначала тонировку, а потом маскирующий крем. Он менее заметен поверх тонировки и меньше высушивает кожу под глазами. Маскирующий крем наносят на кожу плоской кисточкой либо мягким аппликатором, а затем нежно втирают кончиками пальцем в грунтовку, пока не исчезнут переходы. Все это припудривают рассыпчатой пудрой.

Отдельно следует тонировать шею. Лучше и проще всего, если тонировка в точности совпадает с цветом кожи под подбородком. Тогда шею можно не красить, не боясь, что по контуру лица образуется видимая граница. Нужно как следует растереть грунтовку кончиками пальцев или губкой в сторону шеи. То же самое надо сделать и с переходом к ушам и к основанию волос. Шею следует слегка припудрить. Эта техника макияжа имеет то преимущество, что воротник блузы или край выреза не соприкасается с красящими препаратами. Область декольте лучше не тонировать, а вместо этого подбирать цвет грунтовки в тон коже и накладывать ее только на лицо. Область декольте лишь слегка припудрить. Чем лучше грунтовка подходит к коже, тем дольше она может оставаться на лице. Для большей стойкости применяют такой прием — готовый макияж слегка опрыскивают водой из пульверизатора, промокают салфеткой и припудривают лицо.

Чтобы оживить лицо, придать ему зрительную форму - используйте тени, румяна и косметические карандаши. Эти виды контурных красок отлично дополняют друг друга, что способствует достижению наилучшего эффекта.

Основная функция румян — придание дополнительных красок лицу. Они смягчают контрастность красок косметического карандаша и теней, что придает лицу более теплый тон и свет. Румяна помогут несколько изменить тон косметического карандаша и придать теплый естественный оттенок холодному цвету теней.

Так, оттенив полные щеки темными матовыми румянами, можно затем нанести более светлые на скулы для придания общей картине мягкости и естественности и одновременного привлечения внимания к строению лица.

Тени и косметический карандаш в значительной степени дополняют другу друга, поэтому пользоваться ими надо очень аккуратно.

Если, например, вы накладываете тени, чтобы скрыть широкие скулы, то легкое прикосновение косметического карандаша к подбородку отвлечет внимание от скул. Чтобы выделить правильное строение лица и подчеркнуть его естественные очертания, достаточно легкого мазка теней.

Для того чтобы смягчить острые черты лица, нанесите темные матовые румяна на внешнюю половину скулы до уха. Тщательно разотрите. Затем матовым косметическим карандашом очертите внешнюю часть челюсти и разотрите от середины щеки до уха.

Для того чтобы смягчить острый подбородок, необходимо по обеим сторонам подбородка под внешними углами рта пройтись косметическим карандашом и растереть его. Нарисовать кисточкой темный кружочек в центре подбородка и также растереть.

Для того чтобы исправить полное лицо, необходимо использовать косметический карандаш и тени. Хорошо выполненный макияж глаз также отвлекает внимание от полных щек. Нанесите широкой полосой тени на самую выпуклую часть щек между скулой и челюстью — от линии, проходящей через центр глаза до уха. Затем косметическим карандашом проведите по диагонали линию над скулой, от внешнего угла глаза до линии волос, постепенно расширяя ее. Разотрите края.

В завершении, несколько советов как правильно расставить акценты при определенном типе вашего лица:

Круглое лицо. Чтобы круглое лицо выглядело более удлиненным, необходимо иллюзорно уменьшить объем щек. Для этого после нанесения общего тона на кожу боковые части лица, около уха, височные впадины тонируют с помощью толстой кисточки темной пудрой. Используют румяна темного цвета, при наложении их на щеки придают форму треугольника, на скулы румяна наносят более интенсивно, вытянув к углам рта. Можно начесать на щеки боковые пряди волос прически, скрыв часть выступающей щеки.

Квадратное лицо. После нанесения общего тона на кожу нужно покрыть румянами скулы в виде треугольника, вытянутого в сторону висков. Подкраску стараться сделать выше, используя яркий цвет. Боковую поверхность лица и нижнюю челюсть запудрить тонкой пудрой. Основная цель работы над макияжем квадратного лица — «облегчить» его, снять «тяжеловесность» с помощью светотени, игры красок.

Удлиненное лицо. Наложив общий тон на кожу, нанесите румяна на лобные бугры, подбородок. Верхнюю и нижнюю части лица можно припудрить более темной пудрой, чем все лицо. Цель макияжа — уменьшить размер лица, прикрыв часть лба челкой. С помощью румян можно зрительно расширить лицо, наложив их ближе к ушной раковине, захватив кончик мочки уха. Румяна наносят на переднюю поверхность скул, соблюдая форму овала, Цветовое пятно растушевывают горизонтально. Следует пользоваться яркими румянами — они освежают лицо.

Треугольное лицо. Нанеся общий тон на кожу, темной пудрой тонируют височную впадину, часть скул, подбородка. Румяна (светлые по тону, нежные) накладывают в форме ромба на переднюю поверхность лица. Основная задача макияжа — скрыть различия верхней и нижней частей лица, уравновесив широкую часть с более узкой.

Ромбовидное лицо. При нанесении пудры темного цвета надо затонировать выступающую боковую поверхность скул, при покрытии румянами темного цвета следует учитывать определенный рисунок. Можно применять форму треугольника, растушевывать румяна на уровне наружных углов глаз — это отвлечет от угловатых очертаний лица.

Трапециевидное лицо. Нанеся общий тон на кожу, румяна яркого цвета накладывают на скулы высоко в виде прямоугольника и аккуратно растушевывают. Кожу на нижней челюсти припудривают темной пудрой. Главная цель макияжа — зрительно несколько «облегчить» лицо, перенести акцент внимания на глаза, красиво декорируя их.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » макияж » секреты макияжа