ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Парфюм » ТАЙНАЯ СИЛА АРОМАТОВ


ТАЙНАЯ СИЛА АРОМАТОВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аромат с давних пор был одним из главных источников красоты и здоровья. Еще царица Клеопатра принимала ванны с добавлением ароматических масел, чтобы кожа была гладкой, волосы пахли, как райские растения, а глаза светились колдовским блеском.

Клеопатре удалось доказать, что внешняя привлекательность способна не только завоевывать мужчин, но и покорять целые народы и города. Клеопатра знала толк в красоте и в ее поддержании, недаром секреты обольщения египетской царицы до сих пор не оставляют равнодушными ни одну представительницу прекрасного пола.

Чудотворная сила аромата

А знаете ли вы, что такое ароматерапия и ее влияние на женскую привлекательность? Ароматерапия – это целое научное течение и искусство использовать эфирные масла для сохранения и приумножения здоровья, молодости, привлекательности. Ароматерапия является одним из древнейших способов избавляться от головной боли, укрощать бессонницу, разглаживать морщины и даже избавляться от огрубевшей кожи на пятках и подушечках пальцев на руках. Недаром ее дословное название означает «лечение запахами».

Древние прекрасно осознавали всю силу, с которой действует аромат на человеческий организм. Особенно, если организм женский, в большей мере подверженный стрессу и негативному влиянию окружающей среды. Обоняние, в свою очередь, всегда было предметом исследований ученых, как обладатель значительного влияния на головной мозг, отвечающего за функциональность организма в целом.

Лаванда, горькая лаванда

Примечательной чертой ароматерапии является то, что она подходит барышне любого возраста. Каждая найдет для себя подходящий «аромат красоты». Так, например, лавандовое масло обладает уникальным вытягивающим действием и особенно рекомендовано при уходе за кожей лица. Если девушку беспокоит проблемная кожа, а проблемы с ней могут возникнуть даже у обладательниц идеальной кожи цвета слоновой кости, то необходимо налить горячую ванну и капнуть в нее несколько капель лавандового масла. В сочетании с горячей водой ароматная «горькая лаванда» источает запах, который позволяет успокоить зуд и шелушение, вытянуть из загрязненных пор пыль и сделать так называемые «черные точки», беспокоящие каждую барышню, чистыми как у младенца. Запах лаванды, как нельзя лучше, успокаивает нервную систему, а что еще нужно для красивой упругой кожи без морщин, неровностей и пятен?

Апельсин – это на счастье

Но если мы уже начали разговор про Клеопатру, то нельзя обойти вниманием ее прекрасные черные волосы, предмет зависти большинства барышень. Египетская царица прекрасно знала, что солнечный свет на черных волосах изумительно играет. Но царица знала вторую составляющую секрета, которым сегодня могут воспользоваться все барышни – использование апельсинового масла. Известно, что цедра обладает уникальным комплексом витаминов и аминокислот, необходимых для блеска и густоты волос любого цвета. Эфирное масло, производимое из цедры цитрусовых при регулярном втирании в корни волос, способствует не только тому, что волосы начинают блестеть, становятся более послушными и без секущихся кончиков, к тому же они начинают быстрее расти. А можно процедуру упросить всего лишь нагрев цитрусовое масло над горячей баней и внимая пряному аромату. Как видите, можно без особого усилия стать обладательницей роскошных прядей. Вдыхание цитрусового аромата оказывает на организм уникальное действие, при котором в кровь выбрасываются «гормоны счастья», отвечающие за улыбку и блеск глаз на каждом женском личике.

Корень всего - женьшень

Приятная и актуальная новость для желающих отрастить волосы, особенно, когда в моде женственность. А как можно представить женщину без длинной косы или волнующих локонов? Масло, приготовленное из корня женьшеня, позволяет сделать кудрявые волосы послушными, разглаживает, придает блеск волос и улучшает их структуру, к чему стремятся многие обладательницы игривых кудряшек. Подышав над баней с горячей водой и небольшим количеством масла из корня женьшеня, барышни могут рассчитывать на волосы, не уступающие своей красотой самой Клеопатре.

Что ни говори, а прямые волосы выглядят ухоженными и здоровыми. Женьшень вообще растение уникальное. Масло из его листьев оказывает чудотворное действие и на совсем другие части тела. Например, на пятки и пальцы на ногах. Женские стопы, как известно, за зиму и осень обрастают ненужной и некрасивой кожей. Несколько капель ароматического масла из листьев женьшеня в горячей воде избавят от огрубевшей кожи, сделав ножки нежными и красивыми. Запах, источаемый женьшенем, способствует улучшению пищеварения, а это в свою очередь, избавляет от проблем с кожей, пигментацией и волосами в целом.

Дышим ароматами

Ароматическая лампа, горячая вода и собственная ванна далеко не все, где можно создать благоприятную атмосферу, лабораторию ароматической красоты. Русская и финская баня прекрасно подходят для вдыхания ароматов. Там их действие только усиливается из-за высокой температуры. При этом не возникает ощущения тяжести в голове, потому что ароматическое масло быстро улетучивается, оставляя после себя очищенную и шелковистую кожу, роскошные волосы и прекрасное настроение.

0

2

Сила запаха известна всем. Даже жизнь животных неразрывно связана с запахами - именно по этому ориентиру они выбирают себе партнеров и заявляют права на территорию, пометив ее своим уникальным запахом. Поэтому неудивительно, что запах человека имеет огромную силу; он даже может вызвать изменения в физиологии и психологии окружающих. Наверное, бабушка или мама говорила вам о том, что аромат парфюма - не просто сенсорный аксессуар, дополняющий ваш стиль.

Идеально подобранный аромат не только выделит вас из толпы, но и «отпечатается» на ваших знакомых. Сегодня парфюмерный рынок настолько переполнен, что трудно определиться в выборе аромата, поэтому мы решили помочь вам справиться с этой нелегкой задачей и поделиться опытом поиска того единственного парфюма, который сделает вас незабываемой...

Как выбрать парфюм:

Продолжительность действия и интенсивность парфюмов зависит от процентного содержания эфирных масел и их концентрации. За основу парфюма берут 78% - 95% денатурированного этилового спирта, а остальную часть запаха составляют именно эфирные масла. По интенсивности аромата парфюмы разделяют на несколько категорий:
Духи - самая дорогая категория. В состав духов входит приблизительно 22% эфирных масел;
Парфюмерная вода. В состав парфюмерной воды обычно входит 15-22% эфирных масел;
Туалетная вода на 8-15% состоит из эфирных масел;
В состав одеколона входит всего 4% эфирных масел.

Не спешите сразу же покупать самые модные или популярные женские духи только потому, что ими пользуется ваша лучшая подруга. Чтобы найти аромат, который подходит именно вам, нужно руководствоваться при выборе несколькими важнейшими факторами, в том числе особенностями вашего характера. Существует пять основных категорий духов, и чтобы выбрать подходящую категорию, задайте себе несколько вопросов, например: нравятся ли вам запахи океана или вы предпочитаете ароматы цветущего весеннего сада? Считают ли вас окружающие натурой глубокой и таинственной или же вы душа компании? Хотите ли вы внушать людям восхищение иливызывать симпатию? Определите, какие запахи нравятся вам больше всего, и ищите духи с такими запахами.

Лесные ароматы: землистые, освежающие и энергичные ароматы, прекрасно подходящие на каждый день.

Фруктовые ароматы: идеально подходят для теплой погоды. Это фруктовые, пряные и тропические ароматы.

Цветочные ароматы: классика. Цветочные ароматы женственны и романтичны.

Океанические ароматы: современные ароматы, в которые используются синтетические компоненты. Запах пляжа, песка и соленого бриза.

Восточные ароматы: пряные и сексуальные. В этих ароматах преобладают ноты мускуса, ванили или цветов с тяжелым густым запахом.

При покупке парфюма не забывайте о нескольких простых секретах. Помните, что яркая стильная упаковка должна только привлекать внимание, однако не стоит основывать свой выбор лишь на стильном дизайне. Да, если лицом аромата стала ваша любимая актриса, это также не означает, что этот парфюм непременно подойдет и вам. Упаковка далеко не всегда соответствует качеству парфюма - прекрасные духи может скрывать совершенно неприглядная коробочка. Помните о времени года. Летом выбирайте нежные неброские ароматы - в жару вы сильнее потеете, что только обостряет запах. Однако в сухую погоду из-за сухости воздуха духи сильнее испаряются, поэтому без колебаний выбирайте яркие насыщенные ароматы вроде  Euphoria от Calvin Klein.

У каждого аромата - своя мелодия, состоящая из трех групп нот - верхних, средних и базовых. Запах верхней ноты вы чувствуете сразу же после нанесения парфюма, обычно он исчезает через минуту. Сущность парфюма передают средние ноты - их запах вы можете ощутить через 5 - 30 минут после нанесения.

Базовые ноты проявляются, когда парфюм начинает взаимодействовать с запахом кожи, т.е. через два часа после нанесения. Теперь вы знаете, почему не следует покупать парфюм только по той причине, что вам понравился этот запах на ком-то другом. Кожа каждой женщины по-разному реагирует на тот или иной парфюм, поэтому средние и базовые ноты проявляются совершенно индивидуально. В парфюмерном магазине спрысните духи непосредственно на кожу, а не на тестер, и ни в коем случае не нюхайте парфюм прямо из бутылочки. Затем подождите 30 секунд (чтобы испарился спирт) и только затем понюхайте. Подобно вину, парфюму нужно время, чтобы раскрыться и проявиться свои лучшие свойства. Если вы перепробовали с десяток парфюмов и все еще не уверены, какой аромат выбрать, попросите у продавца образцы понравившихся духов. Дома вы сможете наконец-то определиться с подходящим ароматом, после чего вернетесь в магазин и сделаете покупку без лишней суеты. Да, чтобы предотвратить «обонятельную усталость» попросите у продавца или ассистента кофейные зерна, запах которых нейтрализует сильный аромат. Таким образом, вы сможете как следует оценить каждый аромат в отдельности, а не теряться в путанице, где невозможно выделить один запах.

Как «носить» аромат:

Однако найти подходящий аромат - это еще полдела, главное - уметь его «носить», чтобы аромат проявил все свои прекрасные свойства. Для этого совершенно необязательно обливаться духами. Главное - знать меру. Помните, что аромат должны чувствовать не все присутствующие в комнате, а только вы и люди в радиусе полутора метров. Аромат производит гораздо большее впечатление, когда вы попадаете в его едва уловимый шлейф, чем когда он опутывает вас, как удавкой, так что не продохнуть. Наносите духи на кожу с внутренней стороны запястья, у ключиц, в области декольте, а также на кожу в складках с внутренней стороны локтей и колен.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не втирайте духи в кожу. Лучше всего распылить духи в воздухе, а затем войти в образовавшееся облако аромата. Кроме того, можете сбрызнуть духами щетку для волос - тогда чуть слышный аромат сохранится в ваших локонах. Не бойтесь время от времени менять парфюмы в зависимости от времени года, обстоятельств и настроения. Возможно, вы давно нашли свой идеальный парфюм и пользуетесь им уже долгие годы, однако не забывайте, что за это время появилось множество новых интересных ароматов. Да, не путайте ночные и дневные парфюмы.

Теперь, когда вы нашли свой фирменный аромат, не только дополняющий ваш стиль, но и выражающий вашу индивидуальность, не перестарайтесь: окружающие должны восхищаться вашим ароматом, когда вы вышли из комнаты, а не поспешно покидать ее при вашем появлении.

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Парфюм » ТАЙНАЯ СИЛА АРОМАТОВ