ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Врачебная помощь » Лечимся продуктами


Лечимся продуктами

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Простым луком тоже можно много лечить.Например, луковый сок,разведенный пополам с водой, применяют для осветления веснушек- просто смазывают им кожу.Соком лука удаляют бородавки если капать на них чистый сок пару раз в день. Отваром шелухи лука моют голову для придания волосам приятный отенок и их укрепления. Лук помогает при нарывах, для этого печеную лукавицу,истолченную илиразмятую, прикладывают в теплом виде к гнойным ранам, повязку надо менять каждые4часа,Также лук помогает при укусе пчелы( осы) ,натереть место укуса разрезанной луковицей .

0

22

О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Зеленый чай благоприятно действует на пищеварение, способен связывать и выводить из организма вредные вещества.

Хорошо снимает утомление и головную боль, в течение шести часов поддерживает активную работу мозга, сосудов, органов дыхания.

В зел.чае содержатся витмамины В-1, В-3, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислолты, а также макро- и микроэолементы, калий (для сердечной мышцы), кальций (для костей), магний, железо, марганец, натрий, кремний, фосфор и его соединения, фтор, йод, медь, золото.

Витамина Р в зеленом чае в 10 раз больше, чем в черном. А витамин Р способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Кто из вас пьет зеленый чай?

Сама я его пью только на работе в течение 5 часов маленькими глотками, длится это четвертый год. Болею меньше, чем те кто его не пьет. Чай покупаю дешовый, дорогого зеленого чая никогда не пробовала.

0

23

При зубной и ушной боли.
Кипятить 5 целых гвоздик в 1 ст.л. масла. Затем перелить масло с гвоздикой в какую нибудь емкость и так хранить. При боли или звоне в ушах 3 капли теплого масла в больное ухо. При зубной боли 3 капли нанести на ватный тампон приложить к больному зубу.

0

24

Имбирная ванна.
При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст.л. порошка имбиря кипятить в 1 литре воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Принимать ванну в течение 5-10 мин

0

25

В календаре мне попалось средство борьбы с бородавками.

Разрезать сырую картофелину пополам. Одной половиной натереть бородавки, другую выкинуть через голову назад от себя. Ту половинку картофелины, которой натирали бородавки, закопать во влажном месте, чтобы картофелина не проросла, а сгнила. Как только картофелина сгниет, так и бородавки исчезнут.

Взять остаток стебля от срезанного хлебного колоса после того, как хлеб скошен или сжат. Вырвать его с корнем, острием соломинки несколько раз наколоть бородавки и сейчас же закопать соломинку в сырое место корнем вверх. Через несколько дней, когда соломинка сгниет, бородавки бесследно исчезнут.

Давным-давно я слышала, что над бородавкой надо х/б ниткой завязать несколько узелков, что-то приговорить, а нитку с узелками закопать куда-нибудь в землю, чтобы она сгнила. Что наговорить я не знаю, а вот с картошиной можно попробовать.

Для более цивилизованного выведения бородавок в аптеке можно купить жидкое средство "Горный чистотел" и при его помощи избавиться от бородавок, сухих мозолей и папиллом.

У меня на правом верхнем веке в течение двух месяцев выросла папиллома. Сама тонкая, а длиной не менее 5 мм. Я ходила в медицинский центр удалять её. Прежде чем её прижечь мне кололи обезболивание в её основание. Во время прижигания запахло жареным и само прижигание было давольно болезненное. Потом в течение 7 дней 1 раз в сутки это место смазывала концентрированным раствором марганцовки. Следа от папилломы не осталось.

0

26

РЫБИЙ ЖИР - стимулирует влияние на имунную систему организма. Натуральный и витаминизированный рыбий жир применяют для профилактики авитаминоза, рахита, как общеукрепляющее средство, при различных болезнях, связанных с нарушением обмена веществ в организме.

Очень ээфективно рыбий жир используется при лечении атеросклероза, гипертонической болезни, диабета, нарушении зрения, кожных заболеваний, тромбозов.
При турберкулезе рекомендуется принимать его по 1 ст.ложке утром и вечером длительное время, до 2-3 месяцев.

Наружно рыбий жир применяется для лечения ран, термических ожогов кожи и слизистых оболочек. Витаминизированный рыбий жир обычно назначается внутрь детям.

Нам в детском саду давали рыбий жир. Некоторые дети его органически не переваривали. Я его в те далекие времена пила не с удавольствием, но мне очень нравилось потом закусить это дело кусочком хлеба с солью.
В наше время детям в детском саду рыбий жир не дают. 
Пора бежать в аптеку за рыбьим жиром.

0

27

Неделя травяных чаев
1-й день: мята - для нервной системы
5 сухих листочков мяты залить стаканом кипятка, настаивать 10 мин. Добавить мед и кубик льда.
2-й день: малина - для женских органов
25 г листьев малины залить 0,5 л воды, довести до кипения и дать настояться. Пить добавляя малиновый сок.
3-й день: ромашка - для желудка
К горсти цветов ромашки добавить кусочек яблока, залить кипятком. Настаивать 10 минут.
4-й день: черника- для почек
1 ст.л. листьев залить 1 ст. кипятка настаивать 15 минут.
5-й день: фиалка -для кожи
2 ч.л. сухих листьев трехцветной фиалки залить стаканом кипятка, настаивать 10 минут. Пить 2 раза в день.
6-й день: зверобой - для сердца
Горсть цветов и листьев залить 0,5 л воды, закипятить и дать настояться, процедить. Пить 3-4 раза в день.
7-й день: шиповник - для иммунитета
100 г шиповника измельчить, залить 0,5 л кипятка, проварить 5 минут, настаивать 10 часов. Добавить мед. Пить теплым или охлажденным.

0

28

запоры
Надо 2 ст.л. пшеничных отрубей залить стаканом горячего молока, настоять, укутав, 30-40 минут, а потом выпить. Полезно также утром натощак и вечером перед сном съедать по полстакана отрубей. Есть отруби 2 раза в день в течение месяца. При этом раз в неделю делать очистительную клизму.

При з-ре съесть натощак 200-300 г вареной свеклы с подсолнечным маслом и пить в течение дня воду, в которой варились сливы или овес. Многим помогает

Чаи при з-ре

1. Кора крушины – 3 части, лист крапивы – 2 части, трава тысячелистника – 1 часть. 1 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить на ночь по 0,5 стакана.

2. Кора крушины – 3 части, трава донника – 1 часть, лист крапивы – 1 часть. 1 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить на ночь по 0,5 стакана.

3. Кора крушины – 4 части, плоды кориандра – 1 часть, корень алтея – 1 часть. 1 ст.л. смеси настоять в 1 стакане холодной воды, затем проварить 5 минут, процедить. Выпить горячим.

1. Стакан огуречного рассола смешать с 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. меда. Употребить в 1 прием. При необходимости повторить через 4-6 часов.

2. 3 ст.л. толокна, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли поваренной. Перемешать и принять за 1 раз.

3. Пить минеральную воду, содержащую серу и щелочь, например, «Боржоми».

4. При хроническом з-ре 2 ст.л. сухих корней лопуха настоять 2 часа в 2 стаканах кипятка и пить по 0,5 стакана горячего настоя 2-4 раза в день.

5. 1 ст.л. крушины слабительной отварить в стакане воды, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 0,5 стакана на ночь.

Капустный рассол излечит з-р

Смешать в равных частях сок редьки, капустный рассол и простоквашу. Принимать утром и на ночь, регулируя дозу приема в зависимости от того, как будет реагировать кишечник. Пить в любом количестве чай из сухих вишен и яблок.

Взять 500 г бананов, очистить от кожуры, разделить на три порции и съесть в течение дня. При употреблении бананы необходимо макать в слегка поджаренные зерна кунжута (черного цвета).

Спастические з-ы

Тыквенная каша с медом улучшает моторную функцию кишечника, усиливает мочеотделение и выделение солей из организма. Очистив тыкву от кожи и семян, нарежьте маленькими кусочками, пропустите ее через мясорубку со сливочным маслом, затем засыпьте манную крупу или пшено, предварительно распаренные, добавьте мед, соль и варите до готовности. На 500 г тыквы — 0,5 стакана воды, 60 г манной крупы, 2 ст.л. меда и 50 г сливочного масл

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Врачебная помощь » Лечимся продуктами