http://www.ssivkov.ru/pic/12.jpg
Дежурный макияж на скорую руку часто начинает не устраивать, но почему? Это случается… Не стоит паниковать, лучше обратиться к истокам создания красоты, а в этом поможет школа безупречного макияжа.

Глаза
Хорошо сделанный макияж привлекает внимание к глазам, зрительно увеличивая их. Но если он выполнен некачественно, эффект будет прямо противоположным. Чтобы этого не произошло, действуй в следующей последовательности:

Шаг 1. Сначала под глаза и на верхнее веко нанеси корректор - он не только скроет темные круги, но и послужит великолепной базой для макияжа.

Шаг 2. Обведи контур глаза карандашом или подводкой. Жидкая подводка делает взгляд более выразительным, но использовать ее надо очень аккуратно, чтобы она не попала в глаз, иначе может быть раздражение.

Шаг 3. Как следует подчеркни линию

Губы
Помада - непременный атрибут женской косметички. И это неудивительно - она способна абсолютно изменить лицо.

Шаг 1. Если у тебя потрескались губы, даже не пробуй определить, подходит ли тебе цвет. Нет зрелища хуже, чем яркая помада на сухих, неухоженных губах. Так что начни со смягчающего бальзама.

Шаг 2. Независимо от цвета помады контур губ всегда делай карандашом, максимально приближенным к их оттенку. Если хочешь, чтобы помада держалась дольше, заштрихуй карандашом всю поверхность губ.

Шаг 3. Помаду лучше наносить кисточкой - так получится аккуратнее. Не крась слишком тщательно уголки губ - помада может растечься.

Шаг 4. Чтобы цвет был более насыщенным, нанеси второй слой помады.

Выбери для себя
Жидкая подводка: лучший вариант для вечернего макияжа, но требует практики.

Карандаш: проще в использовании. При выборе обращай внимание на текстуру - она должна быть достаточно мягкой, чтобы легко растушевываться.

Рассыпчатые тени: бывают разных цветов, матовые и блестящие. Желательно иметь как минимум один нейтральный
цвет, мерцающий коричневый и черный.

Кремообразные тени: их легко наносить и растушевывать. Лучше выбирать мерцающие оттенки - они придают образу сексуальности.

Тушь: делает взгляд более выразительным. Классический цвет - черный, но и коричневый подойдет к любым глазам.

Помни, что:
С голубыми глазами хорошо сочетаются черный, коричневый и голубой цвета, а с карими - любые оттенки, но особенно эффектно - темно-зеленый и фиолетовый.

Чтобы случайно не испортить остальной макияж, нанеси под глаза толстый слой рассыпчатой пудры. А потом просто смахни ее.

Выбери для себя:
Атласная помада: мягкая увлажняющая текстура, хорошо ложится. Правда, ее придется наносить каждый раз после еды, питья и поцелуя.

Блеск: визуально делает губы более пухлыми и соблазнительными. Но внимательно следи за волосами - они могут прилипнуть к губам, а потом размазать блеск по всему лицу.

Полупрозрачная помада: придает губам насыщенный блеск и легкий оттенок. Не ложится плотным слоем и поэтому подходит для тех, кто боится экспериментировать с яркими тонами.

Устойчивая помада: цвет держится целый день без повторного нанесения, но такая текстура может сушить губы.
Обычно дает матовый эффект.

Помни, что:
Если у тебя слишком пухлые губы, можно аккуратно закрасить корректором их естественный контур и провести карандашный, уменьшая их размер. Избегай бледных оттенков помады.

Чтобы губы казались более пухлыми, наноси поверх помады блеск близкого оттенка. Перед тем как нанести устойчивую помаду, тщательно сотри излишки бальзама для губ - иначе пигменты не будут держаться.

Основа
Чтобы кожа выглядела идеально, и не возникало эффекта «штукатурки», нужно правильно подобрать продукт. Вот советы профессионалов.

Шаг 1. Сначала хорошо очисти и увлажни лицо. Перед тем как наносить тон, подожди минут пять, чтобы крем впитался, иначе основа ляжет неровно.

Шаг 2. Нет необходимости наносить основу на все лицо как маску. Используй тональное средство только на воспаленных, покрасневших участках (обычно это уголки рта и кончик носа) и чтобы замаскировать темные круги под глазами.

Шаг 3. Наносить основу надо очень тщательно, чтобы она легла максимально ровно. Можно - пальцами, но лучше использовать спонжик. Обращай внимание на линию подбородка.

Шаг 4. В заключение используй рассыпчатую пудру - хотя это обязательный шаг только для тех, у кого жирная кожа. Лучше это делать кисточкой.

Выбери для себя
Жидкая основа: идеальна для нормальной кожи, очень легко распределяется и имеет полупрозрачную текстуру.

Кремообразная основа: подходит для сухой или зрелой кожи, помимо маскировки недостатков кожи обеспечивает ей увлажнение.

Кремово-пудровая основа: такая формула представлена в компактном виде и наносится спонжиком, дает матовый эффект.

Стик: очень практичен в использовании, хорошо наносится и дает покрытие средней плотности.

Помни, что:
Основу надо всегда наносить при естественном дневном освещении, тогда при любом другом она будет выглядеть
безупречно.

Выбирая основу, стоит отдавать предпочтение золотистым оттенкам – они придают коже сияние и здоровый вид.

Корректор
Чтобы замаскировать мелкие недостатки, требуется минимальное количество корректора. Результат зависит от того, подходящий ли ты выбрала оттенок и правильно ли ты его наносишь.

Шаг 1. Помни, если ты пользуешься основой, наноси корректор поверх нее. Подготовь область вокруг глаз с помощью увлажняющего крема и дай ему впитаться.

Шаг 2. Посмотри в зеркало и медленно опускай подбородок вниз - так синяки предстанут во всей красе. Начиная от переносицы, наноси корректор на темные места точечными движениями.

Шаг 3. Не забывай хорошенько растушевывать корректор кончиками пальцев. Для лучшего результата можешь использовать влажный спонжик. Но ни в коем случае не три - просто аккуратно похлопывай по коже до тех пор, пока корректор станет незаметным.

Шаг 4. Чтобы закрепить основу и корректор, нанеси поверх них тонкий слой рассыпчатой пудры.

Выбери для себя
Кремообразная текстура: легко наносится и скрывает небольшие покраснения и прыщики. Идеальна для сухой кожи.

Жидкая текстура: обычно наносится специальной палочкой и дает полупрозрачное покрытие.

Стик: плотная текстура, предназначена для маскировки прыщиков и шрамов. Но для «замазывания» темных кругов такие средства не подходят -слишком тяжелые.

Карандаш: удобен в использовании, идеален для корректировки в течение дня.

Помни, что:
Если ты не знаешь, какой оттенок тебе нужен, подбирай корректор под цвет тонального крема. Тем, у кого сухая кожа, лучше использовать увлажняющий корректор. Если твой корректор оказался слишком плотным, смешай его с небольшим количеством жидкой основы.

В принципе, каждая дама способна сама для себя выбрать технику и скорость нанесения макияжа, мы же советуем для тех, кому хочется качественное нанесение макияжа превратить в легкий и приятный процесс.