Полевые цветы
КУПИТЬ КАРТИНУ, МОРСКОЙ ПЕЙЗАЖ, АКВАРЕЛЬ, НАТЮРМОРТ

КАРТИНЫ НА ЗАКАЗ

морской пейзажКУПИТЬ КАРТИНУ

МЕШОК - ИНТЕРНЕТ АУКЦИОН


Букмекерская контора "ЛЕОН" - ставки на спорт

ДОМОХОЗЯЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Блюда из овощей » Арабская кухня » Овощные блюда


Арабская кухня » Овощные блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фалафель
– хрустящие лепешки из гороха. Рекомендуется есть с хумусом, салатом и хлебом пита. Фалафель, после кебаба, является популярнейшим блюдом арабской кухни в Европе.

Ингридиенты: (6 порций)
250 г гороха нут
5 луковиц лука-севка
1 зубчик чеснока
1 ложка мелко нарезанного кориандра
1 ложка мелко нарезанной петрушки
½ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки соды
перец, соль
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления фалафель:
•Вымытый горох замочить на ночь. Убрать из воды кожицу, которая отслоилась от горошин. Процедить, высушить и растереть горох так, чтобы получилось сухое пюре.
• Порезанную петрушку и кориандр перемешать с горохом. Чеснок и зеленый лук порезать, перемешать с тмином, содой, солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошенько размять и поставить в холодильник на 2 часа.
• Слегка намочить руки, после чего слепить из полученной массы шарики, а затем приплюснуть.
В кастрюлю налить большое количество подсолнечного масла (около 3 см). Фалафель жарить на разогретом масле до темнокоричнев

0

2

Биссара с горохом

Ингредиенты:
- горох (лущеный) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон - 1 стакан
- оливковое масло - 4 cт.л.
- сливочное масло - 50г
- душистый перец (молотый) - 2 щепоти
- имбирь (порошок) - 1 щепоть
- аджика - 1/2 коф.л.
- соль - по вкусу.

Замочить горох за 2 часа до варки, после чего откинуть его на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в кастрюле на слабом огне, посолить, залить стаканом мясного бульона, прибавить огонь.
Когда вода закипит, добавить 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить еще 30 минут, добавить пряности и, если надо, воду досолить по вкусу и хорошо размешать.
Подавать горячим, добавив сливочное масло.

0

3

http://pic.ipicture.ru/uploads/090227/M23qUGq0N7.jpg
СТРУЧКИ ФАСОЛИ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты:
250 г нежных зеленых стручков фасоли,
1 ст. ложка растительного масла,
1 луковица,
2/3 помидора,
2 ст. ложки томатного сока,
соль,
перец,
шепотка сахара,
1 чайная ложка уксуса или сока лимона

Способ приготовления:
Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать. Лук мелко погубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде.

0

4

За фасоль понравился рецепт

0


Вы здесь » ДОМОХОЗЯЙКА » Блюда из овощей » Арабская кухня » Овощные блюда